Очень вкусное печенье со вкусом и запахом капучино. Не стоит жалеть для него шоколад, так как с шоколадом еще вкусней!

Понадобится:

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4-5 ст. л. сахара (чуть меньше чем полстакана)
  • 1 пакетик капучино (сухой порошок на 1 чашку, продается во многих супермаркетах)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя, чуть-чуть ванилина
  • 50-70 гр. шоколада

Порошок капучино залить 1 ст.л. горячей воды (не больше!), перемешать.

Далее все ингредиенты смешиваем. Я взбиваю в блендере недолго: яйцо+сахар и ванилин+растопленное масло+капучино+мука с разрыхлителем+порубленный шоколад.

Получается густая масса.

Тесто аккуратно выливаем ложкой на смазанный маслом противень.

Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180 гр, пекутся быстро.

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (10) на «Печенье «Капучинки»»

  1. Ленок:

    Пойду по пробую)))))))))))) А Можно без капучино )))) терпеть не могу этот порошок))))) надо подумать что за место него добавить а?

    • Ну там вся изюминка в капучино!)) А может вместо него цедру лимонную и сок апельсиновый, что-то такое..))
      О! Или можно какао добавить + кусочки шоколада = будет шоколадное-прешоколадное!

  2. Люси:

    Сегодня пробовала сделать эти печеньки ,у меня не получилось((

    • Жаль, а что не получилось конкретно?

      • Люси:

        Тесто получилось очень густым (хотя всё делала как написано в рецепте(()

      • Так, может, муки много? В следующий раз по чуть-чуть добавляйте, возможно у Вас тесто муки меньше возьмет (например, 0,75 стакана).

  3. Мария, у Вас потрясающе интересный сайт. Приходите ко мне в гости — Вас ждёт награда.

  4. Natalia:

    у меня печеньки получились, их все съели уже))

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove