Эпиляция и депиляция в ЕгиптеДля начала разберемся в чем различие между эпиляцией и депиляцией. Депиляция — это удаление волоса, дающее временный эффект. Эпиляция — это удаление волоса путем воздействия на волосяную луковицу (фолликул), результат сохраняется навсегда либо на очень продолжительное время. Так эти термины используют профессионалы. В повседневной же жизни многие употребляют их как слова-синонимы либо заменяя одно понятие другим.

Самые основные методы удаления волос:

  1. Бритье — самый легкий способ, но и самый недолговечный. Волоски начинают отрастать уже на второй-третий день после бритья.
  2. Удаление волос с помощью кремов-депиляторов отличается простотой и легкостью. Но результат недолговечен, сохраняется в течение нескольких дней.
  3. Эпиляция и депиляция в ЕгиптеУдаление волос с помощью эпилятора довольно неплохой способ избавления от нежелательных волос. Новые волоски отрастают в среднем через 1-2 недели.
  4. Биоэпиляция — это депиляция с помощью воска горячим или холодным способом. Горячий воск наносится  по направлению роста волос. Кожа во время процедуры разогревается, открываются поры, и волосы вместе с воском удаляются довольно легко.  При холодном способе воск разогревается руками. Волосы, как правило, отрастают, на 2-3-ю неделю.
  5. Сахарная депиляция довольно широко распространена в Египте. Специальным образом нагревается вода с лимонным соком и сахаром, в результате чего должен получиться мягкий шарик. Нужно наносить его ровным слоем против роста волос и удалять резким движением, повторять до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Способ специфический и требует определенного профессионализма :smile:  Результат сохраняется несколько недель. По-моему, очень интересная видео-инструкция по изготовлению сахарной массы и ее использованию — вот здесь.
  6. Способ удаления волос нитками также широко используется женским населением Египта. Я не совсем поняла, почему в интернете по этой фразе выдается, что «нежелательные волосы наматываются на специальный ролик, состоящий из скрученных хлопковых нитей, после чего просто выдергиваются» :biggrin: На какой еще ролик?))) На самом же деле, женщина берет особым образом нитки и быстро передвигает ими, захватывая волоски и удаляя их (примерно так, как на фото внизу). Волосы на лице чаще всего удаляют именно этим способом. Без специальной подготовки проделать такое вряд ли у кого-то получится :whistle:  Удаление волос нитками. Депиляция
  7. Крема для замедления роста волос — это, конечно, не способ удаления. Но в совокупности с одним из вышеперечисленных методов может дать хорошие результаты.

Удалять волосы вышеперечисленными способами можно и самостоятельно, но существуют методы удаления волос, которые можно реализовать только в салонах красоты. При современных способах эпиляции волос результат сохраняется очень продолжительное время, или же всю жизнь:

  1. Электроэпиляция — это воздействие на волосяные луковицы разрядом электрического тока, делают это посредством специальной маленькой иглы, которая проникает в волосяную фолликулу и воздействует на нее током. Данный метод дает самый длительный эффект. Он предполагает удаление каждого волоса по отдельности, поэтому занимает много времени, но также может быть болезненным.
  2. Эпиляция и депиляция в ЕгиптеФотоэпиляция отличается практически полной безболезненностью. Этот метод основан на воздействии импульсов света, частота волн которого варьируется в значительных пределах. Свет «улавливается» меланином – белком, отвечающим за пигментацию волоса. От интенсивного воздействия меланин нагревается и разрушает волосяную луковицу – волос выпадает и никогда больше не растет на обработанном месте. Поскольку в темных волосах больше меланина, то они более чувствительны к фотоэпиляции.
  3. Метод элос-эпиляции основан на одновременном использовании двух видов энергии — воздействия с помощью световой энергии и обработки кожи высокочастотным электромагнитным излучением. В результате уничтожается волосяной корень, и волос больше не отрастает.
  4. При лазерной эпиляции лазером мгновенно нагреваются, а затем разрушаются клетки, содержащие пигмент меланин — клетки волосяной луковицы. Причем только те, которые содержат значительное количество пигмента — то есть, лазер разрушает волосяные луковицы только темных волос, но не действует на светлые волосы и неэффективен при темной коже.
  5. В основе энзимной эпиляции лежит использование препаратов, включающих энзимы (папаин, трипсин, химотрипсин). Суть его в том, что энзимы воздействуют на фолликулярный аппарат волоса, уничтожая его. Способ безболезненный, не считая того, что перед процедурой необходимо удалить волосы воском.
  6. Процедура ультразвуковой эпиляции также начинается с восковой депиляции. Затем на кожу наносится специальный гель, который начинает работать при помощи ультразвукового воздействия. Процедуру необходимо будет повторять, а результат появится примерно через 12 месяцев.

Это не все методы, есть и другие, но эти наиболее распространенные.

Что касается Египта, могу сказать, что все способы, перечисленные в первой половине статьи, доступны и широко используются в Египте, как дома, так и в салонах красоты.  Многие египтянки удаляют волосы не только на ногах, подмышках, в зоне бикини, но и на руках и лице, а иногда вообще на всем теле. В супермаркетах крупных городах Египта всегда можно найти в продаже воск для депиляции, эпиляторы, кремы-депиляторы, а бритвенные станки можно найти и в самых маленьких деревнях, что не может не радовать  :wink:

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (114) на «Эпиляция и депиляция в Египте»

  1. Noourik:

    меня как-то схватили две египтянки, затащили на кухню, посадили на коврик и как давай нитками усы щипать! это при том,что я блондинка натуральная, бледная как моль и волоски на теле бесцветные)))) где они там эти усы разглядели :ninja: я вообще сказала после этого, что лучше в никабе спать буду, чем такое снова повторю! но пудра на лице правда лучше после этого лежит, как они и утверждают. а чтобы после бритвы не было раздражения, пользуйтесь кремом после бритья МУЖА (только ему не говорите), на моей сверх-чувствительной коже работает . кстати, в рекламе недавно видела автоматический эпилятор с нитками, чудо прогресса :happy:

  2. Юля:

    Здравствуйте! А сколько стоит эпиляция в салонах Египта?

  3. Marina:

    devochki a gde mojno kupit anesteziu :angel: ? vino gde-nibud prodaetsya? a to bez anestezii dumau ne viderju lubuu iz etih pitok :biggrin:

  4. Nastya:

    Девочки! Уверена, что мой вопрос покажется странным, но хочется узнать: в Хургаде кто-нибудь видел солярий? :blush: Думаю, что на пляж часто не получится ходить, а загар хочется :biggrin: Мария! думала в какой теме задать свой вопрос. Поэтому, если Вы считаете нужным — перекиньте его в нужную. :smile:

  5. Nastya:

    Мария, спасибо! :smile:

  6. Maria:

    Подскажите пожалуйста салон в Каире где можно было бы нарастить ресницы?

    • Oxana(cairo):

      Maria, вы нашли, где можно нарастить ресницы в Каире? Девчонки из Каира, подскажите тоже, кто знает, проверенное место, где можно сделать шугаринг бикини? Спасибо!

  7. Katyushte:

    Девочки, подскажите кто-нить пробовал полную эпиляцию в Египте перед свадьбой? или шугаринг? Как это все происходило и ваши впечатления? за сколько дней ее делать? за парочку? интересно стоит ли пробовать это или нет. Дома пробовала Изи свитом обычным поделать, супер долго, но результат понравился.

    • alya:

      единственное что тут хорошо делают это именно эпиляция))да наверно за пару дней можно
      называется -халява:)))

  8. Katyushte:

    Аля, ну так шугаринг, изи свит и халява это ж одно и то же))))) Я про нее и говорю)) Дома пробовала, но так сказать частями и то синячки мелкие точечные имелись кое-где потом пару дней…стоит ли делать таким способом себе полную эпиляцию?))

  9. Жанна:

    Девочки подскажите, кто знает салоны в Шарме, где депиляцию делают в зоне бикини, желательно русскоговорящие, не еги :-)

  10. Tanya:

    Подскажите, где в Хургаде можно сделать глубокое бикини? и можно ли его там сделать? Какова стоимость?
    Спасибо!

    • Aisha:

      Таня, я делаю глубокое бикини, но я в Москве до конца августа :(

      • Tanya:

        а я как раз на будущее интересуюсь) поеду туда работать как раз в конце августа) сколько стоимость и где вы делаете?

      • Tanya:

        Aisha,здравствуйте! ну что там с депиляцией? вы делаете? когда будите в Хургаде? если есть возможность оставьте какие либо ваши контактные данные, чтобы с вами можно было связаться. моя почта: tanuhalifeline@mail.ru спасибо.

  11. Алина:

    Девочки где в Хургаде шугаринг можно сделать ?

  12. Алина Исевейси:

    Девочки, вчера сделала шугаринг,в салоне. Процедуру делала египтянка. Больно было, но не смертельно.

  13. Tatiana:

    Девочки,где глубокое бикини в Хургаде сделать можно,подскажите! очень очень надо!!!! заранее спасибо!

  14. Ханифа:

    Здравствуйте! Девочки,никто не знает, есть ли салоны электроэпиляции в Каире? Я пока в России,летом вот в Египет,скорее всего. Не хотелось бы это дело забрасывать((Уже столько денег потрачено,да и результат есть..(кого спрашиваю из знакомых,никто не в курсе((Заранее благодарю!

  15. Лия:

    А я еще слышала что нежелательные волосы на теле можно удалить соком зеленого грецкого ореха. И, якобы, на всегда.Кто-нибудь слышал что-нибудь подобное? И вообще, может быть существует какой-нибудь народный способ полного избавления от нежелательных волос?

  16. Анастасия:

    Девочки, где в Шарме можно купить воск?

  17. Лерика:

    Здравствуйте. Ищу русскоговорящего мастера по депиляции (воск, шугаринг) в Хургаде. Глубокое бикини. valpiatrovich@gmail.com Валерия

  18. Раиса:

    Доброго времени суток. Ищу салон где делают лазерную эпиляцию,аппаратом PALOMAR VECTUS,Алесандрия. Заранее спасибо.

  19. Раяна:

    Девочки, в Александрии реально найти мастера по электроэпиляции?

  20. Катерина:

    Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста где в Каире/Гизе можно сделать шугаринг? Желательно район Эль Бадрашин или что-то рядом. Заранее благодарю! :*

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove