Что я везла с собой при переезде? Скажу честно, при переезде у меня было неимоверное количество вещей.

Я везла с собой все, что только может мне понадобиться :biggrin:  :

- одежда различная, зимняя и летняя, начиная от одежды для дома до куртки на зиму, десяти джинс, шарфов, шапок и перчаток. Сейчас понимаю, что гардероб был не совсем продуман. Я взяла очень много пар джинс, в итоге больше половины лежит в шкафу, так как многие с заниженной талией, не ношу здесь (не потому что муж не разрешает, а потому что самой не комфортно под пристальным взглядом и улюлюканьем арабов). Привезла много всяких кофточек, так же половину не ношу, где-то декольте слишком глубокое, что-то слишком короткое, что-то слишком прозрачное. Вообще, конечно, можно было все не брать, а купить лучше необходимое уже по приезду.

- обувь, большинство из которой я здесь больше 1 раза так и не одевала. Виной тому местные дороги (не везде есть асфальт, а тем более ровный) и вездесущий песок. В Москве я везде бегала на каблуках, здесь же, в-основном, босоножки, шлепки, кроссовки. Здешние дороги не приспособлены к хорошей обуви на каблуках, если, конечно, не передвигаться на машине или такси, или же гулять только по центральным улицам, Мамши и Марина, например.

- несколько полотенец, в том числе пляжное, и даже постельное белье. Честно, не знаю, зачем я это везла, все это можно купить и в Хургаде.

- фен, утюг, различная техника (фотоаппарат, камера) и всякие шнуры, зарядки.

- куча сумок на всякие случаи жизни.

- аптечка, закупила много разных медикаментов, хотя, как оказалось, почти все можно купить и здесь, даже часто и дешевле, чем в России. Конечно, обязательно нужно брать те медикаменты, без которых Вы обойтись не можете и которые обычно принимаете регулярно. Взять также линзы для тех, кто их носит, с запасом минимум на несколько месяцев. Линзы в Хургаде купить можно, но не факт, что именно те, которые нужны, и дорого. При необходимости можно будет попросить привезти линзы кого-то попутно из России.

- деревянный массажер, хорошая вещь.

- фотки, диски с любимыми фильмами/играми.

- документы, естественно. Обязательно брать российский паспорт (да, есть и такие, кто его не берет), а он понадобится в первую очередь при обращении в российское консульство в Египте. Какие-то документы я оставила в России (трудовая книжка, диплом, ИНН, аттестат и т.п.), остальные взяла с собой. Но все эти документы отсканировала и привезла с собой на флешке, очень удобно.

- отдельный чемодан у меня был с косметикой (да уж). Привезла различные крема, тоники, средства для волос и декоративную косметику, особенно туши. Естественно, все с хорошим сроком годности. Но, опять-таки, за каждым кремом в Россию не наездишься, поэтому, думаю, целесообразней привезти лишь самое необходимое (а не как я:)), а остальное покупать по мере необходимости здесь, подбирая какие-то новые линии и марки.

Добавлю только, что при возможности взяла бы себе больше хороших средств для защиты волос (солнце и море очень негативно действуют) и хорошей декоративной косметики (например, подходящий коже тональный крем), а все остальное можно купить и в Хургаде.

По поводу превышения нормы багажа при перелете скажу, что на рейсе Москва-Хургада у меня был перевес порядка 30 кг (уже точно не помню), платила за перевес около 100 долларов (авиалинии Вим Авиа, чартер). Но перед полетом лучше позвонить в свою авиакомпанию и узнать стоимость оплаты за 1 кг превышения нормы багажа, чтобы точно все распланировать.

Так же, как правило, во всех авиакомпаниях вес каждого места багажа не должен превышать 30-32 кг. Настоятельно советую тем, кто переезжает в Египет, позвонить предварительно в свою авиакомпанию и сообщить о планируемом весе Вашего багажа (если перевес значительный), чтобы избежать возможных проблем при регистрации. Удачи Вам!

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (173) на «Переезд в Египет»

  1. Евгения:

    Спасибо)) Я пока что еду знакомиться поближе с моим женихом, он хочет познакомить меня со своей семьей. А жениться мы планируем в июне :happy:

  2. Жанна:

    Девочки, скажите, кто из Шарма, есть ли там нормальные салоны, маникюр, педикюр, депиляция и т.п.? Если есть, то где. А то собираюсь там жить и чем ближе, тем больше вопросов…Спасибо заранее.

  3. Yulia:

    Podskazhite, pozhaluista, mozhno li v Hurgade prodlit turisticheskuu vizu? Ili nado v Kair ehat?

    • Katerinka:

      Да, в Хургаде можно продлить на месяц. После этого не продлят, нужно будет уже основание для продления.

      • Yulia:

        A kuda tam obrashat’sya?

      • alya:

        есть учреждение там называется гаузет, спросите там вам подскажут как доехать дойти.

  4. ольга:

    Девочки! Собираюсь на три месяца в Шарм! Волнуюсь по поводу таможни! Так на долго еще не ездила! Что лучше говорить? Обязательно ли нужен обратный билет? Штампов египетских в паспорте много и ребенок вклеен, но лечу одна! Посоветуйте как лучше сделать?

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove