Это отдельная тема для граждан Республики Беларусь. Можно обсуждать все интересующие вас вопросы относительно оформления документов.

 

 

 

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (501) на «Белорусочки в Египте: обо всем»

  1. Может кто нибудь подскажет, как лучше поступить? я хочу выйти замуж за египтянина, он из Каира, я из Минска, хотим пожениться в Минске, но чтобы он приехал сюда мне нужно прислать ему приглашение, я прочитала на форуме информацию, что есть возможность не замарачиваться с приглашением, а, если я приеду в Каир, то мы можем вернуться в Беларусь вместе. Так вот тут возникают вопросы: должны ли мы быть женаты или совместный выезд может быть без заключения брака или ОРФИ? какие документы понадобятся при этом как с его стороны так и с моей стороны? Я прочитала, что с его стороны требуют справку о доходах, это обязательное условие, или можно обойтись без этой справки? Если я прилечу в Хургаду без предварительной визы и получу визу в аэропорту, возвращаться мне нужно будет тоже через Хургаду, и возможен ли вообще такой вариант, если планировать совместное возвращение, или лучше получить визу заранее?

    • Совместный вылет только для семейных пар, на основании легализованного свидетельства о браке египтянин получает в консульстве семейную визу

      • Ох, спасибо за ответ. Получается, мы должны официально пожениться в Египте, получить свидетельство о браке, легализовать его, потом мы можем вылететь совместно. А легализовать свидетельство о браке можно, пока я нахожусь в Египте, или мне нужно будет возвращаться в Беларусь?

    • KaterinA:

      Анна, сейчас сделать визу для египтянина довольно непросто. Раньше можно было сделать приглашение прямо в бел.посольстве в Каире и уже на его основании подавать на визу. Нужно было лишь ваше личное присутствие, паспорт и оплата… Приглашение из РБ сейчас точно нереально сделать. Визу может получить и не муж, но это сложнее. Справка из банка обязательна!!!
      Для визы в Хургаде у вас должен быть тур с ваучером. Были случаи депортации белорусов…
      Одним сообщением все не расскажешь! В наше посольство запись на приём в конце месяца на следующий. Все нужно хорошо спланировать и узнать заранее.

    • KaterinA:

      По документам многое уже писалось тут. Почитайте ранние комментарии: и про приглашение, и для брака в РБ, даже для ВНЖ в РБ…
      Но помните, сейчас египтянам все стало сложнее и требуют строже и больше!

      • Анна:

        Спасибо,KaterinA. В Беларуси мне отказали сразу. Я очень обрадовалась, когда узнала, что можно сделать все проще в Египте, но сейчас, как видно и с Египта не так все просто сделать. По дукоментам я все поняла, осталось решить где лучше пожениться в Египте, чтобы дали визу наверняка или все таки в Беларуси, так как планировали жить в Беларуси.

      • KaterinA:

        Ожидание визы невесты в Египте может затянуться на пару месяцев. Легализация всех ваших справок, документов в нашем посольстве с вашей личной явкой.
        А вопрос проживания в РБ вы должны очень серьёзно продумать. Ваш муж не сможет работать как минимум до получения внж, а это не один месяц ожидания. В РБ требуют полное знание русского языка. Очень важна квалификация вашего мужа и кем он будет тут работать. Сами знаете, как в Минске с работой сейчас… Он просто окажется на вашей шее на длительное время, к этому нужно быть готовой…
        Вообще, сейчас очень много вопросов от наших девочек о переезде их мужчин в РБ…

      • Анна:

        KaterinA, спасибо большое за ответ. Будем думать, как лучше поступить. Сейчас действительно не так просто найти работу в Беларуси. То что он будет на моей шее, я готова, вот только боюсь, что он не готов к этому☺ Поэтому вопрос о том, где лучше нам жить ещё обсуждается. Он, как настоящий мужчина, против того, чтобы жить за счёт женщины. Мы ещё обсуждаем, что лучше и как нам быть.

      • KaterinA:

        Знаю, что некоторые воют и собирают чемоданы в Египет уже через месяц без работы)) а тут минимум 3 ждать… Также, депрессия обеспечена, ни друзей, ни родных, ни дохода, только растраты… Знаем, проходили

  2. amira:

    Анна, неужели в египте ваш парень не может устроиться, что согласен ехать в рб?

    • Анна:

      Amira, он работает, просто у меня здесь сын, поэтому мы думали, что он переедет ко мне, но в данный момент все ещё обсуждается

  3. polina:

    Девочки, подскажите, пожалуйста: мой мч (египтянин, живет в Каире) собирается приехать ко мне в Минск летом. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть трудности с оформлением визы, покупкой билетов и тд? Что в Египте, что у нас куча заморочек.. уверена, что не всё так просто будет( плюс он учится ещё, получается что военнообязанный. Вообще не выпустят тогда? Если кто сталкивался — буду рада подсказкам. Чтобы быть готовой к «сюрпризам» при оформлении документов)

    • KaterinA:

      Добрый день. Изначально, проблемой будет сделать ему приглашение. Из РБ это сейчас практически нереально.

      • polina:

        Добрый день. Спасибо за ответ) мы планировали по туристической, тоже шанс небольшой?(

      • KaterinA:

        Про туристическую ничего не знаю. Но думаю, если будет хороший баланс в банке и приличная внешность, почему нет?)))

      • polina:

        Спасибо) будем надеяться)

  4. Анна:

    Девочки, подскажите, пожалуйста, читала здесь, что можно приехать в Египет на две недели, заключить ОРФИ контракт, потом легализовать его уже без моего присутствия. Так ли это? Это будет считаться законным браком? Сможет ли мой мч получить на основании этого визу в Беларусь как мой законный муж?

    • polina:

      Нет, не сможет. Давным-давно уже практика легализации орфи отменена

      • Анна:

        Спасибо, polina. Значит, придётся оставаться и ждать визу невесты, чтобы оформить законный брак. Я поняла, спасибо, ещё раз.

    • polina:

      Удачи вам) иншааллах всё сложится хорошо и уже скоро будете счастливой женой)

  5. Виктория:

    Здравствуйте!На тер.РБ я уже поняла,что заключить брак нереально(из-за отсутствия приглашения).Если я зарегистр. брак только в Египте а буду проживать здесь (около года) это на что-то влияет.как мне нужно туда уехать для регистрации брака(можно ли как турист через турфирму или только через заказ авиабилетов и получение визы через посольство Египта в Москве). Спасибо большое за ответ

    • polina:

      Можете не легализовывать брак в рб, ни на что это не влияет. Насколько мне известно для регистрации брака в Египте вы сначала можете приехать и по туристической визе, подписать орфи, подать документы на визу невесты, дождаться её и уже начать заниматься оформлением брака

  6. Анна:

    Девочки, может кто подскажет,какой подарок можно привезти из минска для будущей свекрови?сломала всю голову уже :)расскажите, кто что дарил при первой встрече? :)

    • кристина:

      Я привозила шкатулку из соломы ( наш чисто белорусский подарок), она туда всю свою бижутерию складывает)) шоколад наш они любят. Салфетки на стол , красивые ажурные. Косметику привозила(крема белита, помады и т.д)

  7. кристина:

    Мы с мужем делали так. Шли в посольство в Каире я там же оформляла приглашение и ему первый раз дали визу на месяц.( расписаны не были). За этот месяц , что мы были в Минске мы расписались. Вернулись в Егу. Там легализировали брак в посольстве . И потом на основании свидетельства о браке получили визу на 3 мес. В минске сначпло оформили разрешение на временное проживание , а потом на ВНж.
    Трудности в Минске возникли когда он приехал первый раз и мы пошли в ОГИМ что бы его зарегистрировать в течении 5 дней. Его не хотели регистрировать, так как страна не благоприятная. И давали 4дня что бы улететь домой. Но мы все уладили . Так что визу , если вы не расписаны получить реально. В посольстве работают очень хорошие и понимающие люди, чего не скажешь о разных инстанция в РБ(ОГИМ, И Т.Д)

    • Ольга:

      Подскажите, то есть если я приеду в Каир, мы можем пойти и сделать приглашение? И ему сделают визу? Я сегодня как раз получила отказ с миграционной нашей службе. Почитав форум этот, поняла, что им надо объявление повесить, что гражданам Египта ничего никогда не дают))).
      Самое печальное, что у моего египтянина вид на жительство Италии. И жить планируем в ЕС. И тут нет проблем. Но что у нас за страна такая, я понять совсем не могу. Какой-то ужас.

      • кристина:

        Да. Идёте с ним в посольство РБ в Каире. Делаете приглос и тут же подаете доки на визу и с ним же консул проводит беседу. Ну и если всё ок, то дают визу. Только заранее звоните и запишитесь в посольство.это самый оптимальный вариант. В РБ , к сожалению египтян считают опасными и с не благоприятной страны. В то время когда китайцев, афроамериканцев , сирийцев и т.д в Минске куча)))

      • кристина:

        Если у него ВНЖ в Италии он может смело идти в посольство РБ и там подавать) хотя опять же таки нужен приглос.

  8. Oksana:

    Доброе время суток. Девочки подскажите пожалуйста. Я ожидаю визу невесты. Проживаю сейчас в Египте. Подали на визу в Александрии в середине марта. Сейчас в мае нам ответили что полиция Египта опять потребовала ксерокопию моего паспорта и орфи контракта. И опять ожидать ответа. Могу ли я сейчас слетать в Белорусь? На визу это никак не повлияет? И где можно приобрести дешевые авиабилеты ?

    • Asya:

      Я не белоруска, и в период ожидания визы не выезжала из
      Египта. Но знаю, что многие вылетают в свою страну в период ожидания визы невесты. Да и визы по факту пока что нет, вы ведь только в ожидании ответа от египетских властей. Билеты поспрашивайте в фейсбуке, там много групп, продающих билеты.

  9. Анна:

    Здравствуйте, я — минчанка, собираюсь выйти замуж за гражданина Египта. Хочу сделать это в Минске, но потом планируем поехать жить в Каир. Какая виза мне нужна и как нам можно туда попасть после регистрации брака?

    • KaterinA:

      Анна, если вы есть в Фейсбуке, добавьтесь в группу «Белоруски в Египте». Вам там помогут, подскажут и объяснят. Только напишите анмину, что вам посоветовали тут.

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove