Многие девушки, живущие в Египте, сталкиваются с этой проблемой. В один совсем не прекрасный день волосы начинают выпадать очень сильно. Причины этого я не знаю, но и сама сталкивалась с такой же проблемой.

 

 

Мне в такой ситуации помогли:

1) витамины для волос и ногтей «Пантогар». Продаются во многих аптеках. Упаковка стоит 54 фунта, также можно купить и по блистерам. 1 блистер (10 капсул) стоит 6 фунтов.

2) ампулы «Алоэ Ева» от выпадения волос. Продаются в аптеках и крупных супермаркетах. Упаковка стоит 14-18 фунтов. В упаковке 5 ампул. Применение: просто отломить крышечку и нанести на корни волос.

3) можно попробовать подстричься.

Для ежедневного ухода за волосами я пользуюсь шампунями и бальзамами. Считаю хорошими шампуни таких фирм: Herbal Essences, Elseve, Fructis, Pantene и др. Продаются во многих магазинах, в любых аптеках и супермаркетах.

Мне очень нравятся египетские бальзамы. Огромные банки по 400-500 мл, стоят 8-15 фунтов. Особенно хороши маски с чесноком или змеиным маслом. Волосы от них очень мягкие и не путаются. Вот сейчас таким бальзамом пользуюсь со змеиным маслом (мне очень нравится):

Также хорош бальзам под названием «Willy» в большой банке (есть и в маленькой банке), продается в некоторых аптеках, стоит около 15 фунтов.

Советую девушкам: если покупаете бальзам, смотрите, чтобы на банке было написано «Conditioning cream», «Conditioner» или что-то подобное. Почему это советую?) Однажды я купила какой-то египетский крем для волос, реклама на тюбике обещала питать и укреплять мои волосы, нанесла на волосы, всё как написано в инструкции, и…. После этого я мыла волосы примерно раз 10 в течение последующих 3-х дней  :wink: , этот крем с волос не смывался. Теперь неизвестные мне крема на волосы не наношу.  :silly:

Для тех, кто любит делать масляные маски для волос, найти масло не будет проблемой. Масел для волос в Египте много, продаются в аптеках и в крупных супермаркетах. Вот, например, у меня дома такие:

Самое главное не забывайте, что если маска масляная, то чтобы ее смыть, на волосы сначала нужно нанести шампунь, помассировать, а потом уже смывать водой.

А чем Вы пользуетесь для ухода за волосами? Есть ли предпочтения к каким-то определенным маркам? Встречались ли с проблемой выпадения волос после переезда?

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (130) на «Уход за волосами в Египте»

  1. Lidia:

    Девушки, здравствуйте!
    Присоединяюсь к обществу египетских жен :)
    Подскажите, блондиночки, какие особености ухода за волосами?
    Меня интересует все — шампуни, бальзамы, масла.
    Слышала, что некоторые косметические средства только для брюнеток. Как знать, что б не испортить волосы?

    • елена:

      Лидия, вместе с тобой буду ждать совета, а то я мало того, что блондинка крашенная, так еще и с химией, Я думаю, что и жара и море оказывает какое-то воздействие?

      • alya:

        солнце и соленая вода портят волосы. по-хорошему надо закрывать волосы,иначе станут сухими ломкими и безжизненными. маски из масел можно делать,тут продаются разные, про какое то слышала,на баночке змея нарисована.
        либо в домашних условиях,из яиц например)) в инете много есть рецептов.

    • Лина:

      Лида пробуй линию Глис Кур Шварцкопф.Я покупала бальзам наносила на свои волосы и не смывала есть такой.Его каплю надо.А то мои блондинистые пучками осыпались.После этого бальзам всё пришло в норму.

  2. Valerie:

    Девочки!Как я тоже переживаю за свои волосики блондинистые!В России то и парикмахер постоянный и красочку тебе подберёт и уход посоветует, а тут солнце море, ох…но от красоты то отказываться совсем не хочется ))) хочу по-максимуму из России косметики и краски для волос набрать :) Может быть кто-нибудь подскажет приличные салоны в Шарме, где можно подстричься-покраситься?

  3. Lidia:

    Всем ли подходит использование масел для волос?
    Что-то сколько я ни пробую — у меня всегда после использования масел даже после нескольких смываний с шампунем — волосы тусклые и слипшиеся. Пробовала репейное, кокосовое, недешовое BRARY OIL — эффект тот же ((((((((((((

    • Лина:

      Купи бальзам ополаскиватель Пантин и после мытья простым шампунем ,намажь бальзам обьём столовой ложки на все волосы.Подержи 5 минут и смой тёплой водой.Так пролечи волосы за каждым мытьём головы.Эфект будет сразу виден.

    • Ева:

      Масла для волос не рекомендуется использовать т.к. масла закупоривают поры, волосы не дышат! Для сухих волос не советую масла!

  4. KARINA:

    PREDLAGAIU USLUGI NARASCHIVANIA VOLOS)HURGHADA TEL 01067404165

  5. Ева:


    Маска от выпадения волос. Пользовалась ею сама, очень понравилась, и цена доступная. Купила в Каире в Карэфуур, есть и в аптеках.

  6. Lanita:

    Девочки, здравствуйте, подскажите где в Хургаде находятся салоны красоты? Сделала в России мелирование, обновлять буду уже в Хургаде, а где не знаю..

  7. Жанна:

    Девочки,а какой краской волосы осветить темные?Вообще без понятия в Алексе,что найти.В России с осветлен тем легче,сама все делаю,без проблем,без помощи мастера,а тут проблема….

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove