Эпиляция и депиляция в ЕгиптеДля начала разберемся в чем различие между эпиляцией и депиляцией. Депиляция — это удаление волоса, дающее временный эффект. Эпиляция — это удаление волоса путем воздействия на волосяную луковицу (фолликул), результат сохраняется навсегда либо на очень продолжительное время. Так эти термины используют профессионалы. В повседневной же жизни многие употребляют их как слова-синонимы либо заменяя одно понятие другим.

Самые основные методы удаления волос:

  1. Бритье — самый легкий способ, но и самый недолговечный. Волоски начинают отрастать уже на второй-третий день после бритья.
  2. Удаление волос с помощью кремов-депиляторов отличается простотой и легкостью. Но результат недолговечен, сохраняется в течение нескольких дней.
  3. Эпиляция и депиляция в ЕгиптеУдаление волос с помощью эпилятора довольно неплохой способ избавления от нежелательных волос. Новые волоски отрастают в среднем через 1-2 недели.
  4. Биоэпиляция — это депиляция с помощью воска горячим или холодным способом. Горячий воск наносится  по направлению роста волос. Кожа во время процедуры разогревается, открываются поры, и волосы вместе с воском удаляются довольно легко.  При холодном способе воск разогревается руками. Волосы, как правило, отрастают, на 2-3-ю неделю.
  5. Сахарная депиляция довольно широко распространена в Египте. Специальным образом нагревается вода с лимонным соком и сахаром, в результате чего должен получиться мягкий шарик. Нужно наносить его ровным слоем против роста волос и удалять резким движением, повторять до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Способ специфический и требует определенного профессионализма :smile:  Результат сохраняется несколько недель. По-моему, очень интересная видео-инструкция по изготовлению сахарной массы и ее использованию — вот здесь.
  6. Способ удаления волос нитками также широко используется женским населением Египта. Я не совсем поняла, почему в интернете по этой фразе выдается, что «нежелательные волосы наматываются на специальный ролик, состоящий из скрученных хлопковых нитей, после чего просто выдергиваются» :biggrin: На какой еще ролик?))) На самом же деле, женщина берет особым образом нитки и быстро передвигает ими, захватывая волоски и удаляя их (примерно так, как на фото внизу). Волосы на лице чаще всего удаляют именно этим способом. Без специальной подготовки проделать такое вряд ли у кого-то получится :whistle:  Удаление волос нитками. Депиляция
  7. Крема для замедления роста волос — это, конечно, не способ удаления. Но в совокупности с одним из вышеперечисленных методов может дать хорошие результаты.

Удалять волосы вышеперечисленными способами можно и самостоятельно, но существуют методы удаления волос, которые можно реализовать только в салонах красоты. При современных способах эпиляции волос результат сохраняется очень продолжительное время, или же всю жизнь:

  1. Электроэпиляция — это воздействие на волосяные луковицы разрядом электрического тока, делают это посредством специальной маленькой иглы, которая проникает в волосяную фолликулу и воздействует на нее током. Данный метод дает самый длительный эффект. Он предполагает удаление каждого волоса по отдельности, поэтому занимает много времени, но также может быть болезненным.
  2. Эпиляция и депиляция в ЕгиптеФотоэпиляция отличается практически полной безболезненностью. Этот метод основан на воздействии импульсов света, частота волн которого варьируется в значительных пределах. Свет «улавливается» меланином – белком, отвечающим за пигментацию волоса. От интенсивного воздействия меланин нагревается и разрушает волосяную луковицу – волос выпадает и никогда больше не растет на обработанном месте. Поскольку в темных волосах больше меланина, то они более чувствительны к фотоэпиляции.
  3. Метод элос-эпиляции основан на одновременном использовании двух видов энергии — воздействия с помощью световой энергии и обработки кожи высокочастотным электромагнитным излучением. В результате уничтожается волосяной корень, и волос больше не отрастает.
  4. При лазерной эпиляции лазером мгновенно нагреваются, а затем разрушаются клетки, содержащие пигмент меланин — клетки волосяной луковицы. Причем только те, которые содержат значительное количество пигмента — то есть, лазер разрушает волосяные луковицы только темных волос, но не действует на светлые волосы и неэффективен при темной коже.
  5. В основе энзимной эпиляции лежит использование препаратов, включающих энзимы (папаин, трипсин, химотрипсин). Суть его в том, что энзимы воздействуют на фолликулярный аппарат волоса, уничтожая его. Способ безболезненный, не считая того, что перед процедурой необходимо удалить волосы воском.
  6. Процедура ультразвуковой эпиляции также начинается с восковой депиляции. Затем на кожу наносится специальный гель, который начинает работать при помощи ультразвукового воздействия. Процедуру необходимо будет повторять, а результат появится примерно через 12 месяцев.

Это не все методы, есть и другие, но эти наиболее распространенные.

Что касается Египта, могу сказать, что все способы, перечисленные в первой половине статьи, доступны и широко используются в Египте, как дома, так и в салонах красоты.  Многие египтянки удаляют волосы не только на ногах, подмышках, в зоне бикини, но и на руках и лице, а иногда вообще на всем теле. В супермаркетах крупных городах Египта всегда можно найти в продаже воск для депиляции, эпиляторы, кремы-депиляторы, а бритвенные станки можно найти и в самых маленьких деревнях, что не может не радовать  :wink:

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (116) на «Эпиляция и депиляция в Египте»

  1. Амина:

    Здравствуйте всем. Только переехала в Каир. Хотела бы найти себе постоянного мастера по Шугарингу. Пока вообще не ориентируюсь здесь и не видела женских салонов вообще. Подскажите кто что знает и где возможно сделать процедуру или может сами мастера найдутся )

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove