Русская кухня в ЕгиптеБорщ, блины, гречка или молохея, махши и рис? Что едят мужья? :smile: Получается ли готовить для них блюда из русской/белорусской/украинской кухни, или ничего, кроме египетской, не воспринимается?

Рецепты можно добавлять в «Ваши рецепты».

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (620) на «Чем кормить египетских мужей?»

  1. Полька:

    Девочки, для чего вы используете cooking cream ( у меня фирмы juhayna). Только для соусов? Или можно для кремв в выпечку? Я что-то не могу понять ))

  2. Mari:

    я готовлю пасту карбонару

  3. Элина:

    я жульен с грибами и курицей с ним готовлю))))

  4. Esma:

    а мне подсказали адрес ресторана в Москве , в котором готовят фуль и фаляфель, наконец-то мечта моего мужа сбудется — он поест свою любимую египетскую еду

    • Yulia:

      Esma, добрый день! А подскажите пожалуйста, что за ресторан? Умираю как хочется фуль )))

      • Lana:

        Сами приготовьте. Его же готовить элементарно. Бобы в магазине продаются.

      • Esma:

        ну если это можно писать здесь, не сочтут за рекламу — Бейрут рядом с метро Красные ворота

      • Esma:

        я всё, что мужу не покажу в магазине — он говорит, не то, просто фасоль, а не бобы

      • Лайла:

        Фуль продается в готовом виде в консервных банках в магазинчиках на территории общежития РУДН. Там всех делов, только разогреть, ну можно еще для вкуса лучок и помидорку добавить. А еще там же и аищ (лепешки) тоже можно купить.

      • Е-лена:

        Маш, можно приготовить таамею (фалафель) действительно самой.Я вчера делала)))
        Рецептов много, вот рецепт от мамы мужа (муж привез все ингридиенты из Египта, поэтому как определила на глаз, что это, так и пишу):
        Замочить чищенные половинки сухих бобов на несколько часов, можно например на ночь. Промыть, убрать мусор. Добавить большой пучок резанной петрушки, поменьше пучок лука-порея, репчатый лук (примерно 1 большая головка). Всё вместе пропустить через мясорубку (по частям зелень плохо перемалывается, а так бобы проталкивают всё на своем пути))). Далее если получилось много, то разложить по пакетикам и в морозилку. В получившующую массу добавить молотый кориандр (на небольшую миску получилось 2 чайные ложки)и посолить по вкусу. Сформировать маленькие котлетки, если жарить на обычной сковороде,то удобнее маленькие плоские лепешки. И жарить во фритюре до коричневого цвета с одной стороны, потом с другой. Кушать пока теплые и хрустящие!
        Можно таамею делать из консервированных бобов, из нута и даже красной чечевицы и гороха. Кто-то добавляет зиру, чеснок, кинзу и т.д.

      • Е-лена:

        Так, дополнение) Как выяснилось пучок зелени кинзы (как я и догадывалась)нужно добавлять тоже, но муж забыл положить в сумку.
        Кориандр-это тоже кинза, только семена. Так что частично положили.

  5. Екатерина:

    Подскажите что можно готовить из абрикосовой пасты ?

  6. Е-лена:

    Рецепт курицы в лимонном маринаде и запечённая в духовке:
    1. Замариновать курицу на час в маринаде: лимон (1 шт)+ молотый черныё перец (1/2 ч.л.)+ сушеный розмарин (1,2 ч.л.)+соль (1 ч.л.)+раст.масла (1 ст.л.). Оставить мариноваться в посуде (можно в чаше мультиварки)при комнатной температуре.
    2. Обсушить курицу бумажным полотенцем.
    3. Зафаршировать курицу овощами и зеленью, чтобы курица не теряла сок при запекании и пропиталась их парами и ароматами: пучок зелени петрушки+морковь (можно порезать кружочками)+половинка репчатого лука+щепотку розмарина.
    4. Перевязать ножки ниткой для эстетичности формы.
    5. Выложить в форму для запекания и выложить вокруг порезанные овощи (небольшой кабачок (1шт)+картофель (2 шт)+чеснок (несколько долек)+репчат.лук (1 большая головка)+помидоры (у меня были половинки черри, гр 200-300). Посолить.
    6. Поставить в теплую духовку с температурой 205 гр примерно 1 час 10 мин.-1 час 30 мин, в зависимости от размера (у меня 2 кг на 1.3). Я ставила на режим верх и низ в середину духовки. Не забыть в середине приготовления перевернуть курицу и переодически перемешивать овощи, можно во второй половине поливать курицу соком для получения более золотистой корочки.
    7. После приготовления удалить внутреннюю начинку из курицы (выкинуть).
    Оочень сочное мням нам с оболденным ароматом готово. Приятного аппетита.

  7. Ольга:

    Девочки! Что везти из России в Египет! Какие специи, или ещё что то необходимое! Чтобы нормально готовить и там не искать! Потому что жить будем на съёмной квартире с мужем, там ничего нет скорее всего, все с нуля? Подскажите пожалуйста!

    • Если муж египтянин, то можете ничего из продуктов не вести, все равно есть не заставить))) Ему наверняка ближе местная еда, хотя бывают и редкие исключения)))
      Если я правильно поняла, то вы на постоянку, себе гречки возьмите, зефир, конфеты российские.
      На съемный квартирах обычно посуда есть, чего не будет хватать, в Египте докупите, везти смысла нет. Возьмите лучше для себя одежду, обувь, косметику.

      • Ольга:

        Спасибо! Очень волнуюсь! Блюда изучают! В принципе ничего сложного, готовлю я отлично! Надеюсь, справлюсь!!!

    • Специи можете не везти, в Египте есть.

      • Ольга:

        Я сама оттуда приводила специи! Просто я люблю например оригано! Есть он там? Не помню!

      • Насчет оригано не знаю.

  8. Ольга:

    А мой любимый оказался всеядный!))) очень ему понравилась вся моя еда) я очень рада! Готовлю правда пока в сложных условиях))) много утовари не хватает! Но мне нравится его счастливое лицо и благодарность! Все старания не зря! Единственное что поёл один раз и больше не стал, это что то типа овощного рагу)))

  9. Таша:

    Мария, орегано (по-модному) она же душица и, конечно, она есть в Египте! Заатар у мужа спросите, там если что поковыряете на сайтах, это либо одна, либо сбор трав может быть вместе с душицей (она же орегано).

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove