Смешные историиА вы попадали в глупые или смешные ситуации в Египте?  Я — да  :smile: и не раз. Скорее в глупые, чем в смешные  :biggrin:

Какие-то ситуации уже забылись со временем, а некоторые помню до сих пор. Сейчас вам расскажу.

Только-только переехала в Египет, примерно в первый месяц после переезда решила осваивать окружающую местность. Надо уточнить, что вначале мне очень нравилось пытаться говорить по-арабски, чтобы все думали, что я тут живу очень давно :biggrin: Но это быстро прошло :silly:  . Повод — покупка шампуня. Перед выходом из дома повторила произношение цифр по-арабски — от 1 до 10, подумала, что больше, наверно, не понадобится, и пошла. Зашла в ближайшую аптеку, говорю «ассалямуалейкум», долго выбирала шампунь, подхожу к кассе, страшновато, трясет, все-таки одна из первых самостоятельных покупок, все знания от страха из головы выветрились, как бы в грязь лицом не ударить  :biggrin: . Спрашиваю «Бикям?»  (почем?). И тут ответ, который я никак не ожидала, сейчас точно не помню, что-то типа 26. А я-то только до 10 повторила цифры  :biggrin:  А он мне в ответ «сетта уа ашрин». Пауза… Пауза еще.. Судорожно соображаю сколько денег ему дать нужно.. Потом продавец, видимо, все понял, сжалился и говорит «twenty six» :smile:  .   Расплатилась и ушла, но было стыдно  :biggrin:

Очень короткая история  :smile: Тоже давно было. Пошла в ближайший магазин как-то вечером, а до этого так получалось, что всегда утром ходила. Ну и здоровалась со всеми громко (там несколько продавцов) соответственно «Сабах Эль-Хэир» («доброе утро»). А в этот раз вышло, что вечером, захожу в магазин и на автопилоте громко здороваюсь как обычно: «Сабах Эль-Хэир». Было часов 8 вечера  :smile: Надо было видеть эти недоуменные выражения лиц  :wassat:

Тоже давно. Опять в магазине. Нужно было мне купить средство для мытья посуды «Pril». В арабском языке нет буквы «п», поэтому тут его называют «Брил». А есть еще такой безалкогольный напиток «Birell». Его египтяне тоже называют «брил», не совсем так, конечно, но похоже :smile:  Но я тогда про этот второй брил не знала. Захожу в магазин, у продавца спрашиваю «Фи брил?» («Есть Pril?»), имея в виду средство для посуды. Продавец задает логичный вопрос: «Вам средство для мытья посуды или напиток?», но сказал-то он это по-арабски и очень быстро. Конечно, я ничего не поняла.. Догадалась только, что он спрашивает какой именно. Подумала немного и выдаю гениальный ответ: «Айя хага» («все равно»)  :biggrin:  Продавец был в ступоре какое-то время :blink: потому что не знал, что же мне выдать в итоге «Pril» или «Birell»  :wassat:  В итоге дает мне оба, чтобы я сама выбрала. Я взяла средство для мытья посуды, поблагодарила и ушла  :lol:

Вот. Пока только эти вспомнила. Если будут еще — напишу :cheerful:

А теперь ждем Ваших историй!

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (116) на «Наши смешные ситуации в Египте»

  1. Zina:

    Всегда, прилетая в Хургаду, была на международной корпоративной симке, а в этот раз решили с подругой голову не морочить и местные взять, тем более, что оч много с своими созванивались. Взяли, пользуемся, все ок. А после каждого ж звонка или смс приходит смс с балансом и чет-то еще. Приходит на арабском, своего спросила чо пишут то, он мол оч корявый текс, потому что оцифрованый и не все четко ясно, у друзей спросили — тоже самое. Видимо телефон так арабский коверкает. Не суть. Пришли мы с пляжа, повыползали из душа и лежим на кровати с подружкой болтаем. Тут ей приходит смс, я мол кто там, она-водафон снова чот хочет. я-ааа. и лежу. она внимательно внимательно так смотрит на телефон, потом серьезно так говорит: ты знаешь….я ничего не понимаю здесь…кроме как 45*.
    У меня была истерика просто))))

  2. Julia Rashid:

    Шла как-то по Дахару в Хургаде, обогнала старика с пацанёнком, и слышу, старик говорит мальчику: «Смотри, какая иностранка идёт. Смотри как одета, в цвета какие…».

    И говорит непринуждённо, без особого уважения, уверенный, что я не понимаю арабский.

    Я укоризненно ему ответила, мол невежливо это, так обсуждать людей. Он был удивлён.

  3. Доброго всем дня !Была на экскурсии в Луксоре-гид пригласил меня в гости к папе с мамой (показать как живут египтяне ) не очень вдохновилась но любопытство победило !Чувствовала себя как «белая обезьяна неизвестной породы «-хотя люди показались приятными и очень вкусно накормили )Прочитала немного на вашем сайте но в своем случае не поняла-подарков не привезла-никакой любви у гида ко мне не было и в помине-почему настаивал?Может это дань уважения если он мой гид ?

  4. Ya-ya:

    Мой учит русский и у него ежедневник для этого. Сижу как то листаю записи, и нахожу нечто… «Я умываю свою одежду». Я ржала очень долго :)))

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove