Продолжаем тему здорового образа жизни) Я очень люблю овсяное печенье. Даже муж ест, хотя сначала и пробовать не хотел, так как никогда раньше не ел овсянку. Хорошо, что такое печенье можно приготовить с чем угодно: с семечками, кунжутом, сухофруктами, изюмом или шоколадом.

Для овсяного печенья покупаю овсяные хлопья быстрого приготовления в любом супермаркете.

Берем:

- 100 г. сливочного масла

- 150 — 170 г. сахара

- 2 яйца

- 1,5 — 2 стакана овсяных хлопьев

- 150 г. муки

- 1 ч. л. разрыхлителя или гашеную соду.

- по желанию корицу, сухофрукты, семечки, орехи, цедра лимона, кунжут, изюм.

Можно взбивать в блендере или миксером, а можно перемешивать все вручную. Я делаю в блендере.

Яйца взбиваем, добавляем сахар.

Добавляем растопленное сливочное масло и овсяные хлопья.

Добавляем изюм, тыквенные семечки и семечки подсолнечника (слегка обжаренные).

И кунжута немного.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем. Получится густая масса. Муки больше, чем указано в рецепте, не добавляйте, иначе будут твердые. Лучше добавить еще овсяных хлопьев, если масса получилась совсем жидкая. Ставим в холодильник на час. Получилось:

Выкладываем на противень ложкой (или двумя ложками) на большом расстоянии друг от друга, посыпаем кунжутом. Противень предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой.

В духовку на 15 минут при 180 гр.

В следующий раз готовила уже более плотные. Так что выбирайте, как и с чем Вам больше нравится.

Вкусно!

Поделиться с друзьями

0

 Хотите получать новые статьи на свою почту - нажмите здесь!

Отзывов (20) на «Овсяное печенье»

  1. Мариам:

    спасибо за рецепт! будем пробовать!

  2. Мария:

    а за счет чего у вас получилась жидкая масса?вроде кроме масла никаких жидкостей не применяется

    • Мария, 2 яйца еще. Когда яйца взбиваю в блендере пару минут, они еще немного увеличиваются в объеме.

  3. Natalia:

    Овсяное печенье пока ни разу своему не пекла — духовка не позволяет.
    Я варила солянку))))) Когда он увидел был крайне удивлен))) но распробовал и признал, кастрюлю очень быстро употребил по назначению.
    Так же по вкусу пришлось — тушеная картошка с мясом в сливках с овощами.
    У него привычка покупать на рынке килограммы фруктов, они очень часто начинают пропадать, мне искренне жалко их, вот и приходится постоянно придумывать разное, иногда даже результат получается неожиданным. Делала мороженое из клубники бананов и сливок. Блендера нет, толкушки тоже, так что было выполнено с помощью вилки))) на следующий день чувствовала, где именно у меня трицепс имеется, но старания мои — понравились.

    • Natalia, солянка — такая вкуснятина! А я даже мужу и не пробую солянку готовить, знаю, что есть не станет))) Он у меня выборочно только ест что-то, к сожалению.
      Думаю, мороженое обалденное получилось! А тем более еще и трицепс))

    • Natalia:

      Мария, приготовьте солянку себе, самое проблемное найти соленые огурцы, я использовала маринованные, но они у них такие ядреные)))) ух….. вместо сметаны использовала густые сливки)))а все остальное по рецепту, естественно без потрохов)))лимон, оливки….ааа еще у нас терки не было, поэтому все нарезать пришлось. А недавно алилуйя — мой научился готовить омлет, самостоятельно — оставил меня в кровати — завтрак в постель ждать, а сам прибегал постоянно и спрашивал, что следующее стоит положить))) — когда прибегал со сливками — случайно вылил сливки в кровать — так что у кого кофе в постель, а у меня сливки))) правда омлет все же получился не плох)) и он уже маму свою учит готовить омлет, под моим чутким руководством по телефону, его маман была поражена, что сынку что то готовит)))Видимо все же русская кухня ему по душе. А вообще он любит итальянскую кухню, но старается ограничивать себя в этой любви, потолстеть боится))

  4. Natalia:

    кстати, с солянкой все очень смешно получилось, я приехала в Хургаду с моими друзьями, другом и подругой. Готовка упала в основном на мои плечи, как то раз мои приятель попросил меня приготовить солянку, мой муж поддержал его — и правда, я так много об этом блюде рассказывала)) Я говорю — хорошо, купите все необходимое — приготовлю…сама в душе надеясь, что огурцов то соленых в Хургаде нет)))) надеялась я зря, они есть. Вернулись они часа через три, довольные собой, пришли к нам на пляж, и говорят — мы все купили, говядиной вообще прекрасная, и даже огурцы СОЛЕНЫЕ купили…пришлось отвечать за свои слова)))

    • Natalia, кстати, соленые огурцы мне попадаются почти во всех супермаркетах. Еще есть точно в «Карусели» в Эспланаде.

  5. Elena:

    сделала сегодня овсяное печенье…у меня были только семечки подсолнуха и грецкие орехи..так вот получилось очень вкусно…особенно когда еще теплые…аромат просто обалденный )))

  6. Ольга:

    обязательно приготовлю! я давно искала рецепт и все не подходил! это по-моему то, что мне было нужно!
    большущее спасибо!

  7. Алена:

    Девочки, решилась сделать печеньки. ПОдскажите, плиз, где взять разрыхлитель в Хургаде и как он называется тут?..

  8. Ольга Дубна:

    А я вот один раз сварила овсяную кашу(по круче, чтоб формовалась) на воде но с сахаром(в меру сладенька).
    Потом взбила пару яичных белков пену и осторожно перемешала с кашей(предварительно остудив, но не холодная — тёпленькая).
    А потом на разогретую сковороду выложила эту кашу ложкой — в виде маленьких блинчиков получилось. Обжарила с обеих стоорон — и на стол, пока горячие.
    Все, кто пробовал такие блинчики — вообще понять не могли из чего они — безумно вкусно!!!))))
    Вот так — полезно и вкусно.)))) :smile: :biggrin: :biggrin:

  9. Леся:

    Маш,спасибо большущее за рецепт,давно собиралась попробовать и все не решалась,сегодня решилась и не пожалела,вкуснятина такая,а самое главное легко и быстро

  10. Е-лена:

    Делала вчера овсяное печенье с изюмом. Очень вкусно и просто. Рецепт взяла не с сайта, а с упаковки овсянки, но способ приготовления и состав продуктов почти такой же :smile:
    1. Масло сливочное (200гр) растереть с сахаром (150гр) и солью (0.5 ч.ложки), добавить яйцо (2шт), перемешать.
    2. Муку (200гр) смешать с изюмом (1 стакан) и разрыхлителем (например, гашеная сода 2 ч.ложки), овсянка (1.5 стакана).
    3. Все ингридиенты соединить и замесить тесто (не пугайтесь, что на обычное тесто не очень похоже, так и должно быть). Поставить на 1 час в холодильник.
    4. Скатать небольшие шарики и сформировать плоские лепешки.
    5. Выложить на противень, смазанный маслом на достаточно далеком друг от друга растоянии (печенье увеличится в ширину как минимум в 2 раза!). Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке 20 минут (у меня чуть дольше получилось, немного светлые, но как только поостыли стали тёмненькие и хрустящие как положено).
    Я уменьшила кол-во ингридиентов в два раза. Получилось примерно 8 шикарных печенюшечек. Если делать нормальных размеров, то будет больше.
    Действительно вкусно и проще простого.
    Надо попробовать с орешками и семечками, как Маша делает.

  11. Tamara:

    Devochki podskajite, recepty Egipetskoi kuhni, ya probovla, mne ochen nravitsya i ego v budushem hochu poradovat, emu ochen nravitsya blyudo mahshi, pohoje na Dolmu, hochu oochen nauchitsya((

Ваш отзыв

Загрузить файлы

Размер изображения - максимум 100 KB.

наверх All original content on these pages is fingerprinted and certified by Digiprove