Сензо Молл (Senzo Mall) — это единственный более-менее крупный торговый центр в Хургаде. Сензо Молл расположен на окраине города,  по направлению в Макади.

Итак, что же можно найти в этом торговом центре?

В первую очередь, для меня — это кинотеатр! Кинотеатр в Сензо — единственное место в Хургаде, где показывают фильмы на английском языке! Есть также и на арабском. В кинотеатре 6 залов, большие экраны, залы средней вместимости. Есть сеансы, как правило, в 13:00, в 16:00, в 22:00. Билеты стоят в среднем 20-30 фунтов. Есть также залы VIP, стоимость просмотра фильма около 120 фунтов. Перед поездкой в Сензо Молл время и наличие сеансов лучше уточнить по телефону +2 019 444 09 90 (говорят и по-арабски, и по-английски).

Во-вторых, здесь есть очень большой супермаркет «Spinneys», в котором довольно большой выбор продуктов, товаров для дома, есть даже немного бытовой техники. Примерные цены и ассортимент можно посмотреть здесь.

Вот собственно и все)) Магазинов в Сензо Молл совсем не много, всего 1 этаж.

Магазины: Accessorize, Adidas, Aldo, Aldo accessories, Baraka, Bodique, Carina, Citizen, CK Jeans, Condor, Crocs, Crystal Asfour, Dalydress, Dejavu footwear, Faces, Geox — Timberland, Girls, Grand Optics, Inter sport, Jennifer, Kams toyes, Kodak, La Vie En Rose, Reebok, Le Chemise, Levi’s, Magrabi Optical, Nefertari, Nine West, Quiz, Radio Shack and mobile shop, Replay, Rock port, Roxy — Quick Silver, Spring, а также салоны сотовой связи Etisalat и Vodafone.

Для себя я люблю покупать в Сензо обувь, есть очень хорошая качественная, но немного дорогая, можно купить косметику (есть отдел косметики в парфюмерном магазине «Faces»), можно купить красивые купальники (открытые или цельные) не очень дорого, выбор неплохой, также можно выбрать что-то в магазине электроники «Radio Shack».

В Сензо Молл можно и перекусить в ресторанах быстрого питания, таких как Макдональдс, Pizza King, Mo’men, Chinese Food или в кафе (например, Coffee Shop Company).

Детям и некоторым взрослым :whistle:  очень понравятся аттракционы и игровые автоматы в Сензо Молл. Стоимость вполне приемлемая 5-15 фунтов.

Сензо Молл (ссылка на офиц. сайт) открыт с 10 утра до полуночи. Супермаркет «Spinneys» работает с 10 утра до 1 часу ночи.

Доехать в Сензо Молл очень просто:

  • можно на такси (от Шератона 15-25 фунтов в одну сторону), но могут просить и больше.
  • можно на микробасе (от Шератона около 2 фунтов в одну сторону). У водителя нужно спросить» «кОра?». Если ответ положительный, то можно садиться.
  • можно на специальном автобусе, корпус которого украшают надписи «Сензо». Это довольно большой автобус, т.е. не микробас. Подробный маршрут движения: Dahar (Downtown) – Nasr st. – Sakala square – Sheraton Road – Mubarak 2 – Sindbad – Touristic  road – Magawish – Village road – Senzo Mall и обратно. Стоимость проезда 5 фунтов в обе стороны, автобус ходит с интервалом 30 минут. Начало движения в 9 утра, последний автобус в 23:00. Есть плюс: при проезде на этом автобусе Вы получите скидки во многих магазинах Сензо Молл, начиная от 5 фунтов, заканчивая скидкой в 10% от покупки (зависит от магазина). Также в кинотеатре «Сензо» Вы получите скидку 5 фунтов на один билет.

Вот такой автобус:

Ехать от центра Шератона до Сензо Молл порядка 20-25 минут, на такси минут 15-20.

А еще там красиво! И есть вот такие фонтаны:

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (24) на «Сензо Молл в Хургаде»

  1. Marisa:

    как здорово… как поеду сразу туда попрошусь.. класссно!!!! :biggrin:

  2. LUSI:

    Мария,а подскажите где начальная станция этого специального автобуса до СЕНЗО??? спасибо..

    • Вот на это маршруте можно остановить автобус в любом месте (как и микробасы) — главное, чтобы Вас заметили и остановились)):
      Dahar (Downtown) – Nasr st. – Sakala square – Sheraton Road – Mubarak 2 – Sindbad – Touristic road – Magawish – Village road – Senzo Mall
      Начальная станция — в Дахаре.

  3. о, мне очень нравится этот центр. там еще в районе туалет есть «уголок с животными» ))) хотела как-то маму поставить сфотографироваться рядом со слоном, но именно в этот момент он начал двигаться и издавать звуки )))))
    а обувь да…дороговата… но все-таки нравится, т.к. обычный приличный магазин

    • Это Вы имеете в виду ресторан «Planet Africa»?))) Там зверюшки, слон и бегемот, двигаются)))

    • Елена:

      Ресторанчик там так себе через неделю туда ездием с мужем по пятницам ужинаем единственное проблема там скудное меню нет большого разнообразия и готовят вкусно :happy: ,
      В самом Сензо мы тоже всегда закупаемся, не только едой но и техникой, муж мне там по моей прихоти лаптоп купил, для укладки волос фен с насадками, там же плиту и холодильник брали… А вообще у меня супруг барахольщик всегда ездиет туда если ему скучно и всякую ерунду привозит, уже кухня всем заставлена…
      детская площадка там классная только деньги успевай откладывать. По поводу одежды там и обуви цены просто ломовые

    • ой..про ресторан не помню ))))) у меня ассоциации с туалетом, т.к. в тот момент искала именно это заведение )))

    • Natalia:

      угу и размеров нет некоторых….даже за дорого))) когда я попросила 36 на меня посмотрели, как на психа..и во всех магазинах сказали, что такого нет….так что не зря я в Раше все купила)))

  4. Haiam:

    да мы тоже были в этом супермаркете,очень хороший,как раз отоваривались продуктами :smile:

  5. Елена:

    По поводу продуктов я не скажу что уж большой, нет творога в коробках, редко бывает сметана именно в жёлтых коробках (я беру только такую), в последнее время там не находила сельдь уже очищенную по 500гр в упаковке. А так однообразный выбор в принципе в одних магазинах одно и тоже.
    Сравнить с Российским супер маркитами конечно трудно, нет большого выбора например йогуртов, детских ростишик, пудингов, тех же глазированных сырков или элементарного путного майонеза :biggrin: , очень за частую лежат огурцы уже просто потерявший свой вид как и помидоры про свеклу вообще молчу как про петрушку приходиться реанимировать уже в домашних условиях…
    Но в Египте выбирать не приходиться, :sad: радуемся тем что есть и что предлагают.

    • Да, в Москве гипермаркеты, конечно, есть и побольше, чем Spinneys))))
      В-общем, выбор меня устраивает, но овощи-фрукты я в Spinneys не покупаю, мне не нравятся.

    • Алекс:

      Елена,может и нет многих разнообразий,а если есть то то что есть нет в России или есть очень дорого. Но все фрукты и овощи экологически чистые,а в России столько, пестицидов. Вот они и не теряет свой товарный вид в течение года.
      А с Марией я соглашусь.. что фрукты и овощи на рынке. там дешевле и вкуснее. :)

  6. Анна:

    а когда он открылся? я была в Хургаде в 2005м году, по-моему его тогда небыло

  7. Далиа:

    что то кинотеатра не заметила сколько туда не ездили((((( а скажите на каком там всё языке?

    • Кинотеатр не заметили :wassat: :biggrin: :biggrin:
      Кинотеатр рядом с рестораном «Планета Африка» внутри Сензо. Есть на английском и на арабском, фильмы и мультфильмы.

  8. Далиа:

    надо будет присмотреться))) видимо я только на любимого смотрела да на продукты)))

  9. Olika:

    Скажите, а где можно купить овсянку, типа Nordic? По магазинам хожу, нигде нет..может кто видел

  10. Irin@:

    Для себя уяснила одно: нет смысла ехать в туристические магазины с неоправданно завышенными ценами наподобие Клеопатры.Так же стороной обхожу мелкие торговые лавочки,так как раздражает прилипчивость и назойливость продавцов,торгующих товарами не всегда надлежащего качества.А вот в Сензо хоть и фиксированные ценники,но вполне приемлемые,и тут можно купить не только продукты,но и сувениры.Удобно расплачиваться картой VISA.Есть в этом торговом центре небольшие магазинчики так же с сувенирами,с аромамаслами,духами и пр,все гораздо дешевле.

  11. Анна:

    мы с детками там были !!!!! Место супер

  12. Инна:

    мы только прилетели из Египта, отдыхали в сети «Дессоле», поэтому до «Сенсо молла» ходили пешком, минут 15-20, даже несколько раз там побывали. Сувениры покупали, халву (набор из 3-х коробочек по 20 фунтов), финики, даже сумки себе купили в магазине «Club Альдо», по 200ф, недорого совсем. Нам очень понравилось, как дома побывали)))))

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove