Макароны под соусом «Бешамель» — это традиционное египетское блюдо.  Не знаю, существуют ли египтяне, которым оно не нравится))  Своим составом это блюдо чем-то напоминает макароны по-флотски. Готовить не трудно. Единственный недостаток — много грязной посуды в конце всего процесса. Но зато вкус все оправдывает. У каждой хозяйки, я думаю, это блюдо получается по своему, у […]

Макароны под соусом «Бешамель» (more...)

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (33) на «Макароны под соусом «Бешамель»»

  1. Kate:

    фарш, я так понимаю, только говяжий, свининку уже не положишь.вкусно, но вредно!))) не ем такое, а для хабиба сделаю)

  2. Nailya:

    Я сама не пробовала делать, но моя золовка делает Бешамель очень вкусно!!! мне очень нравится, но очеееньь калорийно))) что называется — прощай фигура :smile:

  3. Alusya:

    А мой хабиби не любит(но рецептик чудненький!! сохранила) поеду в Украину папе приготовлю он у меня обажает макароны по-флотски,так что Бешамель ему понравиться очень!!! Спасиба Мария за рецептик!!!

  4. Alusya:

    Да есть такие уникалы))))Он капризуля много чего не кушает)))ну я уже привыкла раньше обижалась))сейчас поняла что это просто стиль жизни он спортцмен и этим все сказано 7 лет так кушает)

  5. Anna SM:

    а у меня муж это готовит, а вот посуду потом мою я — это мрак, но вкуснооооооо :tongue:

  6. Amira:

    moy muj ochen lyubit makaron bashamel, ya toje tochno kak vi gotovlyu,tolko vot v souse bez yayci, a tak poprobuyu s yaycom, nu v konce toje gibna Mazarella..kstate a vot v super marketax est gotoviy sous bashamel v pakete, nu esli len gotovit sous :biggrin: :silly:

  7. Svetlana:

    а я еще в фарш добавляю помидоры и чеснок. ну и кубики совсем не использую. подсмотрела на кулинарных форумах различные варианты приготовления соуса бешамель и выбрала для себя наиболее вкусный — без кубиков, муку обжариваю сразу в масле, потом молоко, как молоко нагреется вмешиваю туда аккуратно яйца и дальше регулярно помешивая до загустения (не забываем про соль и перец). люблю, когда соуса мнооогооо, а то в итоге блюдо может получиться сухим. еще в семье мужа делают его без сыра, просто за 5-10 минут до готовности заливают все взбитыми яйцами. ну и я тоже на тему сыра не заморачиваюсь.

    • Kate:

      А я делаю по такому рецепту мяско и подливу (правда уже не Бешамель): фарш говяжий 0,5 кг обжарить с репчатым луком, посолить, поперчить, порезать и добавить морковку и перец сладкий, добавить томаты в собственном соку (помидоры+сок) 500-800 гр, тушить,помешивая, доавить немного воды, положить 2 ст ложки муки и немного сливок или молока. Добавить специи: лист лавровый, перец горошком, карри и т.д. Вместо фарша можно взять кусочки говядины, но, соотвественно, время приготовления увеличивается. Получившуюся вкуснятину просто выливаем сверху на отваренные макароны, спагетти или рис.

  8. Мария:

    яйцо нужно добавлять по частям- сначала белок..и перемешать часть соуса с макаронами..а потом в оставшуюся часть-желток и залить все сверху( получается более румяная корочка)
    и про муку…
    сначала масло растапливаем, а потом муку в него и бысто мешаем..должно получиться чтото вроде крема…потом уже туда теплое молоко и т.д….

  9. Amira:

    vot segodnia prigotovila bashamel :whistle: :biggrin:

  10. aigul:

    Спасибо за рецепт!!! Сегодня приготовила на ифтар, вроде для первого раза получилось неплохо. Меня учила свекровь, но я почему то забыла. И еще заодно и этот сайт нашла, много интересного прочитала и сохранила в закладке. Хотя советуют в рамадан не проводить много времени не проводить на кухне, но все равно меньше трех часов не получается, а если уж гостей звать, то наверное надо с утра готовиться.

  11. наталья:

    Мария огромное спасибо за рецепт!!! я вообще-то кухню не очень люблю! обычно муж готовит, а сегодне решила его удивить!!!!! блюдо получилось очень вкусное!!! еще лутше чем у него)))))))) еще раз спасибо!!!!

  12. Uka:

    Спасибо, Мария! :smile: И правда отличный рецепт, первый раз готовила и просто на ура! Только я вместо кубиков (не люблю я их) немного мясного бульона с молоком смешала, всё получилось. Муж в восторге, сказал что прям как мама его готовит))))) :biggrin:

  13. Iradat:

    Мария, напишите пожалуйста, как Ваша свекровь готовит суп с кабачками, горошком и т.д.
    Спасибо.

  14. Julia.Rashid:

    Ох уж эта мне Бешамель! По рецепту Марии готовила 1й раз в жизни — отправилось в мусорку. Бульонный кубик помог создать полноценное впечатление шпаклёвки, скрипящей на зубах.

    Второй раз делала по заботливо скомпилированному рецепту: рецепт всего, кроме соуса, нашла отдельно, а рецепт собственно Бешамель — отдельно. Всё чётко по инструкции с картинками, старалась, даже мускатный орех добавила. Получилось недурно, но суховато (в след. раз больше соуса). Египтяне сказали: «оу, что это? русская еда?». Я промолчала, что это была попытка воссоздать их любимое блюдо.

    Третий раз её делала египтянка, правда соус — из покупной смеси. И опять мой муж сказал «ЭТО НЕ БЕШАМЕЛЬ!».

    Короче, девушки, когда мне удастся настоящая Бешамель, и хоть один египтянин её признает таковой, я буду вне себя от счастья.

    А у вас всё получилось с первого раза? И египтяне заценили? Ну, тогда моё призвание — вовсе не кухня…

    • Алина:

      Я чаще готовлю лазанью, а не макароны с соусом бешамель, но суть та же, это не египетская еда, итальянская, а соус, вообще, французский. Лазанья у меня коронное блюдо, друзья обожают, а привередливый в еде муж сказал, что у меня лучшая лазанья в мире))))) вообще, в последнее время он падок на похвалы моей еды, хотя раньше знаком одобрения был лишь кивок головы.

      • Алина:

        Если Вам поможет, то в фарш я добавляю кроме лука еще помидоры, немного чеснока, зелени, капельку томатного соуса и немного водички, и фарш протушиваю, чтобы он был не просто жареным. А в суос бешамель не добавляю никогда магги или кнорр, химия ужасная, только портит вкус настоящего блюда. В соус бешамель вообще добавлять надо приправу базилик и орегано. и яйцо я не кладу. Выстилаю пасту для лазаньи, сверху фарш, сверху пасту, потом опять фарш, потом опять закрываю пастой, заливаю соусом бешамель, сверху посыпаю тертым сыром моцарелла, и в духовку. если макаоны, то суть таже, просто пасту вы не выкладываете слоями, а сразу клаедете в форму макароны, заливаете соусом, сверху сыром, запекаете до образования золотистой корочки.

      • Е-лена:

        Алин, ням-ням)))
        Я в еги.варианте ела, вкусно, но ОЧЕНЬ калорийно. Поэтому вкусно только несколько «ложечек»))).
        А принцип запеканки с равными 2-мя слоями мне тоже кажется гораздо вкуснее). И в фарш томатиков для сочности, чесночка для одуряющего запаха тоже лучше добавить, полностью «за»=). Надо попробовать с этими ингридиентами, что в рецепте «От Алины»)))
        А в бешамель вроде бы и не нужно яицо, только мука, молоко и слив.масло. Главное до нужной консинстенции довезти на огне.
        Julia.Rashid, наверное макароны переварили+перестарались с соусом, тут надо осмыслить процесс)))

  15. Dasha:

    Сделала я наконец-то эти макароны Бешамель ..) Соус правда как манная каша получился :D ну всё равно вкусно )))) Надеюсь к приезду любимого лучше этот соус получаться будет и он оценит !))

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove