Здесь задаем вопросы и отвечаем по возможности (вопрос-ответ).

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (4 572) на «Спрашиваем — Отвечаем»

  1. Света:

    Моя подруга вышла замуж за христианина (коптик)в Египте, он египтианин. Через 4 года у них родился ребенок, она попросила вписать ее 50℅ в квартиру, на что он ее избил, и сказал что никогда не подпишет, хотя раньше ни один раз не бил. Женщина отчаилась уже, но к ней подошел русский мужчина в Египте и тихо нй сказал, бегите он утром придет, чтобы украсть ребенка. Она убежала с ребенком, но всё ещё в Египте, т.к.не может улететь с ребенком в Россию, т.к.нужно разрешение от отца ребенка, чтобы вылететь на самолете. Она уже 1,5года бегает от мужа по Египту, он ищет её до сих пор, чтобы её убить , а ребенка отнять.

  2. Не повезло Вашей подруге конечно
    Но как-то резко , он поменялся из за квартиры?
    Как то странно конечно

  3. Мария:

    Добрый день, познакомилась с арабом живет в Каире.Сейчас в командировке в Росси . Общаемся, очень воспитанный, ничего лишнего себе не позволяет. Хотела спросить он военный пилот, насколько это престижно для Египта ? Как относятся к военным в Египте?

    • Katerinka:

      Добрый день, Мария.
      Да, это довольно престижная профессия для Египта. Но далеко не означает хороший достаток, всё зависит от знакомст (родственных связей) в армии и, собственно, звания.
      Жениться военным пилотам на иностранках нельзя.

  4. олеся:

    Престижно, но, если не ошибаюсь, жениться на иностранках им запрещено.

  5. Мария:

    Девочки, подскажите как на арабском написать «обними меня», спасибо)

  6. Девочки, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что нужно сейчас для брака с коптом в России и где это лучше сделать у нас или в Каире?

    • Алёна:

      Люда,доброго времени суток!Я не могу вам подсказать по документам для брака в России,но,однозначно могу посоветовать вам заключать брак в Египте-это в ваших же интересах..Почему?Потому ,что брак заключенный в России будет действовать по законам Семейного Кодекса России..то есть..при разводе в России всё нажитое вы разделите пополам,и останетесь ,как говорится «у разбитого корыта»..Брак ,заключенный в Египте,основан на подписании брачного договора,в котором должно быть прописано всё,начиная от права на выезд в разные страны без сопровождения мужа,денежную компенсацию за развод и полное содержание супруги после развода в течении 6 месяцев..и многое другое…в Египте всё это прописывается в разделе «SPECIAL CONDITIONS » тут уж вам самой решать )) если вас устраивает ваше Российское законодательство (а вы сами понимаете,что оно дерьмо и женские права не учитываются,а так же и мизерные алименты на содержание ребёнка)к стати ,в Египте полное содержание семьи и детей ,включая учебу и медицинское страхование -это обязанности мужа ….»Думайте сами ,решайте сами иметь или не иметь » — слова из песни )) Не хочу никого ничем обидеть,но факт есть факт—попытка избежать всей ответственности у себя на родине и есть одна из основных причин ,почему Египтяне всякими правдами и неправдами пытаются жениться на славянках,уехать из Египта..Они все прекрасно наслышаны о том,что славянки сами работают,сами содержат семью,детей да ещё и мужиков спонсируют….Ну чем не королевы? ))) Думайте сами ))

  7. Алёна:

    В обоих случаях брак придётся легализовать.Брак, заключённый в России не будет признан действительным в Египте,если его не легализовать и наоборот ,брак ,заключённый в Египте,не будет признан действительным в России без легализации

  8. Доброе утро Алена,спасибо за ответ, а то писала несколько раз здесь ни кто не откликается. но на сколько я знаю, коптов не разводят или может это враки все?просто слышала что в России это легче сделать, а в Каире тягомотина какая то. Вот хотелось бы конечно узнать и по документам,и что и как сейчас

    • Анастасия:

      Люда, узаконить отношения с коптом в России будет быстрее, и, возможно, намного легче. Затем легализовать свидетельство российского образца для Египта. И в России же возможно повенчаться — подробнее не скажу, но случаи знаю. Здесь всё зависит от конкретного батюшки и прочих моментов, в том числе и таких, как согласие МЧ на переход в вашу религию (у кого-то обходится и без этого).
      Венчаться в Египте по всем правилам вы сможете, насколько знаю от подруги, только перейдя в коптскую веру из православия. Т.к. копты не признают православия, равно как и РПЦ считает коптские каноны еретическим течением. Одним словом, всё будет зависеть от индивидуального болевого порога)) Кто в вашей паре будет легче и быстрее идти на компромиссы.
      Что касается брачного договора и какого-то там мифического еги — законодательства – не уповайте на это. Т.к. что бы в договоре не было прописано, исполнение прописанных обязательств, в первую очередь, зависит от избранника вашего – от его нравственных и личностных качеств и установок и намерений по жизни. Плюс, иностранка всегда остается «своей среди чужих и чужой среди своих», т.е. особо не защищенной ничем. И если «что-то пошло не так» — заложницей обстоятельств, если муж «встает в позу» по поводу чего-либо. Конечно, сразу всего не понять о человеке, 5-10-15 лет можно прожить и ошибиться. А возможно, всё будет даже лучше, чем вы себе представляете.
      А лучше в фейсбуке найдите группы «Русские в …. Каире, Хургаде, например. Поспрашивайте там о замужестве с коптами – какие документы нужны на данный момент. Свежие примеры там точно есть.

  9. Алёна:

    Здравствуйте Людмила!Да ,это правда,в Египте у коптов разводы запрещены,но есть исключения всего в двух случаях развод может состояться : 1) при измене одного из супругов
    2) при принятии католицизма и отказе от православия…Но,на сколько я знаю,брак заключенный с коптом не по их традициям ,все равно не будет признан в Египте законным браком..Вы можете просто расписаться с ним по Российскому гражданскому законодательствам и потом обвенчаться в церкви….Но,в этом случае,как я уже писала ,этот брак в Египте не узаконят…Людмила,я бы вам посоветовала не брать на себя все эти мужские обязанности по организации развода и брака,все эти его заморочки в априори не должно вас никаким боком касаться.Ваше дело маленькое-выйти замуж за свободного мужчину,и в ваших же интересах ,брак заключить по законам и традициям той страны ,откуда ваш избранник..А уж ,как развестись и жениться—просто не парьтесь!Не лишайте египтянина права доказать свою мужскую состоятельность ,как мужчины..Людмила,поверьте,заключить брак с Египтянином не коптом-тоже тягомотина месяца на 1,5 )) но,поверьте мне,в Египте -это сугубо мужская обязанность .

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove