А знаете, какое самое главное правило при оформлении любых документов для России? Это написание и перевод имени, фамилии и отчества вашего египтянина   Да-да, это действительно очень важно, если планируете жить в России. Отличия лишь в одной букве  приведут к тому, что документы в ФМС просто не примут ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО Во всех документах, где нужна разбивка на ФИО, советую тщательно проверять […]

Египтянин едет в Россию: первые шаги (more...)

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (646) на «Египтянин едет в Россию: первые шаги»

  1. vinetta:

    Девочки здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, египтянин летит с хургады в Красноярск через Москву(Домодедово). Переживаю успеет ли на второй рейс,стыковка 2,5 часа. Быстро они проходят паспортный контроль или их там держат какое то время в Москве,успеет или нет? Или не стоит рисковать?

    • Екатерина:

      у меня муж летал так два раза, через Домодедово. Успевал пройти контроль, получить багаж и зарегистрироваться на внутренний рейс за час.

  2. Подскажите пожалуйста!
    Если египтянин едет в Россию первый раз по туристической визе,он должен иметь на карте какие то деньги?мне ктотговорил нет,кто-20000 фунтов,и где правда?и это только на месяц?!!!
    Спс

  3. pinka10:

    а вылететь ведь он не может чартером из египта толькол регуляркой??? как узнать какая компания или какой билет чартерный или регулярный???Можно ли улететь из Хургады??

    • Анастасия:

      Если у египтянина нет ни РнВП, ни ВНЖ, то из Египта только регулярным рейсом. Это из РФ без разницы. При покупке билета через посредника, надо уточнять, какой рейс Вам нужен. При бронировании через сайты должно быть указано, вроде бы, какой рейс.

    • Анастасия:

      И даже при наличии РВП или ВНЖ чартером можно в случае, если период нахождения в Египте не более месяца.

    • светлана:

      Египтянин может вылететь только регулярным рейсом. На сколько я знаю регулярка это аэрофлот вылет из Каира только.

      • Е-лена:

        Регулярные рейсы есть не только у Аэрофлота и не только из Каира.

  4. Анастасия:

    Анастасия, а где вы нашли информацию что граждане Египта в Россию могут въезжать исключительно на регулярных рейсах и не имеют права вылетать чартером?

    • Это известная информация, таковы законы Египта. Чартером не могут вылетать не только египтяне, но и иностранцы, живущие в Египте дольше месяца.
      Можно только регулярными рейсами.

  5. Алиса:

    Подскажите, собираемся лететь с мужем по семейной визе первый раз в россию. можно ли вылетать их Хургады? я поняла что только регуляркой, но кто-то говорит, что можно только из Каира.

    • Екатерина:

      Алиса, муж всегда летал из хургады. Только виза у негобыла частная, а потом РВП

  6. Девочки подскажите пожалуйста так и не поняла. Если у египтянина частная виза он может вылететь только регулярным рейсом??? А чартером нет????? Или все таки можно прямым чартером лететь????

  7. А почему нельзя чартером??

  8. Просто в наш город нет прямого рейса, только через Москву? Как он доберется? Он первый раз? Подскажите как поступить??

    • Такие правила, к сожалению, чартером резидентам Египта нельзя.
      Нормально доберется, все вывески в аэропорту на английском. Покупайте билеты так, чтобы прилет и вылет были из одного аэропорта в Москве.

  9. Мария спасибо большое за информацию.

  10. anya:

    Девочки, вопрос такой. Египтянин был в России у меня по частному приглашению один месяц (с 11.09.15 по 12.10.15), пришлось улететь в египет по работе. Я ему сделала новое приглашение с декабря по март, собирается прилетать 24 декабря (купил билет уже). Поставят ли ему визу, просто я слышала, что в египте надо находиться 90 дней. Он находился только 2 месяца

  11. Подскажите, пожалуйста. Ко мне летит египтянин, делаю ему приглашение. При заполнении ходатайства на приглашение могу я в графе имя указать первое имя, остальные написать в фамилию, а отчество не заполнять?

  12. Viktoria:

    Помогите разобраться, ко мне летит Египтянин я не могу понять где фамилия а где имя и отчество(((

    • Юлия:

      Первое-имя, второе, третье-отчество, четвертое-фамилия

    • Виктория, неделю назад я отнесла ходатайство на приглашение в ФМС. Я сначала разбивала так: первое — в имя; второе и третье в отчество; четвёртое в фамилию.
      В ФМС мне сказали, что отчество можно не заполнять вообще. Посоветовали второе и третье написать тоже в имя. Ведь по факту у египтян нет фамилии и отчества. Эти четыре имени являются полным именем человека. Также в ФМС мне сказали, что я вообще все эти четыре имени могла написать в имя. Но я оставила четвёртое в фамилии, т.к. мне сам египтянин сказал записать его в фамилию. Вот жду, когда же будет готова приглашение. Нервничаю, что откажут, в связи с последними событиями.

      • Юлия:

        Не переживайте, не откажут. Я ж говорю мне вообще сейчас два подряд выдали на разные периоды.

  13. Vitoria:

    Юлия, вот как у египтянина написано в паспорте. Mahmoud Salaheldin Mahmoud Allam мне нужно знать правильность написания потому что УФМС говорит о том что на ли не правильно укажем данные в приглашении в визе могут отказать. Прошу помочь!!! Девушки кто оформлял приглашение через УФМС ПОМОГИТЕ.

    • Светлана:

      Я делала по совету этого форума, первые три имени — в имя, последнее — фамилия, отчество заполнять не нужно Никаких замечания в уфмс не было

    • Юлия:

      Когда я мужу оформляла приглашение в Москве этим летом,так же мучалась с этим вопросом и читала здесь как правильно написать,потом позвонила в посольство египта здесь и спросила, они мне сказали что первое имя,потом два это отчество и последнее фамилия и даже помогли по русски правильно все это написать)) но в принципе в саиом приглашении уфмс пишет отдельно фамилию а вме остальное в имя. Разбивка очень важна будет потом для загса и дальнейших документов. Возможно у вас будет так:имя: Махмуд.отчество:салахелдин махмуд. Фамилия: аллам.

    • Е-лена:

      Для приглашения лучше как Светлана написала.

  14. Natalya:

    Виктория, я подавала заявление через сайт госуслуги. Первое писала как имя, все остальное в фамилию без отчества. Подвала в уфмс в московской области.

  15. Nataly:

    Подскажите, можно ли египтянину после пребывания в России по частной визе 90 дней, лететь в Каир на чартере?

    • Юлия:

      Можно.регуляркой только из египта надо, а от нас хоть на чем)))

    • Е-лена:

      В Каир чартеры не летают.

      • Юлия:

        Раньше летали,сейчас конечно нет.

      • Е-лена:

        В Каир раньше летали чартеры??? По-крайне мере прямые рейсы египет.авиалинии и Аэрофлот это регулярка.

      • Nataly:

        Да, прошу прощения, не дописала, что через Афины полетит. Конечно, в Каир нет чартера) Чартер там Москва-Афины.

      • Е-лена:

        Из РФ хоть пешком).
        Можно.

  16. Татьяна:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, въезжали в Москву по семейной визе,три месяца пребывания для египтянина заканчиваются, документы для РВП сделать не успели, сейчас он уезжает. Скажите, въехать снова, по приглашению, он сможет только через три месяца? Брак официальный.

  17. Девочки скажите пожалуйста, приглашающая сторона обязательно должна встречать???

  18. Кристина:

    Сейчас, думаю, обязательно. Я своего пару дней назад встретила, так там были люди из СБ, расспрашивали его, потом меня, потом опять его.. говорят время сейчас такое. час там торчали в аэропорту

  19. Арина:

    Девушки, подскажите, пожалуйста, у кого мужчины вот недавно получали визу в Каире по приглашению? Как они вообще туда попали? Мои два раза на этой неделе ходил, говорит, что не пускают никого, говорят не даем визы до конца января. Может есть какая то возможность через посредников за деньги??

    • Арина, добрый день, что за информация про конец января? В Консульство звонили? Позвоните, чтобы узнать официальную информацию, а то нарветесь еще на мошенников.

      • Арина:

        Как он мне объяснил, охранник на входе ни во вторник, ни сегодня никого во внутрь даже не впускал, со словами — «раньше конца января-начала февраля можете не суваться, не пустим никого». Вот я в недоумении пытаюсь понять, что делать. Девочки тут писали, что к ним прилетают, значит как то они визы получали. Не понимаю, что делать.

      • Арина:

        Спасибо за совет. Позвонить не догадалась. Сейчас позвонила, сказала — все выдаем. Но разговаривала очень нервно, очевидно я не первая с такими вопросами звоню. Говорит — приходите поздно, поэтому не пускаем. Я спросила, когда ж приходить, чтоб талонов хватило и по сколько человек принимают в день. Сказала — с ночи занимают очередь.

      • Арина:

        Девушки! Напишите, пожалуйста! Ваши мужчины правда с ночи занимали очередь??? Хочу понять, где правда! Мой к 9 приезжал и говорит, никто оттуда не выходил, и не пускали внутрь! Только если в сопровождении русских жен кто-то. Египтян одних — нет.

      • Е-лена:

        Вполне возможна такая ситуация. Муж столкнулся в августе. не мог попасть вообще 3 раза. Приезжал рано утром, был 9-м. Не попал. Потом в ночь. Вроде 5-м. не попал. потом с вечера, был в первых, вообще никого не впустили. Тогда сказал пускали по визовому вопросу только, остальных (мы по легализации) футболил именно охранник.
        А суть в том, что там какой-то дядечка-египтянин выходит из ворот туда-сюда и за 1000 фунтов брал доки и делал. Все остальные. кто по нормальному не попадали. Имя его я уже не помню.
        Вариантов несколько:
        1. Ехать в ГК в Александрию (если они работают). Можно уточнить по их электронке вопрос, всегда отвечали. Во сколько, в какие дни, и можно ли срочную…
        2. Пытаться попасть в Каирское.
        3. Писать на эл.почту каирского кО и опять же пытаться туда попасть.
        4. Звонить в консульский отдел Мида РФ на Кропотскинский и жаловаться по поводу ситуации. Если офиц. в браке. то проще разговаривать будет.
        5. Если в браке (офиц. для РФ), то ехать вместе в египет и вместе в КО и подавать на частную визу, но на основании Вашего заявления.
        6. Возможно еще варианты, заплатить посредникам.

      • Е-лена:

        Дни приема египтян: воскресение, вторник и четверг!. Среда только для русских.
        11.01.16 (пн) был не приемный день. 12.01.16 первый приемный день.
        По визовым вопросам с 19.11.15 только вторник и четверг (все кроме туристической).
        Вот ссылка, почитайте: http://www.egypt.mid.ru/cons/Index.html

      • Е-лена:

        Все правильно про «занимать очередь». К 9 уже очередь с ночи организована (если не русские). И потом охранник пропускает сколько то человек и уже только если он пропустит, то на территории КО берут талоны в терминале. с этого момента и формируется очередь (электронная). Придти в 9.00 это сверх роскошь.

    • Арина:

      Елена, спасибо за информацию!!! Он и ходил во вторник и четверг. То, что к 9 поздно — мы уже поняли. Я пытаюсь понять реально ли вообще туда попасть. Просто он там постоял какое-то время и оттуда египтяне не выходили! С остальными за воротами поговорил, многие далеко не первый и не второй раз ночуют. Поэтому и сомнения — а принимают ли они действительно, хотя бы тех, кто ночует и место стережет, или все зря?!

      • Е-лена:

        Принимать принимают. Вопрос тех кто реально живую очередь организует с ночи и вечера, или только тех, чьи доки приносит посредник. В декабре получали вроде как. вот тут же на сайте отписывались девочки по своим мужьям.

      • Е-лена:

        У меня муж когда давно получал визу (как раз последнюю, когда талоны стали выдавать), так делал срочную и ждал паспорт с визой не выходя за пределы КО. А выдача, если не изменяет память и ничего не поменялось после 13.00 или 13.30.
        Кстати вроде надо заранее в эл.виде заполнить визовую анкету и распечатать. Мы до этого не дошли в свое время. Просто заполнялась анкета.

      • Ольга:

        Арина, честно говоря, я сама не знаю, как египтянину одному (без русской сопровождающей) попасть внутрь. Мой муж ездил делать визу во вторник, внутрь не попал, расстроился. Сегодня взял с собой гражданку РФ и легко вошёл)) А вышел уже с визой в паспорте. Так что, если есть знакомая, кто может с ним съездить — это отличный вариант.

      • Арина:

        Ольга, спасибо большое! То есть гражданка Рф любая, даже не жена??? И вошел он с ней, как Вы говорите СПОКОЙНО, в какое время? Не с ночи сидел же?

      • Ольга:

        Арина,
        гражданка РФ любая, им всё равно, там документы родства не спрашивают.
        Естественно он там сидел не с ночи, ещё чего)))Подъехали они к 8:30 где-то.

  20. Добрый день подскажите как проходит вся процедура с приглашением? вот я подаю документы в ФМС и через 20 дней они дают мне приглашение (в электронном виде или как?). Что происходит дальше? И в какие сроки? мне очень важно знать))) подскажите пожалуйста кто делал

    • Ольга:

      Делали уже и миллион раз, ничего нет проще)) Про электронный вариант не знаю, извиняйте) А насчёт обычного.
      Подаёте через сайт госуслуг на частное приглашение, через неделю примерно УФМС приглашает вас прийти с документами (паспорт ваш, справка НДФЛ, гарантийное письмо, чек с оплаченной госпошлиной), потом ждёте ещё чуть-чуть, приглашение готово обычно в срок, но всё может быть, отправляете приглашение египтянину, он идет с ним в ко и делает визу

    • Ольга, я недавно делала приглашение. Пришла в ФМС со всеми документами уже заполненными (ходатайство, гарантийное письмо, справка 2 НДФЛ или справка о наличии счёта в банке с суммой денежных средств на нём (если едет на 1 мес, то должно быть минимум 10 тыс, на три месяца 30 тыс. рублей), чек на оплату гос пошлины, ксерокопия его паспорта и ваш паспорт. В ФМС всё проверяют и забирают у Вас эти документы. А дальше вы ждёте. Я делала приглашение в электронной форме. Оно было готово через 25 дней, из ФМС мне отправил краткую форму приглашения. Её нужно просто переслать Вашему египтянину))) Он её должен распечатать и с этой бумагой идти в посольство, делать визу.

      • Переслали на электронную почту.

      • Светлана:

        Марина, здравствуйте. Подскажите, будет ли прописана в готовой краткой электронной форме приглашения дата рождения (возраст) приглашающей стороны? Спасибо.

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove