Итак, Вы только собираетесь или уже живете в Египте. Подумаем о нашем здоровье, ведь следить за состоянием своего здоровья в Египте просто необходимо. Уровень медицины здесь, по моему мнению, не так уж высок, поэтому не нужно забывать, что наше здоровье в наших руках, и стараться не болеть))

Рассмотрим основные моменты:

1) В первую очередь, нужно подумать о страховом полисе на оказание экстренной медицинской помощи в Египте. Полис Вам понадобится в случаях, если Вы простыли, упали и ударились, пока находитесь в Египте, у Вас заболел зуб и многие другие, более тяжелые случаи. А кто из нас может предсказать, что может случиться в чужой стране? Если Вы летите отдыхать по туру, то страховой полис Вам обычно предоставляет туристическая компания. В противном случае полис нужно приобретать напрямую в страховой компании. При необходимости Ваша страховая компания организует Вам экстренную медицинскую помощь в Египте, а также организует транспортировку в госпиталь, если случай этого требует. В России можно оформить полис в таких страховых компаниях как, например, Росно, Ренессанс, Альфа-страхование и другие. Насколько я знаю, полис Росно можно даже приобрести на сайте Росно и оплатить онлайн. В любом случае о страховом полисе лучше позаботиться пока Вы находитесь в России. Полис нужно приобретать на всех членов семьи, которые также собираются с Вами в Египет.

Существует такой важный момент и не все об этом знают: если у Вас есть полис и Вы вдруг заболели, не нужно сразу бежать к доктору. В первую очередь Вы должны позвонить в сервисный центр Вашей страховой компании и сообщить о том, что Вам требуется помощь, они в свою очередь будут уже направлять Вас к доктору. Телефон сервисного центра, по которому Вы обязаны позвонить, всегда указан на Вашем полисе. Если же Вы самостоятельно обратились в понравившийся Вам госпиталь, то имейте в виду, что страховая вправе обязать Вас оплачивать счет наличными.

Второй важный момент: наличие в страховом полисе франшизы. При приобретении полиса мало кто на это обращает внимание, однако это необходимо знать. Безусловная франшиза — это та сумма, которую Вы обязаны заплатить при наступлении страхового случая (то есть когда Вам потребуется доктор в Египте). Если Вы откажетесь платить франшизу, страховая компания, скорее всего, откажет Вам в оказании медицинской помощи. Франшиза может быть и 30 $, и 90 евро. Неприятный сюрприз, правда?  Поэтому когда Вы покупаете страховой полис, узнайте, есть ли у Вас безусловная франшиза. А если у вас она равна 0, то можете спать спокойно))

2) Ни для кого не секрет, что в Египте большую часть года очень жарко. Климат Египта повсеместно тропический пустынный, Египет является частью пустыни Сахара. Столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке. Как это может отразиться на нашем здоровье? В первую очередь недостатком воды и обезвоживанием, что в свою очередь может привести к появлению мочекаменной болезни.

Основная причина образования почечных камней — нарушение обмена веществ, особенно изменение водно-солевого и химического состава крови. С этим, к сожалению, мне пришлось столкнуться лично и могу сказать, что это довольно неприятное заболевание и впервые появилось оно у меня именно в Египте. Уже позже я узнала, что здесь различными заболеваниями почек страдают многие. Не подумайте, что у всех проживающих в Египте такие проблемы, совсем нет. Однако если у Вас есть предрасположенность к заболеваниям почек, не забывайте употреблять необходимое количество жидкости. Местные врачи мне рассказали о том, что воды нужно пить МНОГО. Количество выпитой воды в Египте имеет большое значение. Для каждого человека норма будет своя, но минимально нужно выпивать 2,5 литра воды в день. Из всех жидкостей лучше восполняет недостаток жидкости в организме именно вода. Не стоит пить воду из-под крана. Лишь в некоторых городах и районах Египта водопроводная вода пригодна для потребления в пищу. Лучше всего установить какие-либо очищающие фильтры либо покупать очищенную воду в бутылках, как я и делаю. И не забывайте пить достаточное количество воды.

Желаю Вам не болеть!

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (34) на «Как сохранить свое здоровье»

  1. Sara:

    Девочки подскажите кто знает в этом вопросе. Вообщем я пила гормональные контрацептивы и месяц назад перестала, но теперь мне так плохо! очень частое головокружение, низ живота часто ноет и общая слабость…Это последствия после таблеток? Запретил мне пить эти таблетки кардиолог,так как начало плохо действовать на сердце. к врачу тут идти не хочу, а домой только через месяц поеду. Может что то подскажите?

    • Лилия:

      Гормональные контрацептивы не влияют на сердце, они влияют на свертываемость крови, поэтому принимать их нужно под контролем анализа крови на свертываемость. До сих пор существует большое предубеждение многих врачей в нашей стране и в странах так называемого третьего мира. Это от того, что ОК практически не изучали в программе медвузов. Очень сложно найти врача, старше 35 лет, который бы хорошо разбирался в этом вопросе. Неприятные ощущения, после отмены ОК действительно, связаны с тем, что запускаются в работу свои яичники. Кстати, шансы забеременеть после отмены ОК резко возрастают, это один из способов лечения бесплодия)))

      • Natalya:

        и подбирать их правильно нужно. хорошо подобранные гармоны вреда организму не приносят, а только пользу. единственное нужно перерывы делать

  2. Alina:

    Вообще, после отмены контрацептивов гормональных ваши яичники начинают усиленно вырабатывать гормоны сами, у меня тоже во время перерыва ноет живот, моя врачиха в Минске грит, что первый — второй месяц после отмены, это нормально, все проснулось и стало опять работать, одновременно это удар по нервной системе, может, развиться легкий депрессняк (или тяжелый, если есть склонность), вылезти прыщи))))) Так что все можно списать на это, может как раз за два месяца нормализуется собственный цикл, если нет, то к врачу на родине))))))
    А maybe baby????? Симптомы похожи)))))

    • ну видимо, это у всех по-разному. Я когда отменяла, ничего такого не было.

      • Почему к врачу не хотите? Я бы сходила.

      • Alina:

        Ну да, кому-то ничего, а у кого-то (как у меня) сразу все симптомы))))) Но у меня со многим проблемы, аллергия на резкие запахи, приправы, цветы и парфюм, про тополя ваще молчу)))) ПМС ваще срашный и с таблетками и без, башка болит в самолетах, укачивает в машинах и автобусах)))клаустрофобия, кароч, полный набор)))

      • вот это да! :w00t: А у меня вообще из всего перечисленного ничего нет :biggrin:

      • Sara:

        В Шарме врачи,как бы по мягче сказать…вообщем мне совсем не хочется к ним идти. У меня когда травма копчика была я умоляла сделать мне рентген! а он просто посмотрел и сказал — да зачем! полежи и все пройдет! со второго приема когда я неделю не вставала они наконец то сделали!

      • Natalya:

        аналогично. никаких болей)

    • Sara:

      Алина вы меня пугаете)))мне теперь страшно!)))

  3. Sara:

    Просто мне и так хреново было, а сейчас когда держу пост совсем не хорошо(((( Алииннаааа я теперь спать не буду))))мне еще подруга вчера написала что я ей приснилась беременная))

  4. Alina:

    Сара, спокуха))))) У меня это все по жизни, от рождения))) не от таблеток, от отказа от таблеток у меня только тошнота иногда, тянет внизу живота, и резко обостренный ПМС, таблетки как-то скрашивают))) Так что расслабьтесь))))) Просто скорей всего нормализуется цикл, вы ж представьте, что яичники стали сами работать, может, подзабыли чуть-чуть что))))) может, стали яростно работать))) И эндометрий в матке формируется теперь как он должен формироваться в соответствии с гормональными фазами. Мне врач говорила, что 1-2 месяца это нормально, но если будет продолжаться, то к врачу.

  5. Alina:

    Сара, конечно, если вы держите пост, то вам нехорошо. Головные боли вас мучают, возможно, если у вас пониженное давление, от того, что вы не пьете и не курите (шутка!!) и не едите, кровь бегает еще медленее, сосудики где-то голодают чуть-чуть, вот и башка болит. А подташнивает может потому что не едите, я например, если утром не поем, меня тож подташнивает, особенно если привыкли кушать в определенное время, желудочный сочок вырабатывается в это время, кушает слизистую желудка и вас подташнивает. Кароч, варинатов может быть масса. А может быть, залет))) После отказа от контрацептивов наступление беременности очень часто сразу в следующий месяц.

    • Sara:

      Начало сообщения было таким подбадривающим! и я уже успокоилась)) но в конце опять залет! хахаха

  6. Alina:

    так ето ж круто)))) В аптеку за тестом и будем отмечать всем сайтом))))

  7. Sara:

    Завтра куплю! это будет 10 секунд стресса в ожидании результата)) Если да — с тебя подарок!)))))))))

  8. Nata:

    Простите, Sara! А Вы регулон (противозачаточные ср-ва) с собой привозили или он в Египте есть? У меня тоже так было, низ живота колол, резал неимоверно! Пока цикл сам восстанавливался после отречения от него (регулона). :blush:

  9. Анастасия:

    Девчонки,подскажите пожалуйста…контакты русского стоматолога и ЛОРа (ХУРГАДА).Очень нужно! Может,кто лечился и доволен результатами.

  10. Альбина:

    девочки, хотела спросить насчет гормональных. Я принимаю «Ярину», можно ли ее купить где-то в Египте? Не хочется много закупаться, да и не знаю точно, сколько мне ее нужно будет. Может, кто знает, где ее можно найти там?

    • alya:

      да здесь в аптеке продается везде,и значительно дешевле. упаковка около 40 фунтов.

      • Альбина:

        спасибо за информацию, alya. а то подруга в Турции жила, говорила, что там ее нет, что с собой надо везти… а еще я где-то слышала, что в мусульманских странах вообще контрацептивы запрещены, вот подумала, что в Еги их нет.. спасибочки еще раз :wink:

      • alya:

        подруга здесь активно их покупает,по закону здесь не запрещено. и даже презервативы продаются))))

      • alya:

        забыла написать что здесь они называются Yasmine -аналог Ярины.

  11. Альбина:

    презервативы я видела =)))) а вот Ярину бы и не нашла, если б вы про название не написали =) shokrannn , буду знать :smile:

  12. Мария З:

    Альбина, с ребенком это уже очень серьезный вопрос, я бы посоветовала оттянуть как можно дольше, пока не будете уверены даже не на сто, а на двести процентов. удержать вас законными способами муж не может, вы взрослый человек и при желании вырветесь, а вот с ребенком все с точностью до наоборот. Какой бы он ни был, суд в этом вопросе будет на его стороне, подумайте очень хорошо, прежде чем беременеть. Лично я думаю, что несколько месяцев, полгода — маловато, у кого-то проблемы начинаются на втором году совместной жизни. В общем, тяните, а в случае чего молчите о наступлении беременности и бегом в Россию. Лучше перестраховаться, чем потом кусать локти. Тем более если есть основания для сомнений.

  13. Julia.Rashid:

    А по моему скромному мнению, в Египте наоборот расцветаешь. У меня улучшилось здоровье.
    Москва: пробки, стресс, выхлопные газы, не высыпаешься. Здесь: море, солнце, талассотерапия. Сохранённые часы жизни, вместо стояния в пробках, проводишь за компом и книжками, да за чем угодно. Не высыпаешься, только если так хочешь, а не потому что иначе никак.
    В Москве мне было лень и некогда ходить в спортзал, да и серая холодная погода этому не помогала. Тут — есть заряд энергии просто от того же солнца! И вставать рано легче.

    Про волосы, да, сушатся. Но я в море редко плаваю, а насчёт солнца — иногда масляные маски делаю.

    Комары оказались не опасны (может, просто повезло, что аллергии нет). Прочия твари, ТТТ, пока не особо жизнь портили.

    Никаких прививок я не делала. Мою руки, держу себя и окружающую меня обстановку в чистоте, не ем и не пью сомнительное. Стараюсь заниматься спортом, живу на позитиве.

    Будьте здоровы!

    • alya:

      смотря в каком городе жить,в каире на море не походишь,а если еще и ездить по городу то экологически он еще грязнее чем москва…и кстати постоянное солнце вредно для кожи,южные женщины от того и выглядят старше своего возраста,а шляпы тут не носят))))

    • Алина:

      Вы, наверное, на курорте живете, Юлия. Потому что применяя ВАши слова к реалиям Алекса, стало дурно. Алекс: пробки охрененные, причем необоснованные, ибо нет правил дорожного движения и каждый едет куда хочет. Дорогу блин не перейти, если ты просто пешеход, или надо проходить какие-то египетские курсы или впитывать с молоком египетской матери как можно перейти дорогу в ожилвенном месте, когда никто не останавливается. Пройти по тротуару или рядом с проезжей частью невозможно бьез урона нервной системе, потому что ужасно сигналят машины, моей маме с непривычки через 15 минут такой адской прогулки захотелось домой причем бегом! Выхлопные газы, песок, пыль, не помогает даже Средиземное море, рядом с которым я живу. Ходить на пляж в черте города практичесеи нереально из-за публики и грязной засранной воды.
      Я сейчас в МИнске и могу с уверенностью сказать, что я отдыхаю душой и телом, я спокойно перехожу дорогу в том числе на нерегулируеомом переходе, я гуляю как псих по нескольку часов в день, достала уже друзей и маму с прогулками, тишина, покой, зелень, правила, отсутствие нервотрепки. Алекс и рядом не валялся, конечно, если бы я жила на курорте, то там можно было бы расцвести, да и то сомневаюсь….

  14. Мария:

    Маша, отличная тема, и про страховку отлично сказано. Сама работаю в страховой компании. На думаете переезжать, то только в Екатеринбург. На работу тебя устроим :biggrin: а на свет здоровья…. У меня врожденное водное заболевание, и врачи в один голос всегда говорили что мне на море надо жить будующий муж в шарме живёт и я этом очень рада. А еще хочу дать совет девушкам с проблемной кожей, я уже несколько лет покупаю египетский вазелин и саду им на ночь особо грубые места. Пяточки, локти. Зимой один раз в неделю вся им сажусь, потому что рекламируемые крема не помогают, а врачи не желают облегчать мои страдания и давать рецепты на мазь. Еще у меня хронический трахеит, постоянно умоляю как туберкулёзник, а на море это всё проходит.

  15. Вика:

    девочки я в этой теме страховок вообще полный ноль, помогите разобраться, я ж собираюсь ехать не на 10 дней и не по туру. а для начала месяца на три, допустим…на сайте страховых компаний стоит выборка сколько дней будете находиться в стране? так вот я не поняла, а годовых страховок для выезжающих в египет нет или как? что-то я совсем запуталась. ведь наш обычный полис там не работает правильно, нужно делать платный?

    • Е-лена:

      Я в свое время здесь вот здесь http://www.alfastrah.ru/individuals/travel/ страховку на 2 мес. оформляла. Вышло на 2 мес. вроде около 1500 руб., с учетом того. что страховка начинала действовать уже в рф вроде от 90 км от моего города. Брала тот тип, что если что серьезное (смерть, серьезная травма и т.п.), то через Консульство РФ можно в РФ меня доставить))). На обычные ситуации, когда заболела даже не стала связываться.

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove