Для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию после получения РнВП египтянину нужно оформить специальную визу, которая называется «виза временно проживающего лица».  Кстати, неважно в какую страну при этом он хочет выехать, и на какой срок! Виза временно проживающего лица должна быть обязательно, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации (например, с […]

Процедура въезда и выезда с РнВП (more...)

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (153) на «Процедура въезда и выезда с РнВП»

  1. Наталья:

    Пожалуйста подскажите!!!!! Мужа (гр. Кубы)с рвп выпустили без визы, он улетел. Но должен вернуться через месяц. Его впустят? Что мне нужно и можно сделать чтоб его впустили? Вопрос жизни и смерти!

    • Позвоните на пограничный контроль в аэропорту и спросите. Здесь вам не ответят на такой вопрос. Вообще странно, что его выпустили из страны, просмотрели погранцы видимо, что у него РНВП. Пусть сходит в Консульство РФ на Кубе, спросит, как ему быть. Лично мои домыслы, что в РФ его не впустят без визы, да и на Кубе скорей всего не выпустят. Может быть в КО ему смогут проставить эту визу. Ну или вы сами напишите тоже в КО на Кубе, спросите как ему быть с визой

      • Вот еще нашла: Отсутствие выездной визы считается серьезным нарушением паспортно-визового режима. В худшем случае иностранцу могут отказать в получении ВНЖ и российского гражданства.

  2. jojo:

    Подскажите пожалуйста куда бежать в моей ситуац и???: у мужа недавно РВП, срок действия его паспорта истекает через 5 мес. Мы в России, через посольство Египта в Москве в декабре 2016 отдали документы на замену паспорта, сказали паспорт будет готов через 3 месяца, т.е.в лучшем случае в конце марта 2017…ну вы сами понимаете как работают египтяне- там задержали…тут проспали( После получения нового паспорта планировала проставить штамп РВП и ехать оформлять визу выезд/въезд. Но!!! Нам необходимо уехать в Египет в апреле!!! Прочитала что эта виза делается 20 раб.дней( и получается что по срокам никак не уложиться(((
    Какие варианты у нас есть? Может быть заранее сделать мужу обычное приглашение и он сможет въехать обратно в РФ? Но тут пишут что его даже могут не выпустить из РФ просто со штампом РВП…
    Может оформить эту визу в старый паспорт который еще действует 5 мес.? Дадут ли ВИЗУ эту? И впустят ли с таким паспортом обратно в Россию??? …на момент возврата его действие будет еще 1.5 мес…
    Подскажите. Спасибо звранее.

    • Добрый день, к сожалению, по срокам вы не укладываетесь. Просто со штампом РВП и без визы въезда-выезда,конечно, не выпустят. Она обязательно нужна.
      Просите в Посольстве МСК, может быть смогут быстрее сделать паспорт.
      Позвоните в консульство в Каир, спросите может ли муж въехать в РФ, если есть решение о получении РВП, если да, то частная виза не нужна будет.
      А еще позвоните в ФМС (или как там теперь) расскажите ситуацию вашу про смену паспорта, проставят ли вообще штамп РВП, не будет ли проблем, к примеру если вы замените паспорт в Египте.

      • jojo:

        Спасибо Мария) в ФМС я узнавала — проставить заново штамп РВП в новом паспорте не составит труда, для этого надо предоставить нотариальный перевод нового паспорта и главное!чтобы буква в букву было все также как в старом (его полное имя, дата рождения,место рождения и т.д)
        А по остальному что касается визы при наличии РВП — отправила письмо в ген.консульство России в Египте. Посмотрю что они ответят…

      • jojo:

        Ответ ген.консульства России в Египте : Ваши вопросы находятс­я вне нашей компетенц­ии. Их надо направлят­ь в Управление по воп­росам миграции ГУ МВД­ России. Мы занимаемс­я выдачей виз на осно­вании представленных ­приглашений. Какое пр­иглашение иностранец ­представит, такую виз­у и выдадим. А тонкос­ти оформления РВП в Р­оссии и выезда из Рос­сии иностранцев с РВП­ — это не наши вопрос­ы.

      • Е-лена:

        Ну так получите визу временно проживающего на срок действия паспорта (может и на срок рвп дадут, раз уж и рвп как понимаю дали не на срок действия паспорта, а больше), далее вернетесь в РФ, оформите РВП в новый паспорт и сходите продлите/перенесете визу.
        Зачем вопросы задавать КО, если вы уже в РФ и с РВП. Не проще узнать про визу, там где ее делают.

      • jojo:

        Е-лена, это все понятно… Дозвониться туда где делают визу ( ул.Докукина) нереально, необходимо ехать просто для того что бы спросить- это тоже нелегко (маленький ребенок, график работы мужа и др.обстоятельства)…Просто надеялась найти ответы на свои вопросы у тех кто с этим может сталкивался. А ген.консульство понятно что не компетентно по вопросам РВП, но хотябы могли ответить на вопрос действия паспорта для въезда в РФ…
        Остается только поездка в ФМС по МО.

      • Jojo, мне кажется,вы с Консульством в Египте не поняли друг друга.
        Если ничего не поменялось за последнее время:
        Иностранец, который выехал за пределы РФ после подачи документов на РнВП, может въехать обратно по визе временно проживающего лица, в случае если уже пришел положительный ответ по РнВП, а получить эту визу он может в Консульстве РФ в Египте.

      • Е-лена:

        Так паспорт то египетский. Соответственно вопрос в том, чтобы из Египта выпустили. Почему в РФ не пустят? Он же с РвП все-таки.

      • Как я поняла, рвп пока ждут или уже штамп есть?

    • jojo:

      Всем спасибо девушки. Как-то не так изложила что-ли …
      Рвп у нас есть и мы живем в России. Нам надо в апереле в Египет, для выезда нужна виза при наличии РВП, ПОЕДИМ в Москву на ул.Докукина ЕЕ ДЕЛАТЬ , НО его паспорт действителен только еще 5 мес. Допустим нам ее дадут…и все хорошо
      На момент возврата в Россию его паспорт будет действителен только еще 1.5 мес.
      Вот тут то большая опасность что его не выпустят с таким паспортом.
      В общем всем спасибо за попытки что то посоветовать. Поедим все узнавать на месте.

      • Е-лена:

        Из РФ (с визой или без) выпустят с любым сроком-иностранец же, а не рос.гражданин.
        В РФ, при наличии легальных документов (действующего паспорта, штампа РВП, визы времен.проживающего), подтверждающих особый статус на территории РФ (временно прож.иностранец) тоже впустят , вне зависимости от оставш.срока действия (почти как рос.гражданина бы обязательно впустили обратно на родину).
        Вопрос в том, выпустят ли из Египта египетские таможенники с таким сроком действия паспорта. Вот этим надо озаботится.

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove