Ваши рецепты

На сайте появилось столько интересных рецептов от вас, что я решила создать отдельную тему! Ваши рецепты! (желательно с теми продуктами, что присутствуют в Египте)

Делитесь с нами рецептами тех блюд, что готовите на каждый день и по праздникам!

 

 

Для загрузки изображений (при желании) нужно выбрать Ваш файл и загрузить его, когда пишете комментарий.


Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (433) на «Ваши рецепты»

    • Ленок:


      Мороженое из Маскарпоне!

      Что нужно:
      коньяк – 2 ст.л.
      желтки – 3 шт
      молоко – 100 мл
      350 г маскарпоне
      60 г сахара
      10:06
      Что делать:
      Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными «пальчиками» или вафельными трубочками.

      • Ленок:

        Это что то не реальное!!!! получается настоящее мороженое как в ИТ ресторанах! Мои в отпаде))) ну в общем как всегда))))

      • ну ты молодец!! :smile: Так и хочется попробовать приготовить.. Может и соберусь как-нибудь)

      • Ленок:

        Маш, а че его делать то)))))) 20 мин максимум ))) ну морока шо три ража миксером и замораживать но это того СТОИТ поверь)))) Тем более Маскарпоне в раше есть валом и не так дорого как в Масре

      • Это ж мое любимое блюдо :smile: Обязательно соберусь)) Ну без коньяка только наверно.

      • Ленок:

        Маш, это ориг рецепты, алкоголь я естесно везде убрала))))) я же не пью! Но и без него не реально воздушноооооооооооо и обалденно вкусно!

      • Лилия:

        Зря алкоголь из блюд убираете))) Спирт при изготовлении блюд и при их хранении успевает испариться. Тем более в данном рецепте, где его всего 2 ст ложки. Когда Вы взбиваете, алкоголь точно улетучивается. Остается лишь ароматная составляющая, в данном случае коньяка))) Это совершенно точные сведения. (Я изучала технологию изготовления лекарств) Вы же не убираете из своего меню уксус и кефир, ввиду того, что там обязательно присутствует какое-то содержание алкоголя. Так что можете смело использовать спиртное при приготовлении различных блюд, особенно, если происходит нагревание, активное перемешивание ингредиентов, а также выдержка продуктов перед применением. Вы же не видели никогда , чтобы торты (например Прага, которую по рецепту должны хорошо пропитывать водкой или другим спиртным) сопровождались предупредительными надписями, чтобы не давать детям и другим людям, которым нельзя спиртное. Так вот это потому, что сам алкоголь успевает испариться! Так что можете смело не нарушать рецептов!

      • Алина:

        Я тут в Минске подсела на венский пирог с вишней, ела, ела, потом случайно прочитала на упаковке, что там коньяк добавляется))))) но есть не перестала, не смогла)))

      • Ленок:

        Я алкоголь не только не принимаю я его и дома не храню)))) а десерт от этого хуже не стал. (вкус настоящего я знаю)))) Спрасибо за инфо)

      • Лариса:

        В тему о мороженом нашла такие рецепты http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml

      • Yulia Bek.:

        Ленок!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось очень-очень-очень вкусно:))))) Respect :cool:

      • Юля я рада))))

      • alya:

        а как думаете,если ром темный добавлю вкус не испортится? у меня как раз осталось там на дне)

      • alya:

        вчера сделала мороженое, мне чет не очень((( вкус маскарпоне только чувствую. как будто просто его заморозила…

    • Катя:

      а в Египте еть маскарпоне???????

      • Ленок:

        да. Карфур, метро и остальные маркеты

      • Лариса:

        Маскарпоне в домашних условиях
        Ингредиенты:

        сливки — 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
        лимон — 1 средний
        ! льняная салфетка (полотенце) — это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

        Способ приготовления:
        Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов. За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально… Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку… Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком… Сыворотку соберем для блинов… Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной. В салфетке — маскарпоне… На отцеживание ушло около часа. Можно отцеживать не полностью — будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!

  1. Ленок:

    Чет меня понесло))))))

    • Е-лена:

      Ленуль, я даже знаю, что произошло после того как был снят этот кадр))) Хоть бы чайную ложку попридержала чуток)))

      • Та ни че не произошло)))) я там ее облопалась и уже тока фоткала))))))))

  2. Ленок:

    чет меня опять на чизкейки потянуло))))))))

    • Ленок:

      Короче, обычное песочное тесто в по форме распластать и в духовку 20гр на 15-20 минут, дать чуть остыть.

      начинка, мягкий творог 25гр +100 гр сливки+ клубника+ сахар грамм 60-70, все это взбить в блендере!

      Выложить начинку на готовый коржик и на 25-30 мин в духовку на 180 гр.

      дать остыть, вынуть и ЛОПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!

  3. Лариса:

    Девочки, помогайте ))) Свекровь хочет, чтобы я перед отъездом сделала «русский день». А я уже год примерно как не готовлю сама. Что можно им приготовить, чтоб не сложно и быстро было? Хочет что-то нашенское

    • Алина:

      новогоднее меню — таз оливье, бутеры с красной икрой, шаспусик! Удиви, напихав курице в попу блины с черносливом)))) Вообще, наверное, лучше без экстрима. В связи со скудной диетой мне и на ум ничего не приходит. А ты с котом летишь или его оставляешь?

      • Лариса:

        нет, в итоге решили кота тоже в Россию отправить ))) Кстати я не сижу на диете, ем всё, кроме капусты (газов от нее боюсь)

      • Алина:

        У меня тут мама строгий контролер! Я вот скушала вчера одну мандарыську, сегодня наблюдаю за реакцией. А так я просто не ем жареное, копченое, консервированное и маринованное, ну и не ем капусту да. То есть ем я каши гречневую, перловку, пшенку, овсянку, манку, ем картоху вареную просто или пюре, ем говядину в виде паровых котлеток или вареную или тушеную типа биф-стронанов, ем курицу вареную или в духовке, зефир, немного фруктов ну и все. Вот привезли сосиски и колбасу халяль, мама завтра поедет купит немного.

      • Лариса:

        у нас мясо в основном жареное идет. Тут наверное по другому не готовят. А один раз свекровь вообще наготовила оказывается специально для меня целую сковородку капусты брокколи, каждая запеченная в муке. А я и есть не стала )))

      • Алина:

        готовят, маман и муж запекают в духовке с морковочкой и луком, вполне себе вкусно, еще мой тушит в луковом соусе и делает биф-строганов, я тоже научилась.

  4. Мария З:

    блины может?

    • Лариса:

      для них блины не еда, а типа сладкого, как муж сказал )))

    • Алина:

      может запечь мясо с сыром и лучком в духовке с майонезом и картошечку также? типа по-французски ну и по-русски заодно. Моему просто очень понравилось, а он же привереда пипец.

      • Лариса:

        рецептик давай ))) У меня муж не любит майонез. Можно на сливки наверное заменить

      • Алина:

        Берешь мясо говядину, порезанную тонкими ломтями, как на отбивыне, которые они жарят, отбиваешь его, кладешь немного специй, там соль, перец. Лук можно немного обжарить полукольцами или не обжаривать. Смазать противень, положить мясо, сверху выложить лук, потом можно тонко полукольцами порезанный помидор, потом тертый сыр, потом заливку — майонез, сметану ну или сливки. Картошку таким же макаром.
        Еще мясо можно по строгановски потушить, мясо говядина режется на брусочки — веревочки)))) перец соль, потом обжаривается, лук там же обжаривается, потом туда сыпется мука все это обжаривается и туда выливаются сливки или сметана, все это тушится, очень вкусно и сочно и нежно. Пропорций я не знаю, я ж на глаз все готовлю.

    • Е-лена:

      Ларис, делай что Алина посоветовала. Шарлотку с теми зелеными яблоками, что тебя кормили))) Навари куринный суп, чтою золотистенький. И главное рис не забудь!!!)))

      • Лариса:

        рис на тот случай, если ниче не понравится, чтоб не остались голодными? :biggrin:

  5. alya:

    я ща напишу че я делала Египте и им понравилось
    1. курицу по-французски- на противень выложить картошку порезанную кружочками, сверху филе курицы тонкими пластами, кольца лука, помидоры кружочками, сверху майонез(сливки) и сыр.
    2. салат майонезный : фасоль красная консервированная+перец болгарский+краб.палочки+чеснок+кинза,все порезать перемешать
    3. шарлотку яблочную, правда там надо муку взять определенной фирмы,иначе не поднимется, либо много яиц (штук 5-6) добавить и взбивать долго минут 5-7
    4. можно сделать жаркое по-домашнему (это я в другой день делала)- говядина тонкими полосками режется, обжарить на сильном огне до образования корочки, сложить в кастрюльку, туда же сложить картошку порезанную кубиками, лук полукольцами обжарить тоже с морковкой порезанной кружочками, и все сложить в кастрюльку+сверху кинуть чеснок порезанный мелко+я еще добавила паприку ,залить водой чтоб все покрывало и немного больше,довести до кипения и потом на среднем огне тушить. Тоже все съели
    5. если охота возиться с блинами то тоже можно
    6.рулеты из баклажан делала

  6. Лариса:

    Лазила по инету в поисках рецептов, нашла такую вкусняшку.
    1. Иногда так хочется порадовать ребятню чем-нибудь сладким и вкусным. Можно, конечно, купить и раздать им печенья, а самой засесть за компьютер, а можно из того самого печенья сделать потрясный рулет. Рассказываю как. Берем:
    - 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
    - 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
    - 2 стакана молока,
    - 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
    Итак, наши действия: на чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»…
    2. Мы делаем немножко попроще, тоже ОЧЕНЬ вкусно получается! 250 гр того же обычного печенья, банка сгущенки, сливочное масло 200 гр, какао (2 ст.л.), грецкие орехи (если есть). 2-3 печеньки оставить (если нет грецких орехов). Остальные размолоть в крошку миксером, добавить банку сгущеного молока, какао, масло, орехи (порезать на кусочки; или печенье, порезанное на кусочки). Всё это перемять, перемешать руками, сформировать колбаску. Завернуть в фольгу и в холодильник!))

  7. alya:

    у кого какой стол на Нг?))

    у меня вот так:
    салат цезарь с курицей.
    рулет из лаваша
    фаршированные шампиньоны запеченые
    баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
    говядина тушеная с грибами,перцем и кунжутными семками
    остальное нарезки-закуски

    на десерт: запеченые яблоки с творогом,изюмом,корицей
    печенье с ананасами.

    блюда почти все делала новые в первый раз,кроме цезаря и рулета. :)

    Всех с новым годом!!!

    • Iradat:

      Ух ты, какая умничка! alya, потом расскажешь, как всё ушло)))

    • Lionka:

      Аль, у меня даже с фотками)
      Итак:
      - Нарезка «Жар-птица» (мама решила, что выкладывать сыры, колбасы и овощи скучно и решила сделать птичку)

      - салат «Мимоза» (думаю, все его знают)
      - свекла с черносливом и орехами (тоже вещь известная)
      - салат «Стрелы Амура»
      - салат «Гнездо глухаря»

      - грибочки
      - кролик в сметане

      - запеченная в мешке курица и запеченный картофель (здесь тоже вроде все просто, но из-за маринада курица вышла прям волшебной)

      На десерт был мамин фирменный новогодний торт и выложенные из фруктов джунгли.

  8. alya:

    вот такие печеньки я делала,очень легко,и главное оригинально))

    рецепт:
    500г слоеного бездрожжевого теста (покупного)
    800г консервированных ананасов кольцами
    1 яйцо (для смазывания)
    ягоды или варенье
    1 ст.л. муки
    сахарная пудра
    корица по вкусу

    Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
    Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
    Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

    netskuki.net/kitajskaya-kuxnya-baklazhany-v-kislo-sladkom-souse-poluchitsya-s-pervogo-raza/ а вот здесь рецепт нереально вкусных баклажан.

  9. alya:

    Делюсь очередным рецептом:) только что сделала,понравилось.
    В оригинале это паста «болоньез»,но там по рецепту надо вино,бекон,томаты…я сделала свой вариант,без лука))
    Если хотите можно добавить.
    Сначала потереть морковку 1 среднюю на мелкой терке,выдавить чеснок 3-4 зубчика, в кастрюле или глубокой сковороде( я делала в казане) растопить слив.масло 25 гр и олив масло 1 ст.л. Обжарить лук-чеснок-морковь минут 8-10,но чтобы не почернело,а просто стало мягким. Потом закидываем фарш (важно чтоб фарш был совсем мелкозерным,лучше ваще прокрутить в блендере в кашу) и постоянно помешивать,изминать,чтобы комочков не было, когда станет коричневым влить стакан молока,все это на среднем огне, также помешивать пока молоко не впитается. Потом томатную пасту примерно 3 ст.л., соль,черный перец,1 ч.л. сушеного базилика,1 ч.л.орегано, довести до кипения , я влила немного воды,потому что тушить потом надо,чтобы быстро не выкипело и на маленький огонь,чтоб немного булькало, крышку прикрыть ,но оставить немного дырку. И тушим примерно полчаса,чтоб получился такой соус густой. В оригинале его тушат 2 часа. Но и так нормально получилось. Параллельно отвариваем спагети, и потом на тарелку выкладываем спагети,сверху этот соус и потереть сыр можно.

    • Алина:

      Класс, спасибо, я уже мозг сломала, чтобы такое приготовить и сожрать.

      • Алена:

        Ого,Алинк, а ты такое ешь?
        Мне из всего этого только фарш наверное можно.. боюсь аллергии у мелкого, никаких помидоров, чеснока, лука.. да и на молоко у нас аллергия…. эх. остается мечтать только. Еще год, наверное, надо потерпеть.. Хотя на Новый Год сорвалась, наелась всего, теперь мелкий с красной щекой(

      • Алина:

        Ну чеснок и лук исключить, и все. Я помидоры тут боюсь есть, потому что они нитратные и химические, один раз только ела с моцареллой. А так ем более менее нормально, даже по мандарине в день съедаю, хурму, банан, сухофрукты, овсяное печенье, ну а остальное в основном каши и мясо без обжарки.

    • Е-лена:

      О, рецептик подойдёт и для мультиварки! Как раз изучаю её способности. Наверное вкусняшка.

  10. Julia.Rashid:

    Недавно сделала выпечку впервые за год жизни в Египте. Пирожки с капустой-луком-яйцом.
    Тесто: 1 кг просеянной муки + ч.л. соли + ч.л. разрыхлителя тщательно перетёрты с 200 г маргарина; + 400-500 г кефира, 2 желтка, до крутого теста. Пока тесто отдыхало 40 мин, сделала начинку: потушила небольшой вилок белокочанной капусты, обжарила измельчённые 5 луковиц (я очень люблю лук), сварила и измельчила 12 яиц. Соль и красный перец по вкусу.
    Готовила в духовке при 100 град. минут 20.
    На работе все нахваливали, египтяне и венгерка. Мне понравилось, хотя я строгий критик самой себе.

    Так вот: моему мужу НЕ понравилось! «Что за дикое сочетание: яйцо и лук, да ещё капуста?». Зато тесто съел с удовольствием, вывалив начинку мне в тарелку. Сошлись на том, что в след. раз сделаю для него с курицей и картошкой — это нормальное сочетание, по-египетски.

    Теперь хочу сделать творожную запеканку, чисто для себя, мужу даже не буду предлагать эту «странную и нелогичную русскую еду».

    • Julia.Rashid:

      Точно такие же пирожки сделала с начинкой из курицы, порезанной на кубики и обжаренной. Даже без лука (не любят-с). Вот это удостоилось похвалы :cool:

      А себе, ностальгируя по России, сделала шарлотку и сырники. На 7 баллов из 10, но я ведь только учусь.


  11. Итальянский клубничный тарт

    Ингредиенты :

    1 / 2 стакана муки
    1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
    1 / 4 ч.л соли
    1 ч.л корицы
    6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
    3 / 4 стакана сахара
    2 яйца (комнатной температуры)
    2 ст.л теплого молока
    Клубника
    Свежие взбитые сливки
    форма для выпечки 22-24 см

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
    2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
    3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
    4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

    ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!! и главное оченььььььь вкусно!

  12. Завариваем стакан воды с щепоткой соли и небольшим количеством масла. Как только закипит, добавляем половину стакана муки и хорошо все вымешиваем, чтобы мука насытилась водой.
    Мука на ощупь становится чем-то похожим на «творожный желе». Ждем, пока можно до него дотронуться без боли, , тогда добавляем яйцо и постепенно вмесим еще около трех стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пелменное. Если нужно, добавляем немножко воды, чтобы тесто размесилось равномерно. Также есть такой обычай, добавлять ложку водки в тесто. Не знаю, есть ли в этом какой нибудь смысл, кроме как ритуального. я не добавляю.Тесто оставляем где-то на час, тогда месим опять. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке. Правильно сделаное его можно раскатывать без посыпки мукой.

    Готовим начинку. В оригинале, конечно же, была баранина, но чаще всего литовцы делают со смесью 1:2 говядины и жирной свинины, или с добавлением сала. Крупно порубленого лука кладется столько же, сколько и мяса, а также в фарш добавляется от половины до всего стакана кефира или взбитой простокваши. Плюс соль-перец, плюс майоран.

    Тесто раскатываем в колбаску, и от нее отщипываем кусок где-то с куриным яйцом. Его раскатываем в блин, с верху ложим тарелку и ножом вокруг акуратно проводим, а отрезаные края кладем к тому-же тесту. Начинки берем столько же, сколько и теста, даже немножко больше, и кладем внутрь.Край загибаем, сдавливаем пальцами.
    И герметизируем при помощи вилки обыкновенной, примерно так же, как итальянцы иногда поступают с пиццами «кальцоне». Главное все делать акуратненько, чтобы не передавить и не проколоть «шкурку», так, чтобы вилка доходила до 2/3 от всего зажима пальцами.

  13. alya:

    Девчонки,для тех кто любит салат «Coleslаw(Колеслоу)»
    вчера делала,это просто объеденье,а главное быстро и просто.

    Ингредиенты:

    4 стакана мелко нарезанной капусты
    1/4 чашки натертой моркови

    Заправка:

    1/3 стакана сахарного песка
    1/2 чайной ложки соли
    1/8 чайной ложки черного перца
    1/4 стакана молока
    1/2 стакана майонеза
    1/4 стакана пахты/сметаны
    1 1/2 столовые ложки уксуса
    2 1/2 столовые ложки лимонного сока

    Приготовление:

    Мелко нарезанную капусту и морковь положить в глубокую посуду.

    Смешать все ингредиенты заправки.

    Залить овощную смесь и тщательно перемешать.

    Затем положить салат в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    • Алина:

      Ты не у Нагмы случаем рецептик взял?)) Я как раз вчера его готовила, по Нагминому рецепту, вроде прям такой же)))

      • alya:

        возможно,потому что я взяла его у одной девушки на фэйсе, а она в каире живет,..либо они взяли из одного источника где то)))

  14. alya:

    Шикарные пирожные «картошка» получаются по этому рецепту:
    500 гр. крошек печенья
    200 гр. сливочного масла
    200 гр. сахара
    2-4 ст.л. какао
    150-200 мл молока
    ванилин, корица по вкусу
    я еще добавила 1 л. темного рома ( в классическом рецепте обязательно должен быть либо коньяк либо ром),но тут уж на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов.

    Правда изначально у меня получилась жижа, на 2 дня поставила в хол-к ,она затвердела и потом уже слепила пирожные. На работе все заценили))

  15. Ольга:

    Умоляю помогите! Еду через неделю к мужу! Он мне прислал вот эти фотки! Что это за блюда и как из готовить?



    • олеся:

      Первые фаршированные баклажанчики маленькие — мне свекровь египетская готовила. Остальные не могу описать, так как вегетарианка:) А вы что, полетите к мужу, и он ждет ОТ ВАС резкого приготовления своих любимых блюд, да еще и по фото надо угадать?

      • Е-лена:

        1-е махши
        2-е рыба по-египетски)
        3-е видимо курица по-египетски)
        2-е «что-то» с нутом в томатном соусе

  16. Асия:

    Здравствуйте , подскажите как готовить махщи :) заранее благодарна

    • Olen*ka:

      Напишу, как свекровь готовит: Рис слегка обжариваете, добавляете туда лук и морковку, добавляете немного воды и варите, но не до готовности. Затем этим фаршем ничиняете перец, кабачок, баклажан, можете в капусту завернуть или в виноградный лист. Затем тушите на медленном огне, залив водой или бульоном. Специи, зелень-по вкусу.

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove