Это отдельная тема для граждан Украины. Можно обсуждать все интересующие вас вопросы. Поехали))       Copyright protected by Digiprove © 2011 MariaAll Rights ReservedOriginal content here is published under these license terms: X License Type:CommercialLicense Summary:You may read the original content in the context in which it is published (at this web address). You may make other uses of the content only […]

Украиночки в Египте: обо всем (more...)

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (828) на «Украиночки в Египте: обо всем»

  1. Вита:

    Здравствуйте девушки,я с Украины, хотела бы узнать информацию о разводе в Каире, как долго времени это занимает, и как дальше с визой! У нас официальный брак! Может кто то что то знает, подскажите пожалуйста!

    • Лариса:

      если нет общих детей и развод по инициативе мужа, то разводят быстро. Если есть дети, то подольше. Если развод по вашей инициативе, то может годами длиться процесс

  2. Веста:

    Всем привет, подскажите если знаете. Можно ли в Египте оформить тур. ваучер для мужа и как? Может фирмы есть какие то Египетские ? Я нашла одну она в Каире,но не знаю или верить…

  3. Тоже Мария:

    Веста, здравствуйте! А Вам зачем тур.ваучер? Если для визы, чтобы бронь гостиницы показать, то я могу подсказать вариант, как это сделать самостоятельно — без агентств, полностью он-лайн и абсолютно легально. Доступно гражданам любого государства, нужен только загран.паспорт. Если интересно, напишите мне на почту: mariya.translator@gmail.com , я расскажу подробнее.

  4. Елена:

    Здравствуйте!
    Девушки, а я правильно понимаю, что без заключения ОРФИ никак не обойтись, так как он нужен для получения резидентской визы, необходимой в свою очередь для оформления официального брака в Египте? И ещё несколько вопросов: имеет ли брак ОРФИ, заключённый в Египте, какое-то значение на Украине? На какой период выдаётся резидентская виза? И имеет ли «срок годности» справка о незамужестве на територии Украины (та, что заверяется в министерстве в Киеве)? Заранее большое спасибо!

  5. Алена:

    Добрый день!
    Вроде никак не обойтись. ОРФИ брак не имеет никакого значения не только в Украине но и похоже в самом Египте тоже))) Резидентская виза выдается на пол года, после официального брака ее можно продлить до 5 лет. Справка наверно имеет какой-то срок, лучше уточните у нотариуса.

  6. Ася:

    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста какие документы нужны для оформления брака в Египте

  7. Елена:

    Девушки, а работает ли кто-нибудь в Египте по профессии? Как с этим вообще? Будущий муж говорит, во многих компаниях (частных наверное ж тоько) с радостью принимают на работу иностранок и даже платят больше, просто потому что иностранки, это как-то престижно иметь такого сторудника в штате чтоли… Но документ о высшем образовании иметь нужно. Вот думаю: стОит ли заморачиваться и свой украинский диплом учителя иностранных языков легализировать для Египта (процедура, как я понимаю, довольно длительная и затратная)? Кстати, по самой процедуре тоже вопросов немало… Любым инструкциям буду крайне рада! Очень интересно узнать мение бывалых :) Спасибо!

    • Lissan:

      Смотря куда захотите устраиваться. В каком городе жить будете? Многие с документами не заморачиваются. Но если найдёте стоящее место и потребуют все бумаги по нормам — будете делать и терять время.

  8. Елена:

    Спасибо, что откликнулись. Жить планирую в Каире. Вопрос для тех, кто решил заморочиться: для Египта необходимо делать 1 круг (когда легализируется только перевод) или 2 круга (легализируются копия и перевод диплома) легализации? Может сталкивался кто-то. Различные бюро переводов дают противоречащую информацию( Не хотелось бы потом на месте понять, что что-то сделано не так.

  9. Нона:

    Девочки, те кто недавно переехал в Каир, чем вы занимаетесь? я думаю,выйду замуж, надо чем то себя занять, дабы с ума не сойти и языка я не знаю

  10. Ася:

    Подскажите кто требует менять свидетельство о рождении СССР на украинское

    • iness:

      СССР такое государства не существует уже ой как давно….поэтому и другая страна не признает такого рода документ…сейчас это незалежна Украина,поэтому и требуют документ выданый именно этой страной..его не требуют менять…это Ваше личное дело,но для заключения брака за границей у них есть регламент соответствия документов….

  11. Эля:

    Добрый день девочки.
    Если я разведена была давно. То мне тоже необходимо делать справку о незамужестве или достаточно будет свидетельства о разводе?

  12. Алиса:

    Добрый день, девочки, кто недавно делал Приглашение в Украине, какой порядок действий? Нужно идти в ОВИР или точнее в Миграционную службу по месту прописки с копией его паспорта и писать заявление с просьбой выдать Приглашение- правильно? А переводить его паспорт на украинский нужно? Сколько стоит пошлина за Приглашение? Спрашивают ли подтверждение моих доходов- справку из банка или с работы или еще какие документы нужно? Помогите пожалуйста, весь интернет просмотрела там только фирмы, которые за 2000 гривен предлагают это оформить, а как сделать самому инфы нет. Надеюсь на вашу помощь

    • Tata:

      1. Копия его паспорта с нотариально заверенным переводом. я заплатила 110 грн. Плюс отксеренная копия
      2. Две копии вашего паспорта и кода.
      3. Справка из банка. Я делала приглашение на 90 дней. Справка была на 20000грн.
      4. Заявление я писала на месте.
      5. Гарантийное письмо заполняла на месте.
      6. Страховка. Оформляется прям при овире агент. Стоит 200 грн на 90 дней.
      7. Пошлина и услуги около 100 грн
      И все это только в течении трех четырех недель к вам возвращается

  13. Alekza:

    Добрый день! Девушки, подскажите пожалуйста, такая ситуация, если парень-египтянин хочет приехать в Украину в гости, что ему требуется для этого? какие-то документы, виза и т.д.? Заранее благодарна

  14. Ася:

    Добрый вечер,подскажите пожалуйста,если брак был оформлен в Египте,в Украине он конечно же не зафиксирован.Что нужно для того чтобы брак в Украине вступил в действие?Какие документы мне необходимы для этого?Возможно кто-то уже это делал,поделитесь.Спасибо!

  15. Александра:

    Добрый день, Скажите пожалуйста, какие документы нужны для заключения брака в Египте между гражданкой Украины и египтянином (документы и тарифы на 2016 год)? Заранее спасибо за ответ. Моя почта sandorik-s@rambler.ru

    • Александра:

      ДАННЫЕ СВЕЖИЕ 17.04.2016
      Первым делом подаем документы на визу невесты на основании ОРФИ-контракта. Мы делали в Шарме район Набк.
      Документы
      - ОРФИ-контракт + 2 копии
      - 2 фото ( ваши)
      - заполняете бланк на английском яз.
      - 3 копии первой страницы Вашего паспорта и визы
      - 3 копии ID вашего МЧ
      Оплачиваете в кассу 10 фунтов. После этого нам сказали через неделю пройти 2 собеседования (ну мы не выдержали и пошли на 4-й день)
      1. В полиции. Принимают только вечеров В 9 часов.
      Документы.
      - Ваш паспорт + копия первой страницы и визы
      - копия ID вашего МЧ
      - ОРФИ- контракт + копия
      - договор о аренде жилья + копия ( этот пункт обязательно)
      Собеседования не было. Подали документы подождали минут 15 пока вынесет паспорт и ушли.
      2. В аэропорту. Принимают утром.
      Набор документов такой же как и в полицию.
      2 начальника разговаривали очень долго с мужем все расспрашивали. Когда позвали меня то попросили перечислить по именно всю родню мужа. Так что будьте готовы!
      Все прошли. Теперь ожидайте свою визу. Нам сказали в течении 45 дней ( виза на 6 месяцев)
      Дальше чтобы не терять время едим в Посольство Украины в Каире по адресу : old Maadi 83/50 (таксисты больше ориентируются по улице Борт Саид. маршрут проезда можно скачать на сайте посольства)чтобы получить справку о Вашем семейном положении.
      Время работы: в Пн.с 11.00-16.00.
      Вт. Ср. Чт. 11.00-13.15
      Документы :
      1. Ваш Загран паспорт+ копия первой страницы
      2. Копии всех страниц Укр. Паспорта ( у меня он был просрочен на 2 года. Приняли без проблем)
      3. Копия ID вашего МЧ
      Заполняете 2 заявления с вашими данными. Теперь берете квитанции и идете в банк ANB и оплачиваете 70$. ( нужно пройти 2 квартала от Посольства, проспект Виктория)
      Чек с банка об оплате приносите в Посольство и ожидаете справку в течении 2х рабочих дней. После того как получили справу о семейном положения вам надо ехать в Визрат Харгея легализовать и поставить печати ( улица Ахмад Ораби в конце справа. Отдельное здание прямо на главной дороге) за легализорование платите 11 фунтов срок годности справив 3 месяца ( хотя в посольстве мне сказали 40$)
      Следующий шаг это Вам и Вашему МЧ надо получить справку
      О СОСТОЯНИИ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ в государственной больнице. Утром идете в больницу со всеми вашими документами и копиями и + 2 фото. В регестратуре берете заполнять бланки и оплачиваете 50фунтов ( ну это было у нас в Александрии, может в других городах другие цены) Далее мы сдавали кровь с вены и через минут 20 нам вынесли справки на официальном бланке с нашими фото ( срок годности 6 месяц).
      Заключительный шаг это регистрация брака в ВИЗАРЕТ ЭЛЬ-АДЕЛЬ по улице Лазогли.г.Каир. если хотите расписаться за 1 час , для этого вы должны приехать в 9 утра.
      Документы:
      - Паспорт+ Копия вашего паспорта + копия визы невесты
      - ID вашего МЧ + копия
      - 2 справки о состоянии здоровья.
      - справка о незамужестве
      - 2 марки с почты 50 l.e
      - 5 фото ваши и МЧ
      - 2 ID свидетелей
      P.S если ваш будущий муж с Александрии то в Каире вас не распишут, только по месту жительства. Но если в Александр и только прописка а работаете и живете в другом городе, тогда вам надо предоставить или договор о аренде жилья или справку с работы,
      ВСЕМ УДАЧИ.

      • Алена:

        Подскажите,а справка о религиозной принадлежности и о том что нет родителей нужна?

  16. Ольга:

    Доброго времени суток!
    Я украинка, уже пол года в отношениях с египтянином. При последней моей поездке в Египет решили заключить орфи. Много разговаривали на тему , как нам жить дальше. Его желание , чтобы я проживала в Египте , но на данный период моей жизни это не возможно, так как у меня несовершеннолетняя дочь ( 13 лет) и ей необходимо закончить школу и получить образование. Я хочу чтобы это произошло именно в Украине, т.к. в Египте на сколько мне известно дорого, да и она не желает там жить. С моим «супругом» сошлись на том, чтобы временно, пока дочь получит образование и будет совершеннолетней временно жить в моей стране. У меня вопрос с чего мне начинать?)) куда обращаться касательно приглашения, визы( это виза должна быть трудовая, на сколько я понимаю) ,т.к. жить и работать в Украине даст Бог благо ему придется около 5-6 лет. Буду очень благодарна , если Вы подскажите мне с чего начать

    • Анна:

      Ольга, начинать Вам необходимо с предоставления документов на выдачу Вам » Частного приглашения»в УФМС по месту Вашей прописки, либо по месту прописки того человека кто будет приглашать Вашего мужчину( мама, тетя и т. д) Для примера: я прописана в одном городе , а живу в другом и мне не удобно ехать за 500 км, чтоб оформлять приглашение, поэтому приглашение для моего мужа делает моя родственница.Срок выдачи приглашения 20 рабочих дней, срок действия данного приглашения 90 суток, т. е. по истечении данного времени ИГ обязан покинуть территории Вашей страны. Узнайте в УФМС вашего района, может быть в Украине проще с этой темой.

    • Tatyana:

      Вам надо получить частную визу, для этого нуно сделать приглашение, идете в ОВИР, с его паспортом, переведенным на украинский, и заверенный нотариально, там заполняете анкету и оплачиваете сбор.Обычно недели через три, получаете приглашение. После это приглашение пересылаете в Египет, и он в украинском посольстве оформляет визу на основе этого приглашения. Ему еще понадобится справка с места работы и справка о счете в банке.

      • Алена:

        Подскажите,плиз,а необходимо ли предоставлять подтверждение о наличии средств на моем банковском счете при оформлении приглашения? Или только паспорт и заявление. Сппсибо

  17. Виктория:

    Девочки,подскажите пожалуйста.сделала приглашение парню ему 20 лет,египтяне ему говорят что в этом возрасте не нужна справка из банка,а в посольстве говорят- нужна..и еще сколько дней оформляется виза,можно ли как то ускорить.и последний вопрос — мед страховка где и как ее получить египтянину.едет всего на месяц в киев,а столько гемороя…

  18. Валентина:

    Добрый день! Девчонки помогите информацией кто может, плиз!!!!!!
    1.Кто регистрировал брак с МЧ в Украине? Какова процедура и какие необходимы документы?
    2.По поводу визы в Украину. Приглашение готово и уже в Египте:)) На сайте посольства написан перечень документов для подачи. Но не слова о справках с работы и счета в банке,(на всякий случай я к приглашению подложила свою выписку со счета т.к. в приглашение указано:Запрошеному буде надано необхідне фінансове забезпечення на період перебування в Україні за місцем проживання) Девочки кто ближайшее время узнавал перечень документов в посольстве для краткосрочной визы. Помогите пожалуйста…((((((((И поделитесь опытом насколько тяжело получить визу сейчас

  19. Liuda:

    Всем привет
    Девочки, скажите пожалуйста, оформлен брак с египтянином в Украине, какие действия и документы нужны для легализации брака в Египте. Заранее спасибо

  20. ирина:

    Доброго дня!

    Відповідно до діючої в Арабській Республіці Єгипет нормативно-правової бази шлюб між громадянами Єгипту та іноземцями оформлюється в органах реєстрації актів громадянського стану Міністерства юстиції АРЄ. При цьому, основними документами, які подаються іноземцями до Міністерства, є дійсний паспорт з наявною єгипетською не туристичною візою та довідка про сімейний стан.

    Довідку про сімейний стан, видану арабською мовою, Ви можете отримати в Посольстві України в АРЄ на підставі Вашої особистої заяви та дійсного паспорту громадянина України для виїзду за кордон. При цьому, за здійснення консульських дій справляється консульський збір у розмірі 70 доларів США, включаючи 30 доларів США за засвідчення підпису та 40 доларів США за довідку про сімейний стан.

    З повагою,
    Посольство України в АРЄ

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove