Как египетского мужа сделать счастливым?

Просто приготовить «Ац-суп»! Это местное египетское блюдо. Мой муж очень любит этот суп, да и я тоже, с удовольствием ем. «Ац» значит по-арабски чечевица (немного по-другому произносится, но передать это нереально).

Готовится он просто. К тому же это почти что диетическое блюдо, и вообще чечевица полезна. Научила меня готовить ац-суп моя египетская свекровь. Как она научила, я так и делаю.

Итак, нам понадобится:
- красная чечевица (1 небольшой стакан)
- 6 таких же стаканов воды
- 2 средних лука
- 1 средняя морковка
- 1 средний помидор
- мелкие макароны-шаарея (3 стол. л.)
- 5 зубчиков чеснока
- специи (камун (по-русски не помню), фельфель (перец)), соль

Чечевицу промыть под проточной водой, пока не станет чистой. После этого чечевицу залить водой и поставить на средний огонь. Морковку, 1 лук и помидор (лучше почистить от кожуры) — все почистить и порезать одинаковыми крупными кубиками, примерно 3 на 3 см. Варить минут 25-30 до получения массы, напоминающей кашу.

Остудить и измельчить в блендере. Должна получиться однородная масса-суп.

Оставшийся 1 лук+чеснок мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. Добавить в суп. ( я чеснок не всегда кладу)

Мелкие макароны-шаарея обжарить (можно без масла) на сковороде до коричневого цвета.

Суп поставить на средний огонь. Посолить, соли уходит много, чуть больше 1 ч. ложки, пробуйте. Добавить специи по вкусу. В суп добавить обжаренные макароны-шаарея. Варить, пока макароны не сварятся, минут 5.

Все готово! Муж у меня ест этот суп со свежим луком и хлебом, я ем с сухариками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (6) на «Суп-пюре из чечевицы»

  1. Ленок:

    Прикольный, надо попробовать…. Мой муж обожает Молохею ))) я же ее терпеть не могу )))) Вот и ест он ее благополучно у мамы в гостях ))))

  2. Amira:

    ya eshe dobavlyayu kartoshku, kusa i zelyoniy perec!

  3. Ольга:

    Мария,благодаря Вашему сайту я узнала много нового и интересного. Спасибо. Практикую новые рецепты, очень вкусно получается.

  4. а я делаю по турецки))) обжаривается прям в кастрюле лук на раст масле. добавляется 1 стол ложка томат пасты, потом туда чечевицу. и заливаем водой я беру пропорции 1 к 7.чечевица /вода соответственно. добавляю соль по вкусу, красный перец(турецкий пул бибер) и мяты где то 1 чайная ложка. варить где то 1 час. подавать с ломтиками лимона. офигенно вкусно))) а самое главное-просто очень.

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove