Здесь задаем вопросы и отвечаем по возможности (вопрос-ответ).

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (4 559) на «Спрашиваем — Отвечаем»

  1. Ritra:

    Оксана А вы в Исмаилии сейчас?? Мой муж оттуда … :-)

  2. Sveta:

    Ого! Мне приглашение прислали 27 января. Все нормально. Все по графику. Мой должен завтра в Каире визу получить (я надеюсь). А что значит тебе сказали визы не выдают? Где не выдают? В Египте? По какой причине не выдают? Приглашение же одобрили! На сайте консульства тоже никаких изменений я не вижу.

    • Арина:

      Sveta, напишите, пожалуйста, получит ли без проблем? У них вообще-то официально частные визы только вторник и четверг выдают. Или Ваш как-то через посредников?? Мой пару недель назад два раза ездил, так и не попал!!!! Внутрь пускали только в сопровождении русских ;((

      • Sveta:

        Арина, мой во вторник взял визу без проблем. Говорит, что людей было не много. Он правда ночью с Хургады приехал и ждал, но говорит примерно в 6 утра людей было всего 5 человек. Так что пусть едет!

      • Арина:

        Спасибо за ответ!!

  3. Sveta:

    Мой сегодня не поехал, я на их сайте нашла, что воскресенье — временно только для туристических виз. Поедет во вторник. Посмотрим, что получится.

  4. Ritra:

    Sveta я звонила первый раз после новогодних праздников в уфмс сказали что для египтян пока они не оформл пригл и до сих пор так

    • Е-лена:

      Нет такого. Это перестраховка конкретного ФМС. Пробуйте подать через гос.потрал.

  5. Sveta:

    Странно. Я заказывала приглашение примерно 24 декабря. Все приняли и проблем не было. Ответ тоже пришел во время. А на каком основании они отказывают именно египтянам? Было какое-то официальное распоряжение на запрет? Кстати я читала, что на этой неделе в Египет опять ездила официальная делегация и его вроде собираются открывать. А еще постоянно ведутся разговоры об открытии консульства в Хургаде. Надеюсь в связи с этим обстановка станет лучше. Кстати мой решил в четверг в Каир ехать, боится что во вторник будет людей много и он не успеет пройти (у них так часто бывает)

  6. Sveta:

    Вот этого я и боялась. Здесь уже писали, что в аэропорту проблемы у кого-то возникали. Придется все-таки в Москву за ним ехать, так надежнее. Я в ФМС хожу лично. Они сразу все документы проверяют, чтобы вопросов не было.

    • Ritra:

      Ну это смотря ещё в каком городе наверное… У нас тут от москвы на поезде ехать 2 дня а на самолёте пару часов, я то точно если что за ним не поеду в Москву, да и ещё и с ребёнком (((… Света, если вам приглашение дали, в РФ уфмс то думаю, что все будет хорошо, Удачи !

  7. Юлия:

    Вчера встречали друга мужа во Внуково, он прилетел по рабочей визе, спрашивали долго, около часа, помимо этой рабочей визы он показал св-во о браке и копию паспорта жены, они сразу сказали что это лучше всего. Так что имейте в виду.

  8. Ritra:

    Разница ощутима между прочим, то ли в регионах, а то ли Питер Москва (((

  9. Если все ваши документы, представленные на рассмотрения в вышестоящие структуры окажутся в полном порядке, то через месяц вас уже можно будет поздравить с официальным статусом жены египтянина.

  10. Светлана:

    Здравствуйте!я белоруска. вылетаю на днях в Египет, Александрию ,из Беларуси, Минск, через turkish airlines, с пересадкой. Муж египтянин. Свидетельство о браке в минске не переводила с арабского языка на русский.Боюсь , что при вылете из страны могут возникнуть вопросы. Виза невесты еще действительна 1,5 месяца (делали на 6 месяцев) Подходит ли она для вылета из Беларуси и вьезда в Египет. Или мне нужно новую визу делать?! И вообще какие документы могут потребовать в аэропорту при вылете и по прилету? Кто сталкивался с данной ситуацией, напишите пожалуйста

  11. Настя:

    Добрый день! Вопрос к резидентам Хургады или просто знающим людям) Работает ли кинотеатр? прочитала тут, но правда в посте давнем, что был в Сензо Молле. сейчас на сайте их ничего про кинотеатр не вижу(

  12. Лина:

    Подскажите плз контакты девушки, которая продает билет на чартер если больше 30 дней находишься :)

  13. Таня Черномор:

    Мой брак заключён в Каире с египтянином.Теперь он хочет выехать в европу,но наш брак не расторгнут.Может ли он покинуть страну?Спасибо

    • Если он сможет получить визу для посещения другой страны и у него есть разрешение от армии, то конечно, он может выехать из Египта. Наличие оформленного брака не обязывает его жить в Египте (если ваш вопрос был в этом).

    • Татьяна. Страну покинуть он может в любой момент.

  14. oлеся:

    Девушки, у которых мужья водят машину в России, подскажите, как они получали российские права? Мне в ГИБДД сказали, что египтянам надо по-новой учиться здесь в автошколе:( Это действительно так? Где-то читала, что просто теорию надо сдавать, а не учиться по-новой!

    • Татьяна:

      100% учиться по новой. У нас же совершенно другие ПДД. И по положению, любому гражданину права дают после окончания автошколы. Пацаны, которые с 10 лет за рулем тоже сидят учатся. А египтянам, после их дорог реально надо учиться водить по-другому.

      • олеся:

        ПДД все-таки одинаковые, я думаю во всех странах. По крайней мере, международные права у мужа есть с записью на русском языке. Но вот то, что в Египте их совершенно не соблюдают — это да! Очень боюсь мужа за руль сажать здесь после Каира, а он смеется только:(((

    • Лайла:

      Лучше всего этот вопрос уточнить в ГИБДД, т.к. правила постоянно меняются… Раньше, имея национальные права, для обмена на российские нужно было только теорию сдавать… Сейчас, к сожалению, не знаю.

    • Екатерина:

      Я разбиралась в этом вопросе. Правила, действительные, везде почти одинаковые. За очень мелкими отличиями.
      Раньше в РФ, чтобы получить наши права, достаточно было сдать теорию. Пару лет назад закон изменился. Всем иностранцам для получения российских прав нужно учиться занова и сдавать полноценный экзамен.

  15. Валерия:

    Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Сейчас срочно нужно перевести русский паспорт на арабский язык! Где в Александрии это можно сделать???????

  16. Нур:

    Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если кто знает. А в России реально в каком-нибудь банке обменять фунты на рубли? Может кто-нибудь менял?

    • Вроде нет такого, не популярная это валюта ))) Если у вас много фунтов осталось, поищите тех, кто летит в Египет и поменяйтесь с ними. Так, наверное, проще всего сделать

      • Нур:

        У меня ситуация немного иная. Я думаю, если муж привезет сюда фунты, а не доллары, реально ли где-то обменять здесь или нет. Так немного выгоднее курс. Но сейчас поняла, что нет. Просто курс, по которому сейчас там продают доллары ну уж очень не интересный.

      • Е-лена:

        Может тогда фунты на рубли сразу там поменять? Есть ведь те, у кого рубли еа руках, а нужны фунты.

      • Поисковик выдал, правда статейка от 2014г. Прозвоните в эти московские банки, узнайте

        Где в Москве можно выгодно купить египетские фунты?
        ТегиВсе
        купить
        Похожий
        Можно ли заработать на падении английского фунта?
        Следить
        за ответами на вопрос
        Ответ
        Где в Москве купить египетские фунты?

        В Москве египетские фунты далеко не редкость. Приобрести их можно в следующих банковских заведениях и обменных пунктах:

        1) В отделении ООО «КБ «МЕЖТРАСТБАНК», расположенном по адресу: улица Никольская, дом 25. Ближайшие станции метро: «Лубянка», «Площадь Революции», «Театральная».
        Телефоны: 8 (903)589-01-70; 8 (495)789-01-70; 8-925-075-97-98.

        2) В отделении ООО «ЭСИДБАНК», расположенном по адресу: ул. Яблочкова, дом 21, строение 3. Ближайшие станции метро: «Тимирязевская» (Серпуховско-Тимирязевская).
        Телефон: 8 (985)430-04-07.

        3) В отделении ОАО КБ «КРЕДИТБАНК», расположенном по адресу: Старый Петровско-Разумовский проезд, дом 23/1.
        Ближайшие станции метро: «Динамо», «Дмитровская».
        Телефон: 8 (499) 408-23-73.

        4) В операционных кассах сети обменников «49 валют»
        Курс обмена египетских фунтов на 21 января 2014 года:
        Покупка: 1 EGP = 2,736 руб.
        Продажа: 1 EGP = 4,641 руб.

        Адреса операционных касс:
        1) На улице Пушкинской, дом 3, телефон: 8(495) 621-82-93,
        2) На Ленинском проспекте, дом 62/1, телефон 8(499) 137-76-76.

      • Нур:

        Лариса, спасибо большое. Обязательно позвоню. Однажды я искала так в поисковике, но ничего не нашла. Видимо я плохо искала.

      • Светлана:

        Подскажите, пож-та, какая сейчас ситуация с долларом поподробнее Мой МЧ собирается ко мне в ноябре Выяснилось, что в банке купить доллары может в мизерном кол-ву (и вроле при наличии визы) На черном рынке курс в 2 раза дороже (то есть все его доходы автоматом станут в 2 раза меньше…..)

        Я нашла в своем городе, где покупают фунты Но курс тоже ужасный (30 рублей за 10 ф, при большой сумме обещали курс выгоднее, но не знаю какой точно) Это при том, что конвертер валют тоже показывает оф курс чуть ли не в 3 раза меньше

        Он хотел сделать карту Виза, но и тут сложности (подробности уже не помню, но нельзя открыть в их валюте, а снимать в россии в долларах или рублях) Получается замкнутый круг, стоит вопрос об отмене поездки, сдачи билетов и тп, тк денег будет очень мало… Кто-н уже сталкивался с подобной проблемой? Что можно сделать? Заранее спасибо!

      • Нур:

        Светлана, вот как раз сейчас и столкнулись с подобной проблемой. Раньше, муж на свою карту виза мог положить фунты, а в России мы снимали рубли. Потом сделали ограничение по количеству снимаемой валюты в другой стране, потом это ограничение еще уменьшили и насколько я поняла, теперь запретили совсем. Сейчас муж покупал доллары (по этому не реальному курсу) и отправлял через вестерн юнион, но разница как раз и получается в два раза. Т.е если раньше, конвертируя фунты в рубли через банк мы получали сумму 2000руб, то сейчас, покупая там доллары и обменивая их здесь по нашему курсу мы получаем только 1000руб. С обменом в банках тоже бывают проблемы. Теоретически, обменять фунты на доллары там можно при наличии визы, но, на данный момент, не во всех банках эти доллары могут быть (т.к. туристов мало, долларов тоже). Пока решение только одно, покупать и обменивать по не выгодному курсу, теряя на этом половину суммы. Может быть кто-то подскажет какое-то иное решение, а то уж очень жалко терять половину суммы.

      • Светлана:

        Спасибо, Нур за подробный ответ Есть ли слухи, надолго ли такие ограничения и тп? Есть ли запрет на вывоз долларов из страны? просто ему невыгодно будет отправлять мне через вестерн, мало того, покупая так дорого, да еще и платить за их услуги То есть ему проще с собой привести Но я теперь волнуюсь, что может и в аэропорту новые запреты Какой-то мрак прям в египте, нет слов…. Может, есть еще какие-то решения этой проблемы

        Еще один вопрос Кроме вестерн египтянин может в Россию перечислить день на росс карту? если да, то какую карту нужно иметь и как это вообще все делается?

    • Нур:

      Вам, конечно, не нужно через вестерн перечислять. Это у нас просто необходимость такая возникла.
      Что касается слухов, я так понимаю это все связано с отсутствием туристов и соответственно, как только вернуться туристы, наладится экономика со временем и все будет хорошо) Ограничения на вывоз есть, но вот сколько именно сейчас я не помню. То ли 2000 долларов, то ли больше…
      По поводу российской карты, оформляли мужу специально карту сбера, но и в те, благополучные времена процент там был большой при перечислении со счета счет. Сейчас уже не помню, почему мы этот вариант не рассматриваем на данный момент. Тоже какие-то видимо проблемы.

    • Татьяна:

      Напишите мне. Если договоримся о курсе — я у вас куплю.
      tatyana_zab@mail.ru

  17. Нур:

    Т.к. российских туристов там почти нет, соответственно и рублей нет и долларов мало. А в группах на фейсбуке много желающих (те кто проживают в Египте) купить рубли или доллары, а вот фунты — нет. Раньше не было такой проблемы, а сейчас там ограничения по вывозу и прочему, вот и образовалась проблема.

  18. Елена Б.:

    Уже во всех разделах пишу, никто не отвечает( Девочки, я родила доченьку в Египте. Живем в Шарме. Какие российские документы я могу ей оформить и можно ли что то в Шарме сделать или только в консульстве в Каире?спасибо.

    • Все российские документы оформляются только в российском консульстве (Каир, Александрия). Собираете пакет документов (смотрите у них на сайте какие именно доки). Если будет выездная сессия в Шарм, то можно подавать на выездной сессии, а за документами ехать получать в КО

  19. Галина:

    Девочки, добрый день! У кого мужья летали в последнее время Royal Jordanian? Требуют ли до сих пор деньги в Каире показать?

  20. Ульяна:

    Добрый вечер! Девочки, как ваши мужья летают в каир? через какие страны?

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove