Вид на жительствоНаступил долгожданный момент — по почте пришло письмо с положительным решением! С этим уведомлением иностранный гражданин должен обратиться в территориальный орган ФМС России для оформления вида на жительство.

Для получения ВнЖ необходимо:

1) Квитанция госпошлины 2000 рублей;

2) Паспорт иностранного гражданина.

Иностранец получит отдельную книжечку размером с паспорт, которая называется «Вид на жительство иностранного гражданина».

После получения вида на жительство обязательно оформить регистрацию по месту жительства в течение 7 дней! Раньше это называлось «пропиской».

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ по месту жительства:

1) бланки на регистрацию по месту жительства;

2) Копия 1-й страницы паспорта и ВнЖ в 2-х экземплярах;

3) Квитанция госпошлины 200 рублей для регистрации;

4) Копия и оригинал документов на собственность, копия паспорта собственника жил. площади. Необходимо личное присутствие собственника в обязательном порядке!

5) Заявление о согласии собственника жилья на регистрацию по месту жительства (оформляется на месте);

6) 1 фото;

Важно! В случае если у иностранца срок действия паспорта заканчивается в пределах срока действия вида на жительство, он должен своевременно оформить новый паспорт в государстве своей гражданской принадлежности!

Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган ФМС России по месту получения ВнЖ.

Подать уведомление о подтверждении проживания в РФ, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 21, можно  почтовым отправлением при предъявлении паспорта и вида на жительство либо через сайт Госуслуг.

Административное правонарушениеНеподача иностранным гражданином уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации является основанием для его привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нужно знать, что для иностранного гражданина — это очень серьезно!

Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность либо нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации или порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 18.8 КоАП, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Несмотря на все эти сложности, вы стали еще на один шаг ближе к получению гражданства РФ! И это здорово!  :smile:

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (77) на «После получения ответа по ВнЖ»

  1. Наталья:

    Пожалуйста напишите подробно процедуру подтверждения РВП если на иждивении муж и ребенок работаю 2 месяца официально, какие документы нужны какие справки какие заявления куда и как подавать РВП выдали в октябре ( и что делать в случае если мужу необходимо будет улететь в августе? ) можно подтвердить раньше? Плюс хотим сразу подать документы на ВНЖ Как правильно? Буду очень благодарна!!! (Извините не нашла этой темы)

    • раньше нельзя подтверждать, подтверждают в течении 2х месяцев (т.е с даты октября по дату декабря). Если муж успеет вернуться в этот срок, то успеете подтвердить. Если муж планирует вылет, надеюсь вы не забыли получить ему визу временно проживающего? Без нее не выпустят из РФ )))

Ваш отзыв на Лариса

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove