Ода морю

Как же я люблю море! Такое прозрачное, с его незабываемой голубизной и богатым подводным миром!

И как потрясающе, когда есть возможность прийти в свой выходной рано утром на пляж, где почти никого еще не нет, занять шезлонг рядом с морем… Расположиться в тени большого зонта из пальмовых листьев и наблюдать за морем, за его волнами, выбегающими робко на берег, смотреть на белых барашков в море, на корабли, большие и не очень, не спеша курсирующие по морю, словно караваны верблюдов, бредущие по пустыне.

И вот ты сидишь, наблюдая все это великолепие, а морской ветер обдувает прохладой и путает волосы, он как бы шепчет: «Ну что же ты? Море ждет тебя!».

А оно действительно ждет. И тогда ты спешишь окунуться в чудесное освежающее море.

Вот ты уже плывешь вперед, далеко от берега, быстро-быстро, вытирая ладонями с лица случайные попавшие брызги волн, и разгребая ладонями не только толщи волн, а все свои грустные мысли, печали и плохие воспоминания. Все это уходит, оставляя лишь радость движения в полном единении с огромным морем, морской бриз в лицо и ощущение счастья.

А море живет и увлекает за собой. Вдруг под ногами проплыла стая красивых ярко-голубых рыбок, совсем близко. И вот они уже уплыли. Над головой парят чайки, низко, высматривая для себя рыбку.

А с моря весь город как на ладони! Можно разглядеть весь берег: множество небольших пляжей, домиков, вилл и больших отелей, можно увидеть даже недостроенную огромную мечеть и набережную Марина, до которой плыть, кажется, ближе, чем идти.

Ты плаваешь уже довольно долго, в руках и ногах появилась усталость, но усталость эта приятная. И можно плыть обратно.

Плыть к берегу уже труднее, море не хочет отпускать из своих объятий. Ты вперед, а оно тянет назад. И ты мысленно успокаиваешь море: «Отпусти, я обязательно вернусь». И оно отпускает. Море не обманешь, оно все чувствует.

На море у меня родился вот такой корявый стишок :smile:  :

Жаркие лучи солнца,
Бриз морской — как прекрасно!
Корабли и лодки,
Пляж с песком -
И всё это море Красное!

А вот это не рай, а реальное место в Хургаде  :biggrin: :

Вот такое для меня море. А что значит оно для Вас?

Вот здесь можете посмотреть потрясающие фото Египта, сделанные пользователями сайта!

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (51) на «Ода морю»

  1. Yuliya:

    Моё любимое Красное море! :heart:

    • Ольга Дубна:

      Как красиво!!!!! Просто картинка!!!!)))))
      Хочу тудааааа!!!!)))

      • Yuliya:

        Олечка, тогда вам в Дахаб :))) Там такая лагуна, просто супер! :cheerful:

  2. Лена:

    Море… Каждый раз я снова и снова влюбляюсь в него! А когда рядом любимый человек, то любишь его вдвойне! Безусловно, морской мир будоражит все твое сознание, переворачивает понимание. Это как волшебство! Я никогда не видела столько раз радугу, сколько видела ее в море — когда яхта идет по волнам, в брызгах, отходящих от носа, почти всегда можно ее увидеть! Пусть эта красота краткосрочна, но это незабываемо! А чувства, которые возникают, когда ты плаваешь с рыбками, дельфинами, черепахами или исследуешь, как Жак ив Кусто затонувшие корабли — не передать словами! Море — это особый мир, который хочется узнать поближе, задержаться в нем подольше и сохранить в сердце навсегда!

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove