Египтянин может приехать в Россию по любой из нижеперечисленных виз:  - туристическая; - частная; - бизнес-виза; - рабочая виза; - учебная виза; - виза для мужа-египтянина, которую можно получить только при совместном вылете из Египта в Россию. Туристическая виза Туристическая виза в Россию оформляется на основании  туристического приглашения. Туристическое приглашение можно оформить в одной из […]

Как пригласить египтянина в Россию (more...)

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (2 065) на «Как пригласить египтянина в Россию»

  1. Наталья:

    Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста допускается ли одна ошибка в частном приглашении? Виза будет оформлять в Каире. Ошибка следующего характера — недописали последнюю букву в имени на латинице. Насколько это критично? Может быть кто-то имел опыт с подобной ситуацией. Спасибо!

    • Анна:

      Достаточно критично.А в большей степени от работника посольства зависит,человеческий фактор.

  2. Елена:

    Подскажите, пожалуйста, сколько действует частное приглашение? Хочется сделать его заранее, а молодой человек приезжает только весной. И с какой даты отсчитывать? С даты подачи документов в ФМС или с даты получения приглашения?

    • arisha710:

      Приглашение действует на те даты, которые в нем указаны. Вы можете сейчас оформлять, а даты указать какие Вам нужно. Когда заполняете ходатайство указываете даты — предполагаемый въезд и выезд, длинной в 90 дней, потом даты изменить нельзя. Если он не на все три месяца собирается, все равно указывайте 90 дней, на всякий случай.

    • Helen:

      Может, сейчас что и изменилось касаемо нюансов при оформлении приглашения, но, помнится, у меня приняли документы только за 45(это максимум) дней до указанной в нем даты въезда.

      • arisha710:

        Последний раз сдавала в мае, приглашение на середину августа было. Никогда проблем не было, что заранее. Как раз наоборот — если б я за 45 дней сдала, то получила бы его уже когда сроки визы начались, т.к мне последний раз его выдали только спустя 60 дней

      • Helen:

        Да речь-то не про случаи оформления приглашений в течение двух месяцев ) Его оформляют недели три. А про то, что лучше уточнить в своей ФМС — за какой период до указываемого в приглашении въезда принимают документы.

      • Анастасия:

        В моей фмс мне тоже сроки обозначали.Хотела подать как-то в июле-августе с датами на ноябрь.Сказали ближе к сентябрю подходить. Но в моей фм с все в пределах сроков установленных, хоть этим радовали всегда.Приглашения делали в течение 15-20 дней.

      • Е-лена:

        Мне в свое время говорили в ФМС, что подать Ходотайство на Приглашение можно за пол года до предполагаемого периода въезда ИГ.
        Про «не ранее чем за 45 дней», это говорили в КО РФ про визу, что получить визу можно по Приглашению не ранее чем за 45 дней до предполагаемого дня въезда в РФ.

  3. Ульяна:

    через сколько муж-египтянин может снова вьехать в россию по частному приглашению после окончания предыдущего приглашения????

    • ольга:

      Мне в фмс говорили, что три месяца в России и на три месяца должен покинуть. Т.е. 180 дней в год может находиться в России.

      • Это не правильно. По частному приглашению можно сразу въезжать. По бизнес визе да, на 3 месяца надо выезжать

  4. когда хочет может въехать, хоть на следующий день

    • Ульяна:

      Спасибо! мне в уфмс сказали, что должен 3 месяца быть в египте даже при частном приглашении, а обоснования не дали. Я думаю, что это просто некомпетентность персонала!

  5. олеся:

    Это касается только безвизовых иностранцев (бывшие страны СНГ)

  6. Анастасия:

    Я бы хотела узнать, как приехать мужу египтянину в россию, он хотел приехать на рождение сына, но визу ему не дают, сказали если бы я была с ним в египте то ему дали бы визу о совместном следовании. У него уже была виза на месяц и на три месяца. Он хотел сделать на год. Мужу обязательно нужно делать пригласительное письмо в россию? И как долго делается это письмо?

    • Альбина:

      На год делается только бизнес-виза, но пребывание по этой визе на территории России не более 90 дней из каждых 180, т.е ему придется выезжать.
      Делайте частную визу на 3 месяца. Она выдается только по приглашению. Приглашение делается 20 рабочих дней.

  7. Анастасия:

    А пригласительное письмо делается именно 20 дней, за кротчайшие сроки никак ?

  8. Добрый день,насколько я поняла,для ЗАГСа с египтянином в Египте ,необходимо письменное согласие родителей?это распространяется на всех или?дело в том ,что это мой второй брак,отца у меня нет,а мать сейчас очень далеко.и у нас уже никах был в Москве .Подскажите ,кто что знает,любая информация для меня важна,спасибо заранее

    • Анастасия:

      Согласие от родителей не нужно. Свидетельство о разводе лучше взять с собой. Почитайте еще тему на данном сайте «Как оформить официальный брак с мусульманином в Египте».

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove