Это отдельная тема для граждан Украины. Можно обсуждать все интересующие вас вопросы. Поехали))

 

 

 

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (786) на «Украиночки в Египте: обо всем»

  1. Девочки а если несовершеннолетний ребенок и без разрешения отца его привезти в Египет это как то влияет на заключение брака с египтянином?

  2. Девочки,кто ставил ребенка в стоп лист после выезда из Египта,в Украине?И куда мне обратиться?

  3. Александра:

    Девочки, кто собирается в Египет лететь в ближайшее время из Киева? чтоб взять с собой йорка)) за материальное вознаграждение

  4. Юлия:

    Девочки, никто не летит из борисполя в Хургаду 28,29 или 30 ?? Помогите.очень нужна помощь.

  5. LenaLe:

    Прочла всю ветку форума, но ответа на свою ситуацию не нашла. Может кто в курсе, помогите советом, пожалуйста.
    Я украинка кристианка, он египтянин мусульман, работает в Сауди. Он женат и дети есть, они живут в египте.
    Мы заключили брак по исламу в Украине в мечети и получили свидетельство о браке по исламу. Это такая себе открытка с одной стороны на арабском, с другой — на русском.
    Он хочет сделать мне приглашение, чтобы я могла к нему в сауди и египет летать, но для этого нужно легализовать эту «открытку».
    Кто-то делал подобное или не стоит париться и заключать брак по-новому через загсы, минюсты, консульства…

    • KaterinA:

      Я не украинка, но со стороны скажу. Если я не ошибаюсь, то такой брак не действителен ни в Египте, ни в Украине. Ваш путь через загс, но если ваш милый уже женат в Египте, то справку о незамужестве ему не взять…

      • LenaLe:

        Да, вы правы. Этот вид брака не действителен ни там ни тут.
        Как вариант упрощения процедуры бракосочетания, нам посоветовали оформить брак по египетским законам в египте, но с помощью адвоката, дабы избежать длительной процедуры. Для этого мне нотариально нужно оформить доверенность на оформление документов, связанных с замужеством на адвоката в украине, перевести на арабский, снова заверить у натариуса и дальшн проштамповать в минюсте, мин иностранных дел и в консульстве египта. Далее всеми документами будет заниматься адвокат за определенную сумму денег.

      • KaterinA:

        Недавно, беларуска узнавала про такой же брак через доверенность. По факту, для заключения брака нужна нетуристичесая виза на 6 месяцев и её проверяют при оформлении документов… Так же, в посольстве РБ справку о незамужестве делают при личной подаче… Уточняйте все заранее, т.к. адвокат тоже уверял, что не нужно присутствие невесты.

  6. كريستينا:

    Добрый день всем.
    Расскажу вам о процессе легального брака с Египтяном. Я украинка , муж-копт(египетский христианин). Если кого интересует — пишите сообщения ! Порекомендую как сделать экономно , и что бы вас не обманули! Могу дать Телефоны переводчиков , юриста — и вообще можем дружить и общаться . Я из Каира.

    • jojo:

      Добрый вечер! И всех с Наступающим Новым 2017 годом! У меня вопрос :мой муж копт, мы женаты в России, тут и проживаем. Как то не задумывалась особо про нюансы брака в Египте, думала все просто как в Росии. Но оказывается все не так… Где то прочитала, что если сейчас под фамилией мужа и брак российский- будет проблемно потом обвенчаться в Египте и что церковь такой брак не признает. Семья мужа каждый раз говорит , что нужно оформить брак как пологается у них…
      Кто проходил через это и с чего надо начинать? Поделитесь опытом. Спасибо.

      • KaterinA:

        Один маленький нюанс, что чаще полное имя вашего мужа — это родословная (имя, имя отца, имя деда и прадеда). Т.е. беря «фамилию» мужа, вы называние себя именем его прадеда. В Египте не принято жене менять фамилию. Это нашим девочкам только нужно

      • jojo:

        KaterinA,спасибо, да я в курсе , что пятое имя в полном имени моего мужа-это имя его дальнего предка(дедушки) и меня никак это не смущает,тем более это имя так же яляется фамилией не только моей сейчас , но и фамилией нашего ребенка. Так как рожали в России и проживаем здесь, тут других вариантов нет для ребенка , как носить фамилию папы — я считаю это правильным. И знаю что египиянки «фамилию» в браке не меняют.
        Вопрос был немного другой….

    • LenaLe:

      Добрый день, كريستينا:. Заинтересована, даже очень) kaprizon@gmail.com
      Буду рада знакомству.

      • Наталья:

        Спасибо. На счёт ОРФИ я в курсе , что это не брак. Просто я думаю его нужно оформить чтоб можно было быть в стране 6 месяцев и за это время оформить официальный брак. Просто я не знаю с чего начать. Какие документы мне нужны с Украины, или могу ехать без всяких апостилей и начинать все в Каире. Мне 29 полных лет, зачем мне нужно разрешение от родителей , тем более у меня мамы нет а с отцом давно не общаемся + я вдова. Я должна идти к нотариуса в Украине и брать какие то бумаги или ехать в Египет и стартовать там через консульство.не понимаю

      • Наталья, вы получите туристическую визу на месяц. В течении месяца подавайте документу на резидентскую визу на 6 мес для заключения брака. Так вы сможете спокойно находиться в стране легально, даже в момент ожидания визы. По документам не подскажу, я россиянка. Я сама выходила замуж в 30 с лишним лет и везла из РФ разрешение от родителей (от матери, отец умер) и что они не имеют ко мне материальных претензий, заверенное нотариусом )))) Почитайте этот раздел, на предыдущей странице девушка описывает процедуру оформления всего этого в Египте. Если от отца невозможно получить разрешение, попробуйте оформить у нотариуса документ, что вы не знаете где отец, а мамы нет, с приложением свидетельства о смерти. Только уточните в вашем консульстве в Египте подойдет ли им такой документ в качестве разрешения от родителей. На электронку им напишите, спросите. И наверное нужно еще свидетельство о смерти мужа, или какой документ выдают, что вдова (я просто не в курсе). И на сайте вашего консульства наверное должен быть список документов для заключения брака

    • Натали:

      Добрый день! Меня зовут Натали, я проживаю в Киеве. В июня с.г. мы планируем оформить наши взаимоотношения в Египте. Мой избранник проживает в Каире, он копт. И я планирую проживать с ним. Мне — 49, ему — 47, вдовец, двое детей. Я никогда не была в Египте, он ко мне приезжает в Киев. Я только сейчас начала изучать список документов, необходимый мне для заключения брака в Египте. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начинать? Заранее благодарю

      • Натали, я бы вам посоветовала сначала съездить в Каир, посмотреть своими глазами на место, где вам предстоит жить. Особенно если вы никогда не были в Египте. Не все могут там жить. Египет очень грязная страна, в прямом смысле слова. На улицах сплошные помойки. Если ваш избранник живет в нехорошем районе, вам придется жить в дерьме. Поэтому лучше заранее всё посмотреть, а то может выяснится, что вы не сможете жить в Египте Это вам не Европа, цивилизации там минимум

    • Наталья:

      Здравствуйте
      Подскажите пожалуйста
      Я украинка, он египтянин . мы хотим пожениться.он хочет мне купить тур в шарм ел шейх (только для легального моего прилета к нему), в паспорте будет стоять тур виза. Потом он хочет меня забрать к себе домой в Александрию. Я была замужем , точнее я вдова.сразу же мы хотим оформить ОРФИ ( не совсем понимаю на счёт визы). Скажите , как сделать все правильно , с чего начать и будет ли правильно ехать мне по путевке?

      • ОРФИ — это не брак, надеюсь вы в курсе этого. Это разрешение на секс, чтобы полиция не приставала к египтянину. Для египтян ОРФИ порицаемо.Многие египтяне любят наврать, что ОРФИ — это и есть брак, надеюсь ваш не такой )))) Для оформления ОРФИ ваша виза не имеет никакого значения. Если в дальнейшем вы хотите оформить именно официальный брак, то вам нужно будет сначала получить резидентскую визу на 6 месяцев. Делается она долго. Я в свое время ждала 2,5 месяца ее готовность. Ну а по остальным документам читайте в разделе. Не поняла, почему для легального прилета нужно лететь через ШАРМ. Любой прилет будет легальным, в любом случае вы покупаете по прилету туристическую визу. Можно даже напрямую в Александрию лететь или через Каир. Хотя если летите в Шарм, то сможете там отдохнуть, искупаться в море, а потом уже и в Алекс ехать

      • Olga:

        Правильно будет ОРФИ не оформлять вообще (хотя в этом случае будет сложно получить резидентскую визу). Он (ОРФИ) в Александрии вообще не имеет никакой силы. Это только в курортных городах еще прокатывает бумажка для полиции. Тур виза выдается в любом аэропорте Египта, как здесь уже правильно заметили. Если Вы хотите грамотно и официально оформить брак, то логичнее всего поискать информацию на сайте Вашего украинского консульства в Египте.

      • Ольга, ОРФИ нужно будет при оформлении официального брака. У меня был ОРФИ, в Шара-акари его забрали вместе с другими документами, когда оформляли брак. Я тоже жила в Алексе и брак там же заключали. Главное, чтобы Наталья была в курсе, что ОРФИ это ни разу не брак. А там уже ее дело как она будет делать дальше: хочет — сразу делает официальный брак, или может просто пока встречаться, узнавать друг друга. Все мы люди взрослые )))

      • олеся:

        Наталья! Никаких согласий от родителей сейчас не надо! Когда мы с мужем планировали жениться в Каире, от меня надо было 2 паспорта: загран и российский(с печатью о разводе) Вам, возможно, нужен документ, доказывающий, что на Украине вы не замужем. Заключаете Орфи (без этого документы на визу невесты не примут), подаете документы на визу невесты и по ней потом женитесь. Мы так и не поженились там, потому что визу эту долго ждать, а мне надо было улетать.

      • Олеся, мы россиянки, у нас отменили согласие от родителей. У украинок оно нужно. У нас с ними немного разный комплект документов. Страницу назад девушка подробно описала необходимые документы, выходила замуж в 2016г, там у нее требовалось согласие от родителей

      • олеся:

        От родителей россиянок не надо, а от родителей украинок надо? Чем они руководствуются в этом требовании, интересно?:)

      • Это требования консульств, а не египтян. Наше консульство наконец отменили несколько лет назад это требование, украинское нет

      • Tatyana:

        Никакого разрешения от родителей не нужно украинкам.Нет такого требования ни у консульства, ни у египтян

    • Lola:

      Здравствуйте كريستينا! Хочу пообщаться с Вами, если это возможно.Буду рада знакомству. Напишите вашу електр. почту.

    • Татяна:

      Здраствуйте в данный момент проживаю в Каире нужна справка что не нахожусь на теретории Украины в браке хочу ,в данный момент женат а по мосульмамских законах но муж и родные хотят чтобы узаконить брак

    • Татяна:

      Здраствуйте подскажите как сделать справку что не состою в браке на територии Украины с десь в Каире мы с мужем женаты но по мусульманских законах родные мужа хотят чтобы узаконить брак

    • ирина:

      Здравствуйте подскажите какие документы нужны доя оформления брака в украинки с гражданом египта?спасибо

      • Наталья:

        Документы( делать в Украине): пойдите в загс, там вам сделают ПОВТОРНО свидетельство о рождении ( это нужно для того чтобы ваш оригинал оставался при вас когда вы будете давать все документы для брака в Египте). Пойдите к нотариусу, он выдаст вам заявление о том что вы не замужем. Затем сделайте легализацию этих документов в Киеве( чтоб самой не ездить и искать эти три министерства то лучше найдите фирму которая займется этим. Я делала так)
        Потом вам нужно взять документ с церкви о вашем веросповидании. Когда все будет готово с вашей стороны , тогда пусть ваш избранник напишет вам приглашение ( это легко, он пишет его сам на компе или от руки , указывает свои данные, ваши данные, пишет причину вашего визита — для закл.брака и адрес где вы будете жить.Высылает вам на почту )
        Приглашение вам нужно для получения визы ( я делала визу на три месяца 55$).
        Я все это делала с февраля 2017г. Так что инфо свежее.
        Удачки))))

    • Oksana:

      Здравствуйте. Я хотела бы узнать от вас, как мне украинке выйти замуж за Египтянина (мусульман). Он то будет все узнавать сам сказал, но я сейчаснахожусь в Украине, тоже узнать хочу все со своей стороны. Спасибо большое заранее за ответ.

    • Angel:

      Здраствуйте, я украинка, муж египтянин, офицыально в браке,живем в египте, по какой визе он может ехать со мной в украину

  7. كريستينا:

    Гражданкам Украины , для заключения брака разрешение от родительных не нужно .

    • Наталья:

      Здравствуйте
      Мои документы готовы, легализацию сделала.теперь стоит вопрос о визе. Мне сказали что нужно делать визу невесты, так как по тур визе нас не распишут. Разве нет другого выхода? Как получить другую визу?

      • Tatyana:

        Все правильно по турвизе не расписывают, нужно получить визу невесты, для этого надо заключить ОРФИ и с ним, и с паспортами идти в Гаузет и там подавать на визу невесты

    • Татяна:

      А как получыть справку в консульстве,может как-то упростить можна

  8. Татяна:

    Здраствуйте как получыть справку что не состою в браке на територии Украины сама счас на територии Каира и что для етого нужна счастлив в консульстве

  9. Татяна:

    Какие документы нужны собою иметь чтобы взять ту справку и я не понимаю как она выдаеться в консульстве Украини

    • كريستينا:

      Доброе утро !! С праздником !!! Берете свой украинский и загранпаспорт , копии и Айди будущего мужа плюс копия и едет в посольство . Там вы эти копии отдаёте , если вы не были замужем и в паспорте нет отметки , пишите заявление . Оплачиваете 70$ в банке и через 2 дня получаете справку .

    • كريستينا:

      Справка будет на арабском языке . В заявлении кстати указываете обязательно ваше вероисповедание! Потом едете и ставите печать на этой справке ! 11 фунтов стоит

  10. Татяна:

    А если собой нет Украинского паспорта .можна только заграничным получыть справку что не состою в браке в консульстве Украины

  11. Natalie:

    Здравствуйте, нужна помощь тех, кто сталкивался. Я — украинка, мой муж — египтянин, мы только поженились. Сейчас мужу нужна виза Украины, что сейчас для этого нужно, стоимость и какие сроки? В консульстве нам всё время отвечают как-то невнятно, просят заполнить форму но-лайн. Информацию приходится искать в интенете. Буду очень благодарна за ответы и наводки!

  12. Ekaterina:

    Здравствуйте! Подскажите, кто выходит замуж в Каире. Нужен ли переводчик при заключении брака? Я не говорю на араском, и с английским у меня не очень. Какие вопросы задают? И вообще, что нужно знать? Есть каите-то нюансы?

    • Софи:

      Есть очень много нюансов: начиная с нюансов о религии, заканчивая детьми… какие вас именно интересуют?

      • Дарина:

        Софи,здравствуйте. Можно ли пообщаться с вами лично. Есть много вопросов.
        Моя почта Darina2000@ukr.net
        Заранее благодарю за помощь

      • Софи:

        Здравствуйте, Дарина! Я вам ответила по почте… не вижу вас.

  13. Александра:

    Скажите, где получить электронное свидетельство о браке в г.Александрия? Куда ехать? И какие документы им нужны?

  14. НаталиOm:

    Доброго времени суток, форумчанкам!

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove