Меня зовут Мария.

Я живу в Египте с мужем-египтянином. Надеюсь сделать свой сайт интересным и увлекательным для Вас.

Пожалуйста, если у Вас есть какие-либо предложения, пишите мне!

Прошу обратить внимание, что копирование и использование материала с данного сайта возможно только при наличии активной ссылки на источник!

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (18) на «Добро пожаловать!»

  1. Амина:

    Мария,добрый день!
    Скажите, а как долго вы уже живете вместе?
    (если не секрет :))

    • Мария:

      Не секрет, конечно, в Египте я уже 2 года живу с мужем, до этого 1 год летала туда-сюда. Познакомились 3 года назад.

  2. Маша:

    Мария, простите за нескромный вопрос, а вы снимаете или у вас отдельное жильё?
    А чем вы в основном занимаетесь в Хургаде?

    …Очень окажутся полезными какие-нибудь статьи и рекомендации по выше заданным мною вопросам.

    • Маша, к сожалению, у нас не своя квартира, снимаем.
      Я работаю, работа офисная. В свободное время хожу на море, иногда сижу в кафе, встречаюсь с подругами, гуляем с мужем по вечерам.
      А где «заданные выше вопросы»? Я их не вижу((

  3. Маша:

    Я просто не так выразилась, имея ввиду, что рекомендации о том:
    1.где и как найти работу в Хургаде?
    2.про жильё (где можно снять квартиру с удобствами недорого)?
    3.где самые интересные места для приятного отдыха?
    ..такие вопросы волнуют многих, кто собирается переезжать в Египет и менять жизнь.=)

    • Маша, отвечаю:
      1) с работой всё сейчас не понятно. В Египте планируют ввести закон об ограничении выдаваемых рабочих виз иностранцам, в данный момент уже многие иностранцы (русские, в-основном) были уволены из тур. фирм. Планируется, что рабочие визы будут выдавать лишь тем работникам-иностранцам, замену которым среди египтян не найти. Многие египтяне не довольны тем, что «лучшие места с более высокой зарплатой достаются иностранцам». Что будет дальше, пока не ясно. Сейчас найти работой сложновато, что египтянам, что иностранцам (аниматоры, я думаю, по-прежнему нужны). Ждем с нетерпением сентябрьских выборов, возможно, будет понятна дальнейшая политика страны.
      2) лучше когда жилье будет искать египтянин (это легче и дешевле), но только если Вы ему доверяете. Для египтян здесь цены на аренду, как правило, ниже, чем для иностранцев.
      Либо второй вариант искать через местные русские газеты и через русских друзей, у многих здесь есть квартиры, которые они сдают (в-основном, не египтянам).
      Либо через многочисленные агенства недвижимости в Египте (но думаю, что это дорого)
      3) про интересные места напишу обязательно. Спасибо!

    • Маша:

      Мария,СПАСИБО за ответ))
      С новостью о работе вы меня огорчили((..не хочется висеть на шеи своего молодого человека, да и для саморазвития быть без работы как то несерьёзно..
      А кроме аниматоров, больше никаких вариантов?

  4. Elena:

    Девочки, здравствуйте!
    Подскажите, а есть ли в Шарме какие-то сайты о трудоустройстве, где можно посмотреть вакансии либо разместить объявление об открытой вакансии? Заранее спасибо!

    • Можно посмотреть на sharmwomen.com в разделе Job (всё на английском). А также можете разместить ваше объявление на нашей Доске объявлений (в самом верху этой страницы вкладка).

  5. AminaF:

    Мария! Очень хочется чтобы ты открыла еще одну тему — воспитание детей в Египте, например с названием «Я — мама!» Потому что с рождением моего ребенка — все меняется. На первый план выходит его уход и воспитание. И поэтому все интересы сводятся к моему ребенку. А ведь здесь далеко не у всех рядом мамы с жизненным опытом или любимые врачи педиатры, которые могут подсказать что-либо. А то что мы (мамы) здесь далеко от Родины и в стране абсолютно другого менталитета, это дает о себе знать. Да и вообще, я думаю молодым мамочкам захочется поболтать не только о кормлении и воспитании но и о достижениях их чад, о красоте и о смешном лепете детишек. Так что я думаю, эта тема будет удачной! Спасибо.

  6. Irina:

    Здравствуй Марина! Я хочу улететь жить в Хургаду, у меня есть дочка, ей 2 года и 3 месяца! Самый главный вопрос для меня, это смогу ли я без проблем устроить ее в русский садик в Хургаде???И смогу ли я сама устроиться на работу в Хургаде? Я понимаю, что самое простое это устроится аниматором, но они до 23-00 работают, где-то дочке все это время надо находиться, еси детский аниматор, то там вроде бы со своим детем можно если ему 4 года! Ну и как вариант, устроиться работать в садик, и свою дочку туда устроить? Дак вот на сколько это все сложно, стоит ли рискнуть???Заранее спасибо за ответ!

  7. Юлия:

    Девочки, я опять в панике! В субботу летим в Каир, беру маму на месяц, сама на ПМЖ. Что там с погодой в феврале? Я то на все сезоны возьму, а она мечется! В прогнозе посмотрела, там аж до+30, но я в марте-апреле была и не скажу что прямо так жарко.

    • Оля:

      Панику отставить! :))) Погода норм, сейчас в Каире +22.
      А то, что +30 зимой, что-то сомневаюсь я. Ну, всё может быть

      • Julia An:

        теперь Юля на себе прочувствует погоду))))

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove