Египтянин может приехать в Россию по любой из нижеперечисленных виз:  - туристическая; - частная; - бизнес-виза; - рабочая виза; - учебная виза; - виза для мужа-египтянина, которую можно получить только при совместном вылете из Египта в Россию. Туристическая виза Туристическая виза в Россию оформляется на основании  туристического приглашения. Туристическое приглашение можно оформить в одной из […]

Как пригласить египтянина в Россию (more...)

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (2 063) на «Как пригласить египтянина в Россию»

  1. Ольга З.:

    Добрый вечер, сейчас все очень быстро, мой за 30 минут все проходит…. и миграционную карту дают заполненную. Главное чтобы самолет не опоздал. Вы когда летите?

  2. ekaterina:

    наверно 7 августа. ну вот а я перестраховалась и ожидание между рейсами 7 часов (((

    • Екатерина:

      Вы откуда летите? Мы сейчас билеты из Хургады смотрим

      • ekaterina:

        из Александрии. К сожалению летела одна т.к пришлось исправлять документы и не осталось времени делать визу.

  3. Irka78:

    Девушки! Подскажите, пожалуйста, оформлять приглашение я могу только в фмс по адресу своей прописки? Или возможно по другому адресу (например, по адресу собственности)? И второй вопрос — какие могут быть проблемы, если буду пробовать оформить приглашение одновременно в двух фмс?

    • Анна:

      Доброе утро Нур, мой муж летает уже год по приглашению не от меня. Ни когда не было проблем и даже не звонили, аэропорт Домодедово.

    • Приглашение можно сделать в любом ФМС и на любой адрес, я первое делала вообще адрес взяла из объявления

  4. Нур:

    Девушки, подскажите, может кто-то оформлял приглашение мужу, но не от себя, а от друзей, родственников, например? Процедура в аэропорту будет такая же как и если бы он не был женат, т.е приглашающее лицо должно встречать в аэропорту? Объясню, первый раз когда муж прилетал, то мне необходимо было быть в аэропорту в Москве и встречать, т.к. тогда мне и звонили, и там же в аэропорту бумагу заполняла о взятии на себя ответственности за него, и документы проверяли, которые он вез для ЗАГСа. В следующий же раз, когда в визе уже стояла одна и та же фамилия, то ничего не проверяли и даже свидетельство о браке не просили показать (но муж сразу сказал, что все документы с собой) т.к. было понятно что к жене прилетел, да и я, на всякий случай, все равно ждала в аэропорту. А если приглашение делает другой человек, то в визе снова разные фамилии и снова, наверное, вопросы возникнут у них. Проблема в том, что не смогу предоставить справку с работы, а соответственно и сделать приглашение…

    • Анна:

      Нур, муж мой год летает по приглашению не от меня, через аэропорт Домодедово, ни когда ни кто не звонил.

    • oлеся:

      Мой тоже через Домодедово спокойно прилетал, я его не встречала никогда, и никто мне не звонил. А вы справку из банка не можете предоставить вместо 2НДФЛ? Я так делала Приглашения.

    • Irka78:

      Справку с работы не обязательно, можно выписку из банка о наличии средств. Положите деньги на счет, сделайте справку, на следующий день снимите деньги.

    • Нур:

      Если я правильно понимаю, то общая сумма в банке должна быть не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи и умноженное на три месяца визы?

      • Irka78:

        Да, правильно

      • Анна:

        Нет не правильно, не на всех членов семьи, а только приглашающая сторона и приглашаемая. Если образно в Вашем регионе прожиточный минимум 10 тыс руб , значит справка с банка о наличии денежных средств в размере 60 тыс. руб.

      • Irka78:

        Если есть кто-то на иждивении, то они тоже учитываются, дети например! Очевидно, это Нур и имела в виду!

      • Нур:

        Да, на иждивении ребенок у меня.
        Дозвонилась до ФМС, сказали, что плюсом к прожиточному минимуму на всех, должна быть еще включена сумма стоимости билетов.

      • Альбина:

        Законом такого не предусмотренно, на этот случаи ФМС берет с вас гарантийное письмо

    • Нур:

      Спасибо! Все поняла

    • Они могут просить грантийное письмо, но даже если его не писать в аэропорту и не встречать все равно пропустят. Главное взять трубку и объяснить, что вы например на работе и не можете сейчас уйти, но Вы его встретите в назначенное время. И приглашение можно сделать, даже если Вы не работаете, передоставив справку из банка, что у Вас есть сбережения.

  5. Нур:

    Анна, спасибо за ответ. Поняла. У нас проверяли все документы и звонили во Внуково.

    • Анастасия:

      Из Внуково всем звонят с вопросами-допросами. Видно, практика у них такая)

  6. юлия:

    Всем добрый день!
    Прочитала все комментарии,но, к сожалению,не нашла информации,которая нужна. Подскажите,пожалуйста,какой срок поездки указывать в ходатайстве о приглашении? При условии, что дат конкретных нет вьезда/выезда,т к нет билетов. Можно,например,поставить 30 дней,с 01 августа по 30 августа, и в приглашении будет 30 дней тогда, а потом,в пределах этого срока купить билеты на 14 дней,например, с 10 по 21?

    • Анастасия:

      Билет можно покупать на любой день в пределах действия сроков визы. Многие так даты и подгадывают, учитывая еще то, что недели две-три делается само приглашение, плюс время на пересылку (или передачу) его в Египет, плюс получение по нему визы в Конс. отделах РФ в Египте.Главное, чтобы египтянин вылетел из РФ не позднее сроков окончания визы, а уж когда въедет — это не так важно,хоть в 1-й день действия визы, хоть в 20-й. Также можно оформить частную визу на 90 дней (3 мес.) по приглашению, чтобы осталось больше времени на планирование поездки и на покупку билетов.

  7. юлия:

    Всем добрый день!
    Подскажите, пожалуйста,как указывать срок поездки в ходатайстве о приглашении,когда нет билетов, соответственно,конкретные даты вьезда/выезда неизвестны?можно указать срок месяц,а потом купить билеты на даты пределах этого срока, какие будут и на дней 15?

  8. юлия:

    Спасибо,Анастасия!

  9. Анастасия 2:

    Девочки, доброе утро.
    подскажите, пожалуйста, справка из банка нужна будет на каком этапе: сразу когда я подаю документы в фмс или же позже когда то должны приглашать? и там точно проходить что сначала деньги можно положить на счёт, а потом снять через некоторое время?
    Заранее спасибо

    • arisha710:

      Если оформляете бумажное приглашение — то сразу при подаче ходатайства. Про электронное не уверена, наверное, при получении. И да, снять можно, ждать получения приглашения не обязательно. Хотя в нынешних условиях, всего можно ожидать…

    • Галина:

      Если подаете бумаги лично, а не через госуслуги он-лайн, то справка нужна сразу, не зависимо от того в каком виде вы хотите получить приглашение в форме обычного бумажного или электронного документа. По-поводу денег, можно сразу снять после того как получили справку в банке, со счета (у меня был вклад) в банке попросили подождать два дня.

      • Галина:

        *имела в виду с карты можно сразу снять

    • Анна:

      Любого рода приглашение если делаете , в перечень прилагаемых документов входит справка из Банка о состоянии счета, деньги можете снимать когда уже справка будет на руках у Вас , хот на следующий день .

  10. Екатерина:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, надо ли покупать сразу билеты туда-обратно или для въезда в РФ достаточно будет купить один билет, а обратный приобрести здесь позже! Мы не женаты. Виза частная на 3 месяца. Срок окончания визы — конец августа. Здесь прочитала в разделе «Первые шаги», что достаточно билета в один конец. Но за последнее время столько поменялось, опасаюсь, что могут возникнуть проблемы с нашими пограничниками, если при въезде не будет сразу и обратного билета. Может кто сталкивался?

    • Всегда надо туда-обратно. Без обратного билета его не пустят в РФ, особенно учитывая, что он египтянин

    • Нур:

      Муж прилетал в Россию без обратного билета, но вопросов задавали много. Как в Каире, так и здесь. Но все-таки пропустили. А вот некоторых, да, даже и в Каире в аэропорту отправляли за покупкой обратного билета (муж рассказывал). Так что лучше, думаю, для собственного спокойствия купить и туда и обратно билеты, да и дешевле так.

      • У вас муж, и то вопросы возникли к нему. А тут еще даже не муж. Не пустят, уверена на 99%

      • Нур:

        На тот момент наш брак еще не был зарегистрирован

      • Нур:

        Лариса, я с Вами согласна, что в данном случае лучше купить билет туда-обратно, во избежании лишней нервотрепки и проблем, т.к. никогда не знаешь что и как будет. И лучше уж заранее минимизировать процент возникновения проблем.

    • IraFox:

      Екатерина! Мой МЧ прилетел 25 июля. Билет покупали туда-обратно на всякий случай. Никто обратный билет не спрашивал (ни в Хургаде, ни в СПб). Но! Задержали на 2 часа без причины, сказали, что ситуация сейчас сложная, поэтому останавливают всех иностранцев. С моим были задержаны граждане Турции, Сирии, Ливана, Египта. Мне звонили, сфотографировали паспорт, моего отпустили.

    • Юлия:

      Пустят, мы делали просто бронь обратного билета, но никто даже не спрашивал.

  11. Екатерина:

    Спасибо!

  12. Лена:

    Подскажите, пожалуйста, ни у кого не возникало проблем с получением египтянином визы в консульстве в каире? Подавал документы в александрии по приглашению, доки приняли, назначили день получения визы 18/07 , но за несколько дней до получения сказали что по техническим причинам выдача виз приостановлена, нужно ехать в каир. В каире их не пускают в здание даже для получения талона на очередь. Уже дважды мотался, принимают только с русскими женами, а остальных охрана не пускает. А приемных дней только вторник и четверг и только первая половина для.Никто не сталкивался с таким, подскажите что делать?

    • IraFox:

      Здравствуйте, Лена! Может уже не актуально для вас… Мой молодой человек сразу получал в Каире в июне. Там всегда пускают сначала русских или египтян с русскими жёнами (девушками), а когда русских больше нет, начинают пускать египтян. В день проходит немного человек (по разным данным 5-10). Мой приехал около 7 утра, уже была очередь на визы 5 человек, на легализацию документов 1. Он прошёл по легализации документов (берёте любую справку на арабском и говорите, что на легализацию). Получил визу перед окончанием рабочего дня.

    • IraFox:

      Здравствуйте, Лена! Может уже не актуально для вас… Мой молодой человек сразу получал в Каире в июне. Там всегда пускают сначала русских или египтян с русскими жёнами (девушками), а когда русских больше нет, начинают пускать египтян. В день проходит немного человек (по разным данным 5-10). Мой приехал около 7 утра, уже была очередь на визы 5 человек, на легализацию документов 1. Он прошёл по легализации документов (берёте любую справку на арабском и говорите, что на легализацию). Получил визу перед окончанием рабочего дня.

  13. Требовать покупку обратного билета не имеют право. Моего мужа тоже так развели, когда он летел в Россию первый раз, второй раз мы уже были подкованы. Лучше покупать билеты через Turkish Airlines там дешевле, но не ложите в багаж ценные вещи…воруют. Для приглашения не обязательно быть родственником, сейчас 3е приглашение моему мужу сделал мой брат, т.к. мы переехали в новый Город и я сменила работу, если только вы не живете в Норильске, там требования другие, т.к. город закрыт.

  14. IraFox:

    Девушки! Хотела предупредить, если кто не знает, что с 2016г полис ДМС для иностранного гражданина (туриста и трудового мигранта) является обязательным документом для пребывания в России. Иностранец должен оформить полис в день прибытия на весь срок пребывания (сумма покрытия должна быть не менее 100 000 руб). За отсутствие полиса предусмотрен штраф от 2000 до 7000 руб. Если нарушит закон ещё раз в течение 1 года, то могут ввести запрет на въезд, а также отказ в РВП.
    Будьте внимательны!
    Мы оформили в салоне «Связной» на 90 дней за 490 руб.

    • Анастасия 2:

      Ира,спасибо большое за предупреждение. Не могли бы Вы еще мне подсказать по поводу бумаги из армии. как объяснить своему точно, что требуется?Заранее спасибо большое

      • IraFox:

        Здравствуйте, Анастасия! К сожалению, по армии не подскажу, у меня молодой человек вышел из призывного возраста, нам не нужна такая бумага.

    • Нур:

      Ира, а у Вас спрашивали полис ДМС при регистрации по месту прибытия в ФМС? Или его при проверке документов (например, на улице) могут только попросить?

      • IraFox:

        Здравствуйте, Нур! У нас полис никогда не спрашивали (даже паспорт не спрашивали) на улице. Регистрировала молодого человека в МФЦ, тоже не спрашивали. А вот у знакомой полицейский мужа остановил на улице для проверки документов, потребовал полис, они тогда взятку дали 1000 руб.

    • Е-лена:

      А по частной визе разве полис ДМС нужен? Приглашающая сторона за все несет ответственность, о чем и указывается в гар.письмах и т.п. при подаче на Приглашение.
      Трудовые мигранты -это те кто работает по патенту (безвизовые) и возможно те кто по рабочей визе. Турист-это по туристической визе.

      • IraFox:

        Здравствуйте, Елена! К сожалению, теперь полис нужен для всех (с 2016г) — п.5 ст.27 ФЗ № 114 от 15.08.1996 г. «О порядке выезда и въезда в РФ» (Въезд в Россию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается, если они не представили полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, — до его представления, за исключением (на основе взаимности) сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, сотрудников международных организаций, членов семей указанных лиц и других категорий иностранных граждан).
        С 1 мая 2016г введены штрафы за отсутствие полиса.

      • IraFox:

        Я, кстати, оформляла приглашение в мая 2016г и гарантийное письмо предоставляла, они ничего не говорили о полисе. Потом знакомая на форуме написала о том, что мужа остановили и потребовали ДМС. Мы начали разбираться, читать законы и нашли :(((((

    • Светлана:

      Про полис правда странно Я оформляла частное приглашение в октябре 2015 г Ходила заранее на почту узнать, как регистрировать на почте иностранца Они мне тогда сказали, что они регистрируют при оформлении у них полиса Я очень удивилась Ходила потом в МФЦ, где его и регистрировала Никакой полис не нужен Насколько помню, уточняла у них или в миграц службе и они ответили, что не нужен полис Почта, видимо, так просто деньги зарабатывает Но как насчет полиса сейчас, я не знаю Может, правда сделали обязательным??

    • Анна:

      Ни чего не поняла. Полис нужно оформлять уже по приезду в РФ?И если у мужа его нет , тогда штраф? Странно очень почему органы УФМС об этом ни чего не говорят когда мы приглашение делаем? Издевательство над людьми продолжается.

  15. Екатерина:

    Про полис удивительно, конечно. Ставила на миграционный учет 12.08.2016 в ФМС вообще ничего не сказали. В гарантийном письме только писала, что беру на себя ответственность. А ещё по прилету во Внуково, пограничники попросили им такое же письмо написать прямо в аэропорту. С текстом, что обеспечу необходимое медицинское обслуживание, в случае необходимости. Могли бы хотя бы разместить информацию на сайте ФМС, что это сейчас обязательно. Ужас

    • Юлия:

      По поводу полиса, это только у почты такое новое правило, только вчера была в мфц у них ничего такого не надо, так проще через них на му поставить

  16. Наташа:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как из египта отправить докуметны (банковская карта и права)в Россию,я звонила в DHL они занимаются только с юр лицами, из Египта отправили ТНТ, но у нас на таможне затормозили, сказали что посылки могут отправляться только на юр лицо. Кто знает как отправить пожалуйста напишите, очень очень срочно нужно!

    • Анна:

      Наташа, здравствуйте. Я отправляю из России в Каир компанией ДАЙМЕХ, там в Каире доставляет по месту жительnсива компания TNT Cairo +02 226 383 30

      • Наташа:

        Анна, спасибо больше, только мне надо именно из Египта в россию, в Египет отправить легко, а у нас почему-то проблемы, говорят посылки частные лица получать не могут, только юр. Лица((((

      • Анна:

        Ну так Вы звонили по указанному мной телефону? Вам отказали?

  17. Наташа:

    В Египте они не отказаваются отправлять, только когда придет посылка в Россию ее получить нельзя, т.к. на физ лица TNT доставку не осуществляет и посылки отправляет отбратно в Египет, это мне сказали в TNT.
    Но это только посылки, (пластиковые карты это посылка), с документами формата А4 будет все нормально.

  18. Андра:

    Подскажите, оформила мужу визу в Россию двукратную. Первый раз въехали вместе в РФ, а как на счёт второго? Может ли он один въехать в РФ?

  19. Александра:

    сколько по времени оформляется приглашение в эвлектронном виде? тоже 20 дней?

  20. Александра:

    ходит слух, что, если приглашение будут оформлять в электронном виде, тогда не нужно ждать 20 рабочих дней, а только три. Думаю, что это только слухи.???

    • Галина:

      Я делала электронное приглашение три раза и все три раза делали 20 дней, но это было до 1 июня 2016 г, до реорганизации УФМС, как сейчас не знаю

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove