волнения Египет революция МубаракВообще-то, как вы все заметили, я не очень увлекаюсь политическими новостями  :smile: . Но эту новость я просто не могла пропустить. Ведь этого с нетерпением ждут абсолютно все египтяне.

Всё начнется 3 августа. Именно в этот день египтяне прильнут к экранам телевизоров, потому что 3 августа начнется суд над Мубараком.

Суд над бывшим президентом Египта Хосни Мубараком пройдет в Академии полиции Каира, сообщил египетский министр юстиции Мухаммед Абдель Азиз аль-Гунди.

«Минюст ожидает в самое ближайшее время официальное подтверждение МВД о переносе суда в Академию полиции», — сказал министр в опубликованном в субботу интервью газете «Аль-Ахрам».

Ранее планировалось, что судебные заседания пройдут 3 августа в зале для конференций Выставочного комплекса египетской столицы. Однако компетентные органы Египта после дополнительной проверки исключили это место «в связи с невозможностью обеспечения безопасности».

Что касается Академии полиции, то она расположена в Новом Каире в отдалении от жилых районов египетской столицы. Это упрощает организацию процесса с точки зрения безопасности.

волнения Египет революция МубаракГлава уголовного суда Каира, который будет рассматривать дело бывшего президента Египта Хосни Мубарака, его сыновей и ряда высокопоставленных чиновников, пообещал, что судебный процесс будет быстрым, сообщают в понедельник египетские СМИ.

«Суд будет продолжаться каждый день вплоть до вынесения приговора», — заявил Ахмед Рифаат. Он также добавил, что заседания суда будут транслироваться по национальному телевидению, чтобы «народ уверился в объективности процесса».

Суд над Мубараком начнется 3 августа в Каире в здании Академии полиции. Вместе с Мубараком по обвинениям в расстреле мирных демонстрантов и коррупции на скамье подсудимых окажутся его сыновья Аля и Гамаль, а также бывший глава МВД Египта и его помощники. Египетские власти решили объединить суды над высшими чиновниками в один процесс.

Примечательно, что каирская Академия полиции до недавнего времени носила имя Мубарака.

волнения Египет революция МубаракХосни Мубарак (83 года), правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

В настоящее время экс-президент находится в больнице Шарм-эль-Шейха, куда он был помещен сразу после одного из допросов следователями прокуратуры.

Минздрав Египта полагает, что состояние здоровья Мубарака удовлетворительное, и его можно перевозить из госпиталя Шарм-эль-Шейха в Каир для участия в судебном разбирательстве.

КАИР, РИА Новости.

http://www.ria.ru

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (162) на «Суд над Мубараком»

  1. Завтра продолжение судебного процесса! :smile: Не забудьте! :whistle:

  2. Оксана:

    Ой, девочки, читаю я вашу переписку и хочу сказать, что каждая из вас по своеу права. Анализируя то, что читаю, вижу и слышу, а также ваши мнения, с огромным сожалением понимаю, что ничего в лучшую сторону в Египте не изменится, даже если будет новый Президент. Во всяком случае,в ближайшие несоклько лет, поэтому расчитывать надо на самих себя и не ждать милостей от правительства.

    • Наиля:

      Как ни прискорбно, но это факт.
      От правительства все сейчас я думаю больше ждут, чтобы вновь не повторились беспорядки и обеспечения безопасности жизни, на большее расчитывать точно не приходится, к сожалению.

      • Вот вы мне скажите ))) тока честно! Вы от своего (кто от куда) правительства много шо видели? Я вот лично в России только стеб вижу))))) а по телеку прям поють поють в ДВА голоса))))))))))) И самое главное, лучше тоже не ожидается, потому как это ВЛАСТЬ! все сами сами сами

      • ну в России хоть что-то — да дают :smile: Школа, высшее образование, медицина и прочее — всё бесплатно, может, и не самого лучшего качества, но есть.
        И все-таки создается впечатление (у меня, по крайней мере), что что-то по чуть-чуть в России меняется в лучшую сторону.

      • ))))))))))))))) Так и тут бесБлатно ))))) есть))))))

      • очень смешно :biggrin:

      • Alina:

        У меня много знакомых из Беларуси поступают на бесплатные отделения в ВУЗы благодаря мозгам, сама была в шоке, у нас нормальная, а по сравнению с Египтом просто потрясная медицина, притом бесплатная, ходила спокойно в поликлинику свою районную к своему терапевту со всеми проблемами, к гинекологу тож самое, хоть и поликлиника, получала адекватную хорошую консультацию. С вопросами бесплодия и невынашивашия беременности две подруги бесплатно стоят на учете в государственном спеццентре, где сдают большу часть дорогих анализов бесплатно. Госслужащие строили до кризиса квартиры, если нуждались, по льготным кредитам и госценам за метр. У бабки моей пенсия была до кризиса около 300 долларов, для пожилой женщины это нормально. работу госслужащих подстраивали по людей, у нас у нотариусов, например, даже выходных нет, суды и прокуратуры работают даже по субботам. Чисто, мусор вывозят отовсюду, мусорки везде стоят, просто стыдно бросить бумажку на улице. Образование в хороших школах, лицеях, гимназиях бесплатное. У пенсионеров льготы на лекарства и дорогоие операции до 90%. Моей бабке как и другим инвалидам 2 и 1 группы кардиостимулятор поставили беслпатно. Одиноким старикам ЖЭСы ремонт делают бесплатно. У нас нет коррупции в таких размерах и масштабах. Но сейчас у нас кризис, досоциализировали экономику……

      • Девочки, в конце месяца пойду испробую свою поликлинику БесБлатно)))) потом расскажу, можа и правда изменилася усе у матушки Раше)))

      • А я всю жизнь в бесплатную ходила))) За исключением редких случаев. Очереди, конечно, в бесплатных никуда не исчезнут, а так в целом, все было ок)))
        А в Египте бы не рискнула))) Тут к платным хожу, и то доверия нет)))

      • Alina:

        У меня в Египте и к платным доверия нет, после моих болезней тут, вызова дорогих и хороших по местным меркам врачей, я в шоке, я стала пить БАДы иммуномодулирующие, чтобы тока не заболеть тут, потому что понимаю, что так и помереть можно!
        А в Минске, девочки, моей маме сделали лапороскопию по женской части в обычной больнице бесплатно. А мой гинеколог в поликлинике просто безумно замечательная и умная врачиха. Я прилетаю, чтобы было быстрее бегу в платные центры сдаю анализы, а потом с результатами к ней бегу. Не сравнить уровень жизни там и здесь, просто не сравнить, правительство везде преследует свои собственные цели, но оно должно еще и работать, пусть воруют, но надо и работать.

      • Наиля:

        Я с Алиной полностью согласна.
        И если говорить о медицине в частности — я всю жизнь обращалась к нашему семейному доктору из бесплатной поликлинники, и нарадоваться не могу на нее. И позвонить могла в любое время, если вдруг что и она всегда от души и проконсультирует и все в подробностях расскажет и объяснит. Анализы единственно я сдавала в частных лабораториях, только по причине недоверия к реактивам в бесплатной. Если нужен уровень повыше, то можно взять направление в районную поликлиннику и тоже бесплатно пройти полное обследование. А здесь в Египте реально мне даже вид больницы не внушает доверия.
        Про мусор мы уже писали много, думаю повтора не требуется, в моей стране мусор вывозится регулярно и жители сами тоже заботятся о чистоте вокруг своих подьездов и на рабочих местах тоже. У нас еще по инициативе правительства и местных органов власти и при поддержке и непосредственном участии самих людей все еще жива система «социалистических субботников», может это и смешно звучит, но зато очень эффективно. А тут мы заключали брак Шара-акари в Каире, столице Египта — так это ж страсти мордасти какая грязнючая конторка, не сравнить с нашими Дворцами бракосочетания!!! И кто ж в этом повинен — правительство али люди???
        И опять же про памятники архитектуры, это ж такие дворцы, такие строения, такое хистори в Каире — а в каком они плачевном состоянии девочки…вообщем можно много примеров приводить бездействия правительства.
        Мне например нравиться система отчетов правительства и министерств и ведомств перед народом в моей стране, да конено там могут быть и приписки, но все равно — разрабатываются программы социально-экономического развития, снижения безработицы, стимулирования местных товаропроизводителей и за их реализацией идет постоянный мониторинг с подведением итогов и делаением выводов и принятием решений. А тут этого ведь нет, или я не права?
        Я сама проработала в банке в отделе по развитию малого и среднего бизнеса, правительством была разработана программа по поддержке предпринимательства, мы выдавали льготные кредиты стимулируя местных товаропроизводителей, их освобождали от уплаты налогов, контролировали вплоть до выпуска готовой продукции и ее реализации, конечно все шло с трудом, но все таки работа правительства имела место быть.
        А может я идеалистка ???? :smile:

      • Alina:

        Видите, мы так стесняемся что-то спросить и потребовать у правительства, что когда говорим о его работе, считаем себя идеалистами)))) Не сравним уровень жизни, для этого просто достаточно выйти на улицу здесь и там, не сравнимы медицина и образование, здания, новостройки, тротуары, мусорные баки, школы. Наш несчастный водитель водит детей в бесплатную школу, это бесполезно, к каждой девочке на дом приходят учителя, потому что в школе их не учат ничему. Брат мужа богатый человек, водит детей в американскую школу, но тоже учителя еще и на дом приходят, потому что не хватает подготовки в школе. Я пошла к платному врачу, мне поставили диагноз бронхиальная астма даже практически не осмотрев меня и не сделав ни одного анализа, я пошла делать в платный госпиталь уолк в вену, мне ее не протерли ничем, вставили шприц, я начала махать рукой, пытаясь выдернуть, но медсестра не понимала в чем дело и не понимала мой инглиш(((((( а потом еще не туда попала, и у меня был синяк на всю руку, а потом в Минске делала анализы на СПИД и гепатит….было очень страшно…А возле бесплатных госпиталей часто стоят родственники и ищут донорскую кровь, а люди умирают на полу госпиталя. Так нельзя, девочки, харам.

      • Леся:

        Маш,а Ленок права,медвепуты сами себе власть,о людях они думают в последнюю очередь,вот поповоду бесплатного обрзования,а как же новый закон согласно которому учеба станет платной в ШКОЛАХ!!!!?????,я с Ленок согласна,ждать от них ничего хорошего не стоит,это уж мое мнение

      • А я почему-то не слышала про новый закон. Надо почитать поподробнее, а то я совсем на Египет переключилась :smile:

      • Леся:

        образование в России станет платным с 2011 года.
        Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
        единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
        которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

        Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
        больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
        самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
        деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
        госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
        зарабатывать самостоятельно.

        Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
        базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
        английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
        физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
        такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
        биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
        стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
        порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
        Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
        входит весь набор предметов, что и раньше.

        Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
        чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
        поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
        возможности оплатить обучение.

        Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
        составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
        появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
        улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
        вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
        подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
        школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
        учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
        развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
        многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
        тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

        А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет
        новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая
        вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной,
        самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ
        государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и
        переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые
        пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно
        будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у
        педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?

        В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан
        Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом,
        что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем
        не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив,
        ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре,
        наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
        Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим… ВЫ готовы к такому будущему???

      • Julia Аn:

        Леся мы готовы ко всему :biggrin: Хрен редьки не слаще :biggrin: Сам о себе не позаботишься то никто не позаботится :devil:

      • Леся:

        Julia Аn,очень радует ваш позитивный настрой,но как же быть многодетным семьям,я думаю не все семьи могут позволить платить за обучение,а в селах что же будет, :devil:

    • Julia Аn:

      Посмотрим что будет :ermm: Нам через три года в школу :sick:

  3. Julia Аn:

    У нас тут что угодно обсуждается но только не суд над Мубароком. может название темы поменять? :biggrin: :biggrin:

  4. Ольга Дубна:

    Девчат, кто телек смотрел, чем сегодня суд закончился?

    • Julia Аn:

      да ничем. отложили до 5 сентября :whistle: тянут кота за хвост а люди бьют друг друга :sad:

      • Ольга Дубна:

        да вообще пипец!!! непонятно чего ждут.((((((

  5. Лариса:

    Экс-президент Египта Хосни Мубарак может выйти на свободу. Ходатайство его адвоката об освобождении одобрил каирский суд. По некоторым данным, бывший глава государства может покинуть тюрьму Тора уже 21 августа.

    Адвокат Мубарака Фарид ад-Диб осторожен в своих предположениях. Он полагает, что его подзащитный будет освобожден в течение ближайших двух дней. С Мубарака суд снял обвинения в рамках одного из дел о коррупции, сообщает «Интерфакс».

    «Осталась только простая административная процедура, которая не должна занять больше 48 часов», — отметил адвокат бывшего президента Египта.

    После выхода на свободу 85-летнему бывшему правителю Египта по-прежнему предстоит являться в суд на повторные слушания по делу о его причастности к гибели демонстрантов в 2011 году.

    Суд первой инстанции в 2012 году приговорил бывшего главу государства к пожизненному сроку тюремного заключения, доказав его причастность к убийствам демонстрантов в ходе революции 2011 года. Впоследствии адвокаты Мубарака подали апелляцию и добились пересмотра дела. Сторона защиты заявила, что в ходе рассмотрения дела судьи допустили ряд процессуальных ошибок.

    Итог январской революции 2011 года в Египте стало свержения Мубарака и проведения досрочных парламентских и президентских выборов. В массовых беспорядках на улицах египетских городов около 800 человек были убиты и тысячи ранены.

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove