Здесь задаем вопросы и отвечаем по возможности (вопрос-ответ).

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (4 648) на «Спрашиваем — Отвечаем»

  1. И может ли он легализ. у себя без меня?голова прям кругом.. Разложить все по полочкам, если не трудно. Заранее спасибо. P. S. И я не спрашивала про развод, я еще замуж не вышла, чтоб разводиться, меня это не интересует

  2. Алена:

    Девочки ,всем доброго времени суток!Спешу поделиться с вами некоторой информацией, возможно кому то будет очень полезной.В высших слоях Еги общества ходят толки о готовящейся новой революции,о неизбежном свердении Сиси(президента)…Поэтому ,милые девушки,не спешите перевозить детей в Египет на постоянку.Кроме того,ужесточились правила визового режима для египтян в связи с массовой миграцией .Я сама лично присутствовалв на собеседовании в посольстве ,когда парень подавал заявление на оформление визы по частному приглашению и консул спросил,имеет ли он открытый счет в банке не менее 10 000$,причем эта сумма не должна быть на кредитной карте,попросил предьявить его справку-выписку из банка о перемещении средств по счету за последние 6 месяцев, следующий вопрос был о наличии образования, знает ли он русский,английский либо украинский язык…Так как он не имел ничего из выше перечисленного,в визе было отказано.Я это к тому,что наличие приглашения ,теперь не гарантирует получения визы.При прошении о студенческой визе в Россию или Украину ,посольства требуют знания языков страны,где собирается учиться студент…Девочки,обратитие на это внимание

  3. Спасибо большое. Жду ответа от olen*ка.лучше конечно на вац ап или вибер.просто хочется еще по женским темам спросить. У меня вообще миллион вопросов. Спасибо) 89654352408

  4. Валентина:

    Всем привет! Меня зовут Валентина, живу я в России, но бывала в Египте в Хургаде, с мужем искали купить фрукты у отеля не нашли…но говорили что на рынке местном именно за фунты широкий выбор и низкие цены. Правда ли это? Просто вероятно в этом году мы полетим отдыхать в Хургаду, и хотели бы посетить этот рынок. Ответьте, пожалуйста если знаете:
    1. Как именно называется этот рынок?(чтобы на такси потом доехать).
    2. Там нужно торговаться? или цены фиксированные?
    3. Какие цены в фунтах например, на бананы, клубнику, и тп?
    4.Что именно покупать вы бы рекомендовали — а от чего стоит воздержаться?
    5. С нами будет двухлетний малыш, в такси есть адаптер для детей или что-то подобное?
    6. В такси цена фиксированная или нужно торговаться?
    7.И хотелось бы познакомиться с какой нибудь общительной девушкой, живущей в Хургаде, чтобы поболтать о Египте, лучше в вк
    https://vk.com/id97968955 моя страничка)
    Спасибо!!!!!!!!!И всего наилучшего вам!!!

    • Asya:

      Валентина, да, у отелей фрукты всегда дороже и выбор скудный. На рынках цены ниже, выбор больше, но они специфичны, эти продовольственно-вещевые рынки — ор, пыль, запахи, шум и гам.
      = Рынок находится в Старой части города Хургады. На площади Дахар (мидан эль-Дахар). И называтся он также — Дахар (сук эль-Дахар).
      = На рынке кто-то торгуется, кто-то нет, т.к. цены невысокие и почти у каждого товара есть ценник . Могут Вам положить пару бананов или горсть клубники как бы в довесок к вашей покупке. Некоторые продавцы разрешают выбирать фрукты-овощи покупателю, а кто-то сам нагребает из-под прилавка) Но вы всегда можете заменить не понравившийся товар. С утра цены на рынке выше. После обеда или к вечеру многие продавцы цены снижают.
      = Цитрусовые, бананы, манго — ориентируйтесь от 5-7 фунтов за кг. Клубника, гуава, гранаты — от 10 фунтов за кг. Яблоки от 6-7 фунтов за кг и дороже.
      = Покупают и везут всё) Сушеный каркаде для приготовления чая. Хельбу (или пажитник по-нашему) — для приготовления желтого чая — «чая от ста болезней», как его еще называют. Кто-то мёд покупает. Есть интересный — черный — по англ. называется Sugar Cane Molasses, он тростниковый. Его ещё называют асуанским. Фрукты тоже вывозят в ручной клади. Кто-то покупает кожаные вещи — сумки, шлёпки-сабо, подушки-пуфики и т.п. Кто-то серебряные вещи, кто-то -золото (оно желтое, специфичное, но кому-то нравится). Кто-то коврики ручного плетения, картины на банановом листе с имитацией под древность, магниты, статуэтки из оникса. Хлопковые вещи — футболки, полотенца, платки-»арафатки» . Кальяны (но много китайских подделок). Резные шахматы или нарды ручной работы из дерева. Специи. Различные масла (например, район Каусер, магазин от фабрики масел «Барака», напротив магазина «Мэйк Ап»). Смотрите на этикетках, чтобы не было надписей типа artificial aroma. Или парфюмерию. Но тоже есть подделки, которые «на глаз» сложно определить.
      = Сейчас есть и русскоговорящие водители и операторы, в частности для Хургады посмотрите Fawry Taxi — тел. +20 106 900 3661, +20 106 900 4664 . Или АВС Taxi — тел.+20 100 222 8294 . Тарификация по счетчику в основном, хотя иногда бывает, что водитель везёт более длинным маршрутом, если иностранец не знает города. У официальных такси есть детские кресла, при заказе это надо оговаривать. Русскоговорящие операторы у них есть. Также есть и другие такси, которые в большом количестве ездят по городу с гудками и криками «такс!» — вы не сможете их не заметить)) Oни яркие, оранжевые с синим.
      = В такси, вызванном через оператора, не торгуются, если есть работающий счетчик или же сумма оговорена заранее при заказе. В такси, пойманном около отеля, кафе или на дороге, торгуются. И лучше первыми называть свою цену, т.к. водитель может озвучить стоимость поездки в три-пять раз выше реальной цены. И лучше не расплачиваться крупными купюрами в таком «оранжевом такси», а найти или без сдачи или же столько, сколько не жалко отдать водителю, если у него «не будет сдачи». Потому что довольно часто нечистые на руку таксисты грешат тем, что косят под дурачков, обманывая отдыхающих различными способами.

  5. Юлия:

    Здравствуйте.хотела бы спросить есть ли кто ходит в Русский храм Вмч.Димитрия Солунского в Каире у стации zeitun?

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove