Дорогие мои! Прошу прощения за свое долгое отсутствие (почти 3-хмесячное). Очень по всем соскучилась. Я к вам с неожиданными для всех новостями. Мы с мужем переехали в Россию :smile:

Получилось это немного спонтанно. Всё навалилось одновременно: трудности у мужа на работе, непонятная политическая обстановка в стране и моя тяга к переездам и новым свершениям :biggrin: . Сначала решили полететь в отпуск в Россию, а потом остались тут. Не хочу называть город, т.к. муж тут практически единственный египтянин на весь город (на самом деле их тут двое :smile: ). Скажу только, что мы живем не в Москве, а чуть южнее.

Уже практически ощущаю ваши вопросительные взгляды: «Ну КАК ему там?». Отвечаю: «В-общем, нормально».

Когда муж звонит по скайпу своим друзьям, на все их вопросы о России он, конечно, говорит, что тут просто прекрасно и замечательно (вы же знаете египтян).  Но суровую правду знаем только мы с ним  :biggrin:

Трудно.. Трудно, непонятно, непривычно, удивительно, поразительно и снова непонятно и непривычно — вот такие эмоции посещают моего мужа последние 2,5 месяца. Всё здесь для мужа впервые: первая поездка заграницу, первое посещение России, первый полет в самолете, первая встреча с моей семьей, впервые проживание в немусульманской среде, первые пробы блюд русской кухни, снег — тоже в первый раз :smile:

Про оформление всех необходимых документов для мужа сейчас не буду. Документы, ФМС — это вообще отдельная история :biggrin: Нервы, нервы и еще раз нервы.  Об этом обязательно расскажу в следующий раз. А эта тема у нас будет лирическо-филосовская.

Хочется рассказать о том, что понравилось мужу в России:

1) Чииистоооота (да, именно так! :smile: ).  Чистота на улицах Москвы (мы там были проездом несколькод дней) и нашего города приятно поразила и удивила. Даже окурки муж теперь всегда выбрасывает в урну — без каких-либо замечаний с моей стороны, всё сам :cool:

2) Пешеходные переходы на дорогах. Можно более менее спокойно переходить дорогу и водители ждут, пока все пешеходы пройдут. Вообще мужу понравилась система правил на дорогах: на светофоре — всегда ждет зеленого света.

3) Некоторые блюда русской кухни у него теперь не вызывают ужаса :smile: (Алина, ты меня понимаешь? :biggrin: ) САМ решился попробовать гречку и борщ. Даже сказал, что вкусно, есть можно))

4) Относительно недорогие продукты (по сравнению с Хургадой). Я сама была приятно удивлена, что на еду мы тут тратим примерно в 1,5 раза меньше. Также мужа порадовал огромный выбор сигарет в России.

5) Большие возможности в плане развлечений и отдыха (опять же по сравнению с Хургадой) — парки аттракционов, театры, цирки, концерты и прочее.

6) Природа и погода. От природы муж просто в восторге, ему нравится зелень, леса, горы и т.п. А холодная погода (у нас сейчас около 0 градусов), слякоть, дождь или снег ему только в радость. С трудом уговариваю его одеться потеплее :biggrin:

А еще долго доказывала и объясняла почему в дождь нужно одевать непромокаемую обувь, а не шлепки :silly:

Что плохо:

1) Пьяные (или просто сумасшедшие) на улицах :ninja:

2) Муж скучает по египетской еде и египетскому телевидению (нужно купить «тарелку»).

3) Рыбу можно выделить отдельной строкой. Здесь нет такой потрясающей рыбы и морепродуктов, как в Египте (по крайней мере, в нашем городе).

4) Нелегкий путь оформления всех необходимых документов мужу для проживания и для работы. Эхх..

5) Криминальная обстановка. Хотя, если сравнивать с Египтом, то однозначно сейчас сказать нельзя..

Не знаю куда отнести — в плюсы или минусы, мужа очень удивляют свободно гуляющие голуби на улицах. У него сразу тааакииие голодные глаза :biggrin: От него даже поступало предложение поймать парочку и зажарить :lol:

Могу сказать, что в плане расовой нетерпимости пока никаких проявлений по отношению к мужу не было, слава Богу. Пару раз его принимали за русского и спрашивали как пройти к вокзалу :biggrin:

А что касается меня, то меня здесь в целом всё устраивает. Отъедаюсь блюдами русской кухни, по которым успела соскучиться, и  наслаждаюсь спокойными прогулками по городу (и по этому я тоже очень скучала :smile: ).

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (584) на «Мы с мужем в России»

  1. Sveta:

    Я его предупредила, что пока нет РВП работать ему придется скажем так не на самой хорошей работе. Когда он приезжал в гости ко мне посмотреть Россию, то я ему показала варианты, которые возможны пока нет РВП. Вроде согласился. А так у него высшее гуманитарное образование, но по профессии никогда не работал, т.к нет вакансий в Египте. Так что работу я ему буду искать, а потом видно будет. В России проще, чем в Египте. Если есть желание работать — работа всегда найдется, даже в кризис. Главное желание работать.

    • Anastasia:

      Я думаю это образование ему и в России не поможет. Понятно, что по началу не на самой хорошей работе. Но все же хочу понять какие вообще у них перспективы? Кем они могут потом здесь работать, если только не свой бизнес открывать.

    • Ольга:

      Здравствуйте, Sveta.
      Поделитесь, пожалуйста, если Вы нашли работу своему египтянину в России?
      Один египетский студент из Москвы ищет работу. Просил меня помочь ему. Поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой поделиться опытом.

    • Olga:

      Ой, я бы не сказала, что здесь проще… Все зависит от его социального статуса в Египта. Если он был высокий, то на черновую работу здесь он не пойдет (себя уважать не будет).А если абы кем в Египте работал и русский язык знает, тогда и здесь абы кем может и устроится…Но неофициально, конечно, без российского гражданства. Поэтому, переводя ситуацию на себя, я бы не стала рисковать и привозить своего мужчину сюда, в Россию, т.к. я точно знаю, то работу он здесь без русского языка и без российских документов не найдет, а на шее моей сидеть тоже не станет, поэтому или убежит назад в Египет, или впадет в жутчайшую депрессию, чего мне не хотелось бы… Поэтому в моем варианте все очень очень сложно(((

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove