Хорошо ли жить в Египте?Те, кто планирует переезжать в Египет, обязательно интересуется у уже живущих тут: «А Вам нравится жить в Египте?». Я сначала даже как-то теряюсь, думая, как бы ответить, более развернуто и полно. Но для такого ответа порой нужно очень многое объяснить о стране, египтянах, местных реалиях. Поэтому чаще всего я отвечаю односложно «нравится» :biggrin:

А сегодня я подумала о том, что пора, наконец, рассказать, чем же привлекает нас Египет, что нам нравится, что нет, а с чем пришлось просто смириться.

Вот и закончился опрос, который проводился на сайте в течение последнего месяца. Считаю, что все те, кто планирует переезд в Египет, должны в обязательном порядке ознакомиться с результатами опроса  :smile: Всего в опросе проголосовало 240 человек.

Вам нравится жить в Египте?

  • а я пока еще мечтаю переехать в Египет - 130 голосов
  • да, очень - 21 голос
  • да, но не все устраивает - 39 голосов
  • иногда нравится, иногда нет - 28 голосов
  • не нравится, но приходится жить - 15 голосов
  • все надоело, хочу уехать отсюда - 7 голосов

Если Вы еще не голосовали, то просто напишите в комментариях, какой ответ Вы бы выбрали и почему.

Скажу честно, я выбрала ответ «иногда нравится, иногда нет». Потому что это на самом деле так. Бывают моменты, когда я просто счастлива, что живу в Египте, и думаю «Как же хорошо тут!» — когда я лежу на пляже и не надо никуда торопиться, или когда гуляем с мужем по каким-то интересным местам или в кинотеатре смотрим хороший фильм и т.п.

А иногда бывают и по-другому, кто-нибудь скажет гадость на улице, обсчитают в магазине или когда после телефонного разговора с родными, понимаешь, что они далеко-далеко и увидеть их получится совсем не скоро и т.д.

Поэтому так и получается, иногда да, иногда нет. В-общем, наверно, как и в любой другой стране :smile: . Но в большей степени, все-таки нравится.

Вообще, я убеждена, что жизнь в Египте в огромной степени зависит от мужа. Потому что только ему подвластно сделать жизнь своей жены интересной или же совсем невыносимой. Хотя, конечно, и окружающая действительность вносит в адаптацию немалую лепту.

Допустим, в Хургаде очень мало интересных мест для прогулок, грубо говоря, их только два — Мамши и Марина  :biggrin: . Иногда это надоедает.

Уровень медицины также действует на меня удручающе. Я с нетерпением жду поездки в Россию только для того, чтобы сходить ко всем необходимым специалистам. Хотя, я знаю, что существуют люди, которые местной медициной довольны.

Карьерный рост иностранок в нетуристической сфере (а иногда и в туристической сфере), по моему мнению, очень затруднителен или практически невозможен.

Ну, про политическую обстановку и пока не совсем ясное будущее страны я вообще молчу :biggrin:  . Это мы уже обсуждали и продолжаем обсуждать в «Ситуация в Египте сегодня» и «Суд над Мубараком».

А с другой стороны, море, фрукты, овощи, рыба и морепродукты, отсутствие снега, дождей и огромных московских расстояний (когда от дома до работы полтора часа на дорогу), дешевое жилье в (сравнении, например, с Москвой)! В Хургаде мне до работы 5 минут на такси. Да, дешевое такси!

Расскажите, а Вам нравится жить в Египте? Почему?

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (456) на «Хорошо ли жить в Египте?»

  1. Софи:

    Скажите, пожалуйста, по поводу прописки… получается , что обновлять визу нужно каждые 5 лет. И прописаться никак не получиться. И как по поводу работы? Вам муж намекал на работу? Как по поводу работы?

    • Лена:

      Вы можете сделать ID карту и стать гражданкой Египта. У них разрешено двойное гражданство. А в Украине об этом никто и не узнает. Работать можете в гостинице аниматором. Если знаете английский то можете в колл центр какой пойти. Или наращивать ногти/ресницы дома.

    • Tatyana:

      Официально работать Вы сможете либо получив гражданство, либо сделав рабочую визу. Даже резиденсткая виза жены не дает права работать. Неофициально работать достаточно рискованно, ну разве, что дома.

  2. Софи:

    Скажите, пожалуйста, по поводу прописки… получается , что обновлять визу нужно каждые 5 лет. И прописаться никак не получиться?

    • Tatyana:

      Что-то типа прописки пишется в ID, в египетском паспорте, по визе вы никакой прописки не получаете.

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove