Это отдельная тема для граждан Украины. Можно обсуждать все интересующие вас вопросы. Поехали))       Copyright protected by Digiprove © 2011 MariaAll Rights ReservedOriginal content here is published under these license terms: X License Type:CommercialLicense Summary:You may read the original content in the context in which it is published (at this web address). You may make other uses of the content only […]

Украиночки в Египте: обо всем (more...)

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (830) на «Украиночки в Египте: обо всем»

  1. мадам вы тоже читайте и прежде чем говорить мне да еще в таком тоне понятно я живу в Египте давно и лучше вас знаю что и как я в Украину летаю каждый месяц потому что у меня там родители и мне лучше знать что и как понятно

  2. может вы живете не в Украине а в Африке тогда вам точно нужно в посольство чтоб попасть в Египет

  3. Natalia:

    Вот так выглядит Ваша наклейка которую клеят за 15 долларов в шарме и хургаде

  4. Katerinka:

    Девочки, не ссорьтесь.
    Natalia, то, что вклеено у вас на первой фотографии — не виза именно для Каира, это просто другой тип визы.

    Как человек регулярно принимающий родственников и друзей у себя в Каире, могу точно сказать, что по прилету в аэропорт КАИРА вы просто покупаете наклейку-туристическую визу на месяц в киосках банков. Она абсолютно ничем не отличается от туристической визы, которая продается в аэропортах Хургады и Шарма! Такая же. Продается перед паспортным контролем. Пускают по ней без проблем. Заявляю ответствено, последний мой гость — моя мама, прилетевшая неделю назад в Каир и вклеившая именно такую визу-наклейку, ничего заранее не оформляла. До этого сестра была,правда пол года назад, тоже по прилету в Каир купила.

    Natalia, а если не секрет, кто вам сказал, что надо оформлять особенную визу а Киеве??? Я в Каир регулярно летала еще сколько до замужества по работе, потом сколько друзей-родственников с Украины принимала, последние лет 6 в Каире клеят визы-наклейки, как в Хургаде и Шарме.

    • Natalia:

      Я ехала не по приглашению , а сама по себе ! Ни к родственникам , ни к друзьям … Позвонила в посольство и спросила как турист может прилететь в Каир или Александрию и что для этого надо, там естественно все обьяснили … вот и вся история ))) Если Вы едете к кому-то естественно ситуация меняется …

      • Katerinka:

        Наталья, это Египет, какие приглашения)))

        Я летала лет 7-8 назад по работе, друзья-родственники ко мне летают тоже не по приглашениям — все это время в Каире были наклейки. Визы нужны для белорусок, украинкам не нужны. Вот мой последний пример — моя мама, неделю назад. Никакого приглашения, конечно, не было. Просто она прилетела обычным рейсом, заполнила иммиграционку, вклеила наклейку-визу и вперед на паспортный контроль. Ее ни о чем не спросили. Сестра прилетала пол года назад, аналогичная ситуация, я ей рассказала куда идти, как купить, куда вклеить. Ей вообще ни одного вопроса не задали, штам поставили на визу-наклейку и чеши вперед.

        Это вам просто на будущее. Увы, все посольства (не только египетское) хотят поиметь с нас денежку. То ли вы у них сделаете за 30 долларов, то ли поедете и сами вклеите в аэропорту за 15. Да и не столько денег этих жалко, сколько времени на ожидание и беганье с документами. Как вы написали, ведь не все в Киеве живут.
        ЗЫ. Это насчет Каира, как там в Александрии понятия не имею.

      • KaterinA:

        Я всегда была уверенна, что это только белорусок обделили тем, что виза должна быть заранее из Посольства. Россия и Украина не нуждается в этом. Поправьте меня, если я ошибаюсь!

      • Katerinka:

        Да, белоруски точно мучаются, им визу заранее делать надо.
        Нам в этом плане легче.

      • KaterinA:

        дааааа уж) Знаю! Скоро буду делать визу…хотим с мужем домой к нему слетать))
        Кстати, знакомый с женой летел из Минска, визу не делали! Говорят, что никто ничего у них даже не спрашивал… Так что, как повезет))

      • Natalia:

        Понятия не имею , что там с белорусами но вот в египте визу мою проверяли чуть ли ни на каждом шагу … а в посольстве сказали что без нее ни как !! Как я уже говорила это было год назад

      • Е-лена:

        Извиняюсь, вклинюсь))). Все требования к иностранцам определенной страны на погран.зонах при влете в Египет одинаковые. Если в Хургаде можно получить гражданину РФ тур.визу по прилету 1 месяц действия, то и в Каире так же. То же самое к гражанам Украины. Вот для Белоруссии другие условия, и в курортной зоне может «прокатить» только потому, что там и регулярка есть и чартер и условно-регулярные рейсы. В большом тур.потоке легко «затеряться». В Каирском аэропорту уже нет.
        В Посольстве Египта в Москве тоже можно заранее тур.визу оформить, даже с большим сроком. Как грится, хозяин барин. В Посольстве Египта в Киеве видимо тоже самое….

      • KaterinA:

        Говорят, что для белорусов и в Каире прокатывает иногда)) Чаще всего вопрос с визой может встать даже не в самом Каире, а при вылете из РБ или на пересадке. В Египте могут и не спросить.
        Интересно, можно ли сделать как-нибудь, чтоб летать как жена без задействования Посольства в Москве?)

      • Е-лена:

        Это ж Египет))) Главное попасть в нужное время и в нужный час :wink:

      • KaterinA:

        У меня муж уже заявил, что без визы полетим))) а я трусссс))))

  5. Natalia:

    Возможно что у них там с революциями и правила меняются ))))

  6. Victoriya:

    Девочки, спасибо всем, кто поделился личным опытом!
    Действительно, в Каир действует якобы другая процедура получения визы, чем в Хургаде и Шарме.
    Для уверенности, позвонила в посольство АРЕ в Киеве, подтвердили получение визы по прилету. Так что, в воскресенье лечу! Юхууу )))

  7. Tania:

    Привет всем!!!! Девочки, я вышла замуж и переехала в Египет. В Гизу. Может есть у кого желание пообщаться, познакомиться, я буду очень-очень рада. Давайте дружить!!! https://www.facebook.com/tania.boluh,
    https://vk.com/tania.boluh

  8. Tania:

    Привет, землячки!!! Я вышла замуж и переехала в Гизу. Никого пока не знаю, может кто хотел бы общаться, буду очень рада!
    https://www.facebook.com/tania.boluh

  9. Yulia:

    Здравствуйте меня зовут Юля. Меня интересует такой вопрос я в декабре познакомилась с арабом в шарме эль шейхе мы с ним общались, встречались, говорил что любит. Когда я уехала мы продолжали с ним общаться по скайпу говорил что любит что хочет что бы я стала эго женой и т.д. Но недавно эго отец заставил жениться на их ней девушке он не хотел но и против воли отца он тоже пойти не мог. Скажите он сможет в дальнейшем развестись с этой девушкой? У них бывают разводы?

    • KaterinA:

      Yulia, разводы в Египте бывают. НО если МЧ женился по наставлению отца, то может и разводиться не станет без согласия родителей! Все зависит от ситуации в семье.
      А какой религии ваш египтянин?

    • Лариса:

      Юлия, снимайте розовые очки уже, врет всё ваш хабиб. Ага, под дулом пистолета наверное заставили жениться его и на брачное ложе привязали, чтобы не сбежал от противной египтянки ))) О разводе даже не мечтайте, не для того он женился

      • Katerinka:

        Разводы в Египте, конечно, бывают. Но явно не в этом случае. Прям как под копирку, сколько еще они будут нашим девочкам рассказывать эту историю «я не хотел, меня родители заставили жениться». Не портите себе жизнь, врет он. Не станет он с ней разводиться. Может инсценировать развод, наплести чего-угодно, но разводиться не станет.

  10. Девушки здравствуйте)
    Подскажи пожалуйста!!!!!
    Я гражданка Украины, собираюсь выйти замуж за египтянина из Каира. После свадьбы буду проживать на территории Египта. Так как мой будущий супруг желает оформить официальный брак, подскажите какие справок и документов должна буду я предоставить для регистрации брака и где???
    И если не сложно скажите могу ли я заключить официальный брак, пребывая на территории Египта по туристической визе.
    Вообще какую визу я могу оформить?
    Просто это уже не смешно позвонила в посольство Египта в Украине…..они про орфи брак ничего не знают и нужно приглашение.
    А самая большая проблема в том что мой та в армии сейчас до февраля, а хочет чтоб я уже в Мае приехала.
    Умоляю помогите!!!!

    • Лариса:

      по туристической визе нельзя жениться, надо получать резидентскую. Проще всего получить на 6 мес, так называемая «виза невесты». Про остальное не подскажу, т.к я россиянка. Почитайте комменты,что девочки-украинки писали

  11. Vesta:

    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста.
    Я гражданка Украины, собираюсь выйти замуж за египтянина из Каира. После свадьбы буду проживать на территории Египта. Так как мой будущий супруг желает оформить официальный брак, подскажите как оформить визу? и какие вообще нужны документы для оформления брака в Каире?

  12. если вы гражданка Украины то вам проще брак делать в Украине а не в Египте .в Египте сложнее много нюансов .Не в посольстве узнавать а ЗАГСе

    • Да мы бы с удовольствием брак тут оформили, но он в армии. А пока армия не закончится он выехать не может.
      Но спасибо за подсказки. Буду узнавать, пробовать)
      После мая напишу,расскажу как всё прошло)

  13. Shirin:

    Здравствуйте, у меня тоже наболевший вопрос, я украинка, живу и работаю в Киеве, но сама родом из маленького города, может кто-то знает можно ли здесь в Киеве сделать эту справку о том что не замужем и документ из церкви, может кто-то делал из девченок и может подсказать нотариуса например и церковь. Возможно кто-то в курсе может уже что-то поменялось и нужны другие документы? Постоянно что-то меняется…

    • Алена:

      Вроде можно. Саму справку можно сделать у любого нотариуса, у государственного дешевле, у частного дороже. Потом ее надо заверить. Как ее заверять и где, тут в предыдущих комментариях девушка очень хорошо и подробно описала. Я действовала по ее описанию))) Когда я заверяла справку, то со мной в очереди были также иногородние люди, которые, кстати, ради заверения специально в Киев приехали. Так, что возможно только в Киеве ее заверить и можно) Но лучше позвонить уточнить по инстанциям.

      • Алена:

        А справка из церкви не обязательна, я потом справку о не замужестве в Каире, в посольстве, обменивала на разрешение на брак,на арабском языке, и в этом разрешении они указывают религию. Когда будете заказывать у них разрешение, они спросят какую религию в нем указать, вы им скажите какую и все дела.

    • Ирина, здравствуйте. Я отправила в одноклассниках Вам запрос. С уважением, Лилиана Клим

  14. Катя:

    Всем добрый день!кто может мне помочь. я буду очень благодарна! очень нужна точная информация! Для регистрации брака в Египте, какие нужны документы с Украины? такой вопрос уже звучал, но мне хотелось бы знать, возможно произошли изменения? Спасибо!!

    • Алена:

      Заключала брак в апреле, из Украины делала только справку о не замужестве, потом ее обменяла в Каире в нашем посольстве на разрешение на брак. Все остальные документы мы делали в Каире. Документов немного:
      1) Разрешение на брак из посольства, в нем указана также ваша религия.
      2)Ваш загран и айди мужа
      3) Ваш ОРФИ
      4) Фотографии ваши и мужа
      5) Справки о состоянии здоровья, вашей и мужа.
      6) Марка, которая свидетельствует об уплате какого-та налога. (ее надо купить)
      7)Ксерокопии всех документов.
      Еще у вас должна быть виза резидентная, в паспорте.
      Вроде это все)

      • Ася:

        Справка о не замужестве,составляеться нотариусом?правильно я понимаю?

      • Алена:

        Да, нотариусом, но потом ее еще надо заверять в минюсте и в МИДе. В этой теме девушка выше описала всю эту процедуру заверения с адресами куда идти, и когда, и сколько стоит.

      • Ася:

        Подскажите пожалуйста,мой жених говорит,что требуются подписи двух свидетелей.Никто не делал такое?

      • Ася:

        Алена, спасибо большое!Подскажите еще пожалуйста свидетельство о рождении не требуется?

      • Алена:

        Нет, не нужно. Вроде кто-то выше писал, что как-то со свидетельством о рождении выходил замуж, и оно было нужно, чтоб не брать справку из посольства, но на мой взгляд проще взять эту справку. Меньше будет беготни по гос органам и меньше переводов.

      • Алена:

        И да подписи двух свидетелей мужчин будет нужно. Пусть жених возьмет с собой 2х друзей или родственников. Я видела, у кого не было свидетелей своих, прямо в этом так сказать Загсе просили мужчин побыть свидетелями и поставить подписи)))

  15. shirine_gol:

    девочки кто летит в близжайшее время из Киева в Каир отзовитесь! :smile:

  16. marinysi:

    Привет!
    А может кто-то будет лететь в Шарм-эль-Шейх 02.10.2014г.? Отзовитесь!

  17. Елена:

    Здравствуйте!
    Как же я рада, что нашла этот сайт! Хух! Темка и так не простая (столько мыслей в голове постоянно!), а куча противоречащей информации в нете добавляет ещё больше головной боли)
    Девчёнки, скажите пожалуйта, правда ли, что визу можно приобрести по прилёту в Каир? Информация актуальна? В посольстве что-то молчат( И если нельзя так, то подскажите пожалуйста: летал кто-нибудь из Киева в Каир по приглашению? Какая процедура оформления визы в таком случае? Огромное спасибо за информацию!

    • Katerinka:

      Зачем вам приглашение??? Заморочки с посольством и всем остальным??? Посольство, кстати, любит говорить, что визу надо делать предварительно у них. Не верьте, разводят. У них это будет дороже, а самое главное — лишняя ненужная беготня с бумажками.
      Украинки совершенно спокойно покупают визу месячную в аэропорту (Каир, Хургада, Шарм) и спокойно проходят паспортный контроль. Причем эта процедура работает уже лет 8 точно, ничего не менялось.
      Могу точно сказать про Каир, так как ко мне часто летают друзья, родственники. Ни разу не было никаких вопросов проблем. Прилетели без всякого приглашения и визы, вклеили купленную прямо в аэропорту визу-наклейку, прошли контроль без единого вопроса. В иммиграционке пишут мой адрес, причем даже не полностью, а просто улицу и район Каира.
      В общем, влетайте спокойно. Ну а дальше уже (если вы для брака летите), при желании,поменяете визу на резидентскую.

      • Ася:

        Девчонки ,подскажите пожалуйста, с визой ничего не изменилось?Все также можно украинкам приобрести ее по прилету в Каир? В мае собираюсь лететь оформлять брак,хочу быть уверенная!И еще вопрос.Так как я буду лететь как туристка,мне нужно будет заключить ОРФИ для регистрации брака,или я что-то не так поняла?Спасибо

      • Ася:

        Девушки,подскажите!купила билет в одну сторону на 11 мая,без отеля(так как буду останавливаться у жениха).Могут ли возникнуть проблемы при паспортном контроле?Сталкивались с такой проблемой?

  18. визу в Египет получаете по прибытию в аэропорту стоит 20 далларов никакого приглашения не нужно вам темболее с Украины

  19. Елена:

    Спасибо большое! Успокоилась)
    Я пока только на смотрины собираюсь;) В недалёком будущем. По вопросам официального оформления брака буду обращаться немого позже))) Если всё будет хорошо и от культурного шока оправлюсь)
    Счастья всем!

  20. Алена:

    Сегодня такую справку забрала из посольства с :smile: рок выдачи три дня,заплатили 70$

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove