Абсолютно все во всем мире знают, что мусульманин официально может быть женат на 4 женах одновременно. Мужчины, узнав об этом, завистливо вздыхают и думают: «Вот бы нам так!», а женщины начинают жалеть мусульманских жен. Но далеко не все знают, действительно ли стоит их жалеть, в каких случаях мусульманин может жениться повторно, как общаются жены между […]

Всё о многоженстве в Египте (more...)

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (230) на «Всё о многоженстве в Египте»

  1. Ольга:

    Пример заключения второго брака египтянами. Брат моего мужа военный. Как всем известно, египетская жена всегда сделает все, чтобы жить в шаговой доступности от своей мамаши. Мужа через 5 лет брака перевели в другой город из Каира, в 250 км от Каира. Жена категорически отказалась покидать Каир. Муж уехал один. Слал жене и детям деньги и приезжал раз в 2 недели. Военный. Чаще не мог. Естественно через год завел вторую семью. Жена номер 2 знала о жене 1. Жена 1три года понятия не имела о жеге 2. Через 3 года ситуация зеркально меняется. Мужа переводят обоатно в Каир. Жена номер 2 отказывается покидать маму. Мужик перекачевывает к первой жене. И только когда понадобилась справка о составе семьи для школы ребенка, первая жена узнает о наличии второй. И это не единичный пример. Иногие египтяне женаты в одном городе, а работают в другом. Приезжая только на выходные. При этом часто заводят семью номер 2. Часто не в смысле статистики. Второй и далее брак для египтянина дело накладное . Но иногда бывает, сто первая жена гарпия, гет мужику жизни. И ему дешевле и легче завести вторую семью в тайне от первой, чем разводиться и остаться совскм без штанов. Правила о од наковом разделении времени или одинаковых материальных благах доя суппуг никто не соблюдает. и я не разу не слышала, чтобы жены между собой встречались или общались. Каждая баба хочет мужа как источник дохода в свое единоличное пользование. Таким образом жена 2 всегда знает о жене 1 из брачного документа и всеми способамт пытается развести мужа с женой 1. Жена 1 чащ5 всего понятия не имеет о жеге 2. И если она узнав подаст на развод ( развод хола по инициат ве жены), то для суда второй брак не будет основанием для развода. То есть опять повторюсь — будет только хола. Жена остается бкх махра и муахра. То есть не может тметь материальных претензий кмужу.

    • В течении года может подать на развод и получит всё причитающееся от муженька. А тут мужик, чтобы не платить жене ничего, скрыл от нее второй брак, чтобы она не узнала и не подала на развод. Мда, ну и семейка, что братец, что ваш супруг. Вам самой не страшно так жить? А что если завтра и вас так выкинут, как и первую жену? Меня не столько пугает «вторая жена», как отношение к этому обоих братьев. Ислам видимо мимо них прошел, мусульмане они только на бумажке, а не на деле. Брак не должен быть тайным. Одно из условий брака — оглашение, что теперь вы муж и жена

      • Е-лена:

        +

      • Е-лена:

        Читаю и фигею… Параллельная действительность… мдя…

      • Helen:

        Лариса, плюсуюсь. У мужа «перец» один работал, так у него было три жены)) В Египте две египтянки, 1-я, не ведающая о 2-й. И вторая, не знающая о 3-ей )) И в России — наша краса со свид-вом о браке российского образца (как шельмец справку предоставил о неженатости, история умалчивает), не знающая о египтянках. Когда я ей глаза попыталась приоткрыть, она была «очень оскорблена в своих самых лучших чувствах»))

      • Oksana:

        Лариса Вы правы. Мой муж захотел перед Рамаданом заключить со мной брак в мечети. И Шейх мне все доступно объяснил. Без моего согласия мой муж не может жениться второй раз. А если женится в тайне, то этот брак не будет действителен перед Аллахом. Ведь первое условие для мусульманина — о браке должны знать все. А тут наверное рядом с Кораном постоял и решил что мусульманин )))

      • Asya:

        Не знаю, конечно, но мне когда-то шейх разъяснял, что не без моего на то разрешения, а без уведомления меня, как первой жены, в тайне от меня, мужу нежелательно жениться во второй раз. А уведомив 1-ю жену, увы, он имеет на это право. В реале всё, конечно же, зависит от порядочности мужчины и его нравственных устоев.

      • Katerinka:

        Oksana, на самом деле, скорее всего, вы что-то не так поняли. Муж не должен просить разрешения у первой жены. Подумайте сами, неужели вы считаете, что во всех семьях, где две/три/четыре жены предыдущие были согласны??? Настоящий мусульманин должен уведомить первую жену о том, что собирается взять вторую. Её согласие или несогласие ни на что не влияет. Если не согласна, может развестить — это всё, что она может.
        Да, с религиозной точки зрения брак должен быть оглашён. Но от того, что он не оглашён, он не становится недействительным (конечно, если была соблюдена официальная процедура заключения брака). Просто лично для меня заключение брака втайне от второй жены — это показатель «нехорошести», недостойности и трусости мужчины.

    • Мария З:

      А почему «естественно» завел вторую жену через год? Я знаю мужчин, которые жен видят куда реже чем раз в 2 недели, и никто не думает о вторых.
      Жена номер 2 НЕ из приличной семьи, однозначно. И дело даже не в том что пошла второй, а в том что согласилась на тайный брак, втайне от его семьи. Ни одна приличная семья с хорошей репутацией на такое не согласится.
      И еще мне интересно, если муж скрыл то что у него вторая, а она спустя несколько лет узнала об этом, она не может подать на развод (не холю) аргументируя тем что ее не оповестили о втором браке мужа и поэтому она не могла подать на развод в течение года?

      • Lenok:

        скорее не в приличиях дело а в деньгах! в этой стране понятия приличий оч смазанны))))))

  2. Стелла:

    Если египтянин официально женат на Украину может ли он заключить второй официальный брак (не орфи, легальный брак) с русской?

    • Стелла:

      Простите, опечатка Украину=украинке!

    • Asya:

      В Египте,скорее,сможет. И, если есть связи какие, то можно легализовать потом и для России, что намного сложнее.

    • Katerinka:

      Если египтянин официально женат на иностранке (в данном случае, украинке), то официально он может взять 2, 3, 4 женой только египтянку (так как в Египте можно иметь до 4 жён и его право ничем не ограничено). Взять еще одну жену иностранку он официально не может, так как для заключения и легализации такого брака ему надо будет предоставить справку о составе семьи (где будет указана первая жена).
      Но деньги и связи никто не отменял. Знаю о случае, когда египтянин сделал справку, в которой не указали наличие первой жены. Будут ли потом какие-то послежствия или нет, кто его знает. Но факт имел место.

      • olesya:

        А если он женился на Украине и не легализовал этот брак в Египте? Получается, что эту справку о составе семьи он спокойно может взять в Египте и там не будет информации о наличии украинской жены и сможет жениться в России? Самой вот интересно стало…

      • Katerinka:

        Если брак был заключён в Украине и не легализован в Египте, то об этом браке нет в Египте никаких сведений, в Египте такой мужчина считается холостым. Соответственно, в справке о составе семьи жены не будет.
        Получается, что в брак с россиянкой он сможет вступить, а почему нет.
        Другое дело, что лично я б от такого человека хотела бы держаться подальше. Потому как одно дело если все стороны обо всём знают, и совсем другое дело, если, например, эта украинка или россиянка не знает о наличии такого брака. Как-то гаденько получается ИМХО.

      • olesya:

        Да, согласна с вами, Катеринка. Интересно, откуда у Стеллы такой вопрос возник: то ли она замужняя украинка, которая переживает о том, что муж-египтянин может заключить еще один брак с русской, то ли русская, знающая о его официальном украинском браке, и согласная быть второй женой…

      • Tatyana:

        Российское посольство не требует справки от жениха, поэтому прекрасно может жениться официально в Египте на русской.

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove