Я очень люблю пить каркаде, летом холодный с небольшим количеством сахара, можно с кусочками льда, а зимой — горячий. Это очень вкусно! Что же такое каркаде? Расскажу, для тех, кто не знает. Каркаде? — это кисловато-сладковатый чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных цветков растения, называемого Hibiscus sabdariffa. В Египте каркаде очень распространен, можно купить […]

Полезный каркаде (more...)

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (15) на «Полезный каркаде»

  1. Интересно, можно-ли купить в Москве веточки каркаде? Или только в пакетиках, я не сторонник чая в пакетиках, тем более он вряд-ли передаст тот вкус. Надо поискать у нас, вы меня заинтересовали =)

    • Мария:

      Я думаю, что можно. Наверно, в больших супермаркетах Москвы каркаде должен быть. Знаю точно, что на юге России сушеный каркаде продается (в Краснодарском крае, например).Вы правы разница между пакетированным и свежезаваренным каркаде ощутимая!

  2. Ленок:

    Ну мне он помогает очень сильно, у меня иногда повышенное давление ((( Но только в холодном виде, если с повышенным давлением пить в горячем, то шибанет еще выше !!!

  3. У меня в семье все любят этот чай, особенно летом, холодный. Особенно он нравится внучкам, мы его завариваем им вместо чая. Интересно, у него противопоказания есть?

    • Мария:

      Светлана, из противопоказаний: не стоит пить людям с обострением хронических заболеваний почек и органов брюшной полости, людям с острым гастритом.

    • Ленок:

      И не будем забывать Гипертоников и Гипотоников!!!! Каркаде не просто чай!!!! мне с повышенным давлением как я уже писала, горячий повысит еще сильнее!!!!

  4. Анастасия:

    Способ приготовления по судански-заливать холодной (только чем вода мягче, тем лучше, так что, конечно, не из-под крана, а бутилированной) водой и ставить в холодильник на сутки. Именно такой напиток способен понижать давление. А если кипятить, то будет повышать (даже если потом охладить), так как именно температура заваривания влияет на свойства и ферменты чая. И нельзя использовать металлическую посуду, метал портит вкус и цвет…

    • Amira:

      oooo, a vi molodec, spasibo, ya daje neznala

    • Оксана:

      Настя, интересный способ, но я не знаю, как он заварится или настоится в холодной воде да еще и в холодильнике? Но надо попробовать, потому что у меня давление высоковатое.

    • Оксана, я тоже раньше холодным способом заваривала))) Заваривается нормально, но у меня каркаде получался не таким насыщенным, как при горячем способе.

  5. Эльвира:

    И я обожаю каркаде!!! в россии тоже продается в таком виде как на фотках!!!

  6. Наиля:

    Кракаде это вещь!!! Летом, в жару, с кусочками льда — нерельное наслаждение :heart: Да еще и полезный ко всему прочему!
    У нас в семье кракаде все любят и летом это наш любимый напиток!!! Когда более менее прохладно — каркаде как то не идет, а вот в самую жару — прям то что надо, жажду утоляет отлично :smile:

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove