О том, как оформить приглашение египтянину и о том, какие документы нужны ему для вылета в Россию, мы уже говорили. А сейчас о том, что необходимо в том случае, если египтянин хочет остаться жить в России постоянно. Он приехал к вам в Россию по частной (или любой другой визе) на 1-3 месяца.  Но виза скоро […]

Как египтянину остаться жить в России: Разрешение на Временное Проживание (more...)

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (1 175) на «Как египтянину остаться жить в России: Разрешение на Временное Проживание»

  1. Ирина:

    Здравствуйте . В Сочи нужен апостиль для сдачи документов на РВП или нет ? Почему все говорят что нет , Посольство РФ в Каире, посольство АРЕ в Москве, почему в Сочи его просят . Есть справка о не судимости , полученная в Египте , заверенная в Каире в МИДе и в КО РФ в Каире . Что ещё нужно к этой справке о не судимости ? То что перевод и нотариальная заверенность понятно ? А с апостилем что ? Читала ранее комменты Кристины из Сочи , как вы сдали документы на РВП ? Подладитесь прошедшим опытом , если не сложно .

    • Анастасия:

      Он нигде не нужен на территории РФ. Это вашим, сочинским чиновникам от мвд, слово, наверное, понравилось)) Апостиль — это упрощенная форма легализации для стран, вступивших в Гаагскую конвенцию еще в 1961 году. Найдите в интернете список стран-участниц этой конвенции по состоянию на 2017 год. Египта там не было и нет. Распечатайте и ознакомьте некомпетентных товарищей своего мвд (уфмс) с этими распечатками. Для документов из Египта -только консульская легализация — перевод на русский язык, заверенный печатью и подписью консула РФ в Египте. Или же если делаете все документы в РФ, почитайте в этой теме опыт тех, кто делал всё в России. Мы из Египта привозили всё в РФ.

    • Asya:

      У нас когда-то, при подаче на РнВП также требовали этот апостиль. Также распечатывала список стран, для которых он нужен, надписи им делала — нет Египта в списке, какой ещё апостиль? Только консульская легализация всех документов для этой страны. Читали всем кабинетом (4 инспектора))) Потом нехотя приняли документы, попутно пугая, что могут отказать «сверху, из Москвы»)) Свои права при каждом походе в тогда ещё ФМС отстаивали с боями. Уже гражданство получили.

  2. Алекса:

    Подскажите а где получать Фиш у Ташби мужу, если мы живём в Арабских Эмиратах? Он более 20 лет здесь . В Египет не ездил. Где необходимо получать и заверять эту бумагу?Я гражданка РФ, брак заключали в РФ

    • Ирина:

      Мы брали в своё время в посольстве АРЕ в Дубае и ждали месяц вроде когда она из Каира прибудит.

      • Алекса:

        Ирина, и что Потом? В Москве заверили легализовали или же тоже можно здесь в нашем консульстве РФ это оформить. Как давно это было?

      • Ирина:

        Мы её такую увезли и срок у неё у нас вышел , у нас с этой справкой не получилось . Но я думаю справку по любому берут в посольстве АРЕ , так что потом нужно ехать с ней в Москву в МИД я думаю . Хотя вы можете прозвоните консульство РФ за уточнением , может и там можно проставить что бы в Москве не мотаться .

  3. Ирина:

    Девочки скажите пожалуйста , вот документы все собрали пойдём сдавать на РВП , а у меня вопрос возник у мужа паспорт до 18.08.2018 года . Паспорт же все равно нужно менять . Можно ли поменять паспорт когда на РВП документы сданы и мы в процессе ожидания или можно когда уже получили РВП , хотя там наверно вклеивают и ставят штамп паспорт с готовым РВП и на новый паспорт я не знаю можно заново поставить штамп. Ещё видела некоторые арабы ходят с двумя паспортами вместе склееными если есть действующая виза в старом паспорте , но так наверно РФ не подойдёт. Вообщем все уже сделано готово , а вот думаю если получим РВП как паспорт менять

  4. Алекса:

    Понятно, спасибо за ответ

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove